• 6 октября 2009, 20:09
  • 40311

Аджика из кабачков

Рецепт: Аджика из кабачков

Острый вкус, зимой классно с макаронами, картошкой, да и просто как самостоятельное блюдо. Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита, поварята!

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Аджика из кабачков»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3644.9 ккал
белки
38.3 г
жиры
221.6 г
углеводы
343.5 г
100 г блюда
ккал
120.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Аджика из кабачков»:

  • Это продукты, которые нам потребуются.

    Кабачки пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту, растительное масло, лавровый лист, сахар, соль (1 ст. л. с горкой) и все варить, постоянно помещивая, 30-40 минут.

    Отдельно смешать чеснок (я пропускаю через чеснокодавку), уксус, красный молотый перец, черный молотый перец.
    Добавляем в общую массу и варим еще 10 минут.

  • Раскладываем в стерилизованные банки, закрываем и под одеяло, пока не остынет.

    Приятного вам аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика из кабачков
Рецепт: Аджика из кабачков

Острый вкус, зимой классно с макаронами, картошкой, да и просто как самостоятельное блюдо. Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита, поварята!

Ингредиенты для «Аджика из кабачков»:

Фотографии «Аджика из кабачков» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно! Свекровь заценила😄
Три года подряд обязательно готовлю вашу аджику! Нравится то,что кроме кабачков не нужно особо ничего)) Спасибо вам за рецепт,очень вкусно,всем,кто пробовал,нравится!
Минимум продуктов, просто, быстро и хороший результат. Спасибо автору.
Будут кабачки- еще сделаю.Очень понравился вкус-все делала по рецепту.Спасибо за рецепт.
Необычный вкус, интересно попробовать когда настоиться, понравилась!
Сегодня закатывала по вашему рецепту Варилась она у меня где-то 1 час 20 мин, так как после 40 минут варки, кабачок показался мне сырым, не знаю, может дело в самом кабачке Хотела написать что 50 гр соли это 2 ст.л. чтобы люди не путались . И ещё: может у меня такая паста томатная попалась слишком концентрированная либо ещё что, но мне показалось её многовато. Также и уксуса я добавила только гр. 70, показалось что 100 мл. слишком много для 2 кг кабачков. Но это конечно дело вкуса каждого, в целом конечный результат меня очень порадовал, отличная аджика получилась и не слишком хлопотная Спасибо за рецепт, буду делать ещё
2 кг кабачков это уже очищенных?
я очищенные брала,проверенно,хорошо все выходит)
Спасибо! Буду пробовать)
подскажите пожалуйста, что мне делать я забыла положить в аджику мало и закатала....Можно ли открыть банки ,добавить масло и заново закрыть?
вкусненько,только вместо жгучего, положила красный горький вместе с семечкам
Скажите,а томатную пасту можно заменить ромидорами?
Аджика обалденная. Делаю третий год. Соседка в этом году сделала, так рецепт поехал в Сибирь.
Очень вкусная аджика. Остренькая такая и готовится без сложностей.
Спасибо, очень вкусно получилось!!!! 5+++++++
на здоровье
Во - это ОНО, т.к. без всякой моркови!!! СПС!
приятного аппететита
ну очень вкусно!!!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки