Версия для печати
  • 7 октября 2009, 12:54
  • 228926

Драники "Украинские"

Рецепт: Драники Украинские

Я готовлю их уже лет 7 именно таким способом. Без муки, но с... творогом! Попробовала впервые на западной Украине (отсюда и название), с тех пор ем или так, или никак.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Драники "Украинские"»:

Время приготовления:


Рецепт «Драники "Украинские"»:

Чистим картофель и измельчаем - я блендером, можно на мелкой тёрке, лук - туда же. И выкладываем на марлю, чтобы стёк лишний сок (стечь должно около 1 стакана жидкости).

Выкладываем картофельную массу в миску и добавляем творог, яйца, соль и специи (я беру перец черный, майоран и молотый корень сельдерея).

Всё перемешиваем, получается такая кашка.

Выкладываем на хорошо разогретую сковородку и жарим до золотого цвета. Я люблю хрустящие драники, поэтому делаю их тоненькими.

А теперь можно кушать! Примерно так :)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4729
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Драники Украинские
Описание: Я готовлю их уже лет 7 именно таким способом. Без муки, но с... творогом! Попробовала впервые на западной Украине (отсюда и название), с тех пор ем или так, или никак.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вкусно, не тривиально и сытно!
Спасибо
спасибо большое) очень рада что понравилось) фото шикарнейшее
спасибо за рецепт. очень вкусно.
рада что Вам понравилось
Очень вкусные, нежные, жирные. Да, именно такие! Когда мы смотрим рецепт драников - это уже предполагает , что блюдо будет не особенно полезным. Зато душа иногда просит!!!!! Благодарю за чудесный рецепт!!!!!
Большое спасибо) Некоторые в духовке запекают , но мне больше нравиться жарить
очень рада что Вам понравилось
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Добавила сметану по совету из комментариев
огромное спасибо за чудесный фото отчет очень очень солнечно и аппетитно
Очень впитывают масло. Было вкусно, но жирно, думаю, что больше не повторю
Оооочень вкусно, спасибо за рецепт!
Впервые делала драники, все отлично получилось На 1кг картофеля взяла 250гр творога.
Очень рада что понравилось большое спасибо за доверие и готовьте с удовольствием
В первый раз сделал все по рецепту, а во второй также добавил в массу сметану, получилось еще вкуснее, попробуйте!
спасибо за добрые слова / попробуем
Спасибо. Драники очень вкусные получились. Буду теперь только так готовить))
Спасибо за доверие - очень рада что понравилось
Как я хочу именно эти драники! И пусть они будут хоть китайскими (ей Богу, народу нечем заниматься), завтра в магазин за продуктами
спасибо за добрые слова
надеюсь Вам так же понравится как и мне
драники получились интересные, но я привыкла к классическим драникам. Спасибо за рецепт!
спасибо за Ваш эксперимент
Очень вкусные драники. У меня картофеля было меньше, и по-этому вкус был картофельно-творожный. Теперь буду делать только так. Если бы можно было бы поставить 10 лайков, то поставила бы. Спасибо огромное, за такой чудесный рецепт. Фото выложу в альбоме! 😍😍😍😍
Оля, спасибо Вам за добрые слова
Очень рада что понравилось
Огромное спасибо за рецепт! Получились очень вкусные драники
Спасибо за доверие - очень рада что понравилось
Бесподобно!!! Думаю, этим все сказано
благодарю
очень приятно!!!
Замечательный рецепт, спасибо!
какая красотища!! супер! спасибо за доверие чудесные фото
Спасибо за необычный рецепт драников. Рецепт для тех кто любит творог. Готовила без лука получилось вкусно. Думаю, что буду еще готовить не раз.
Спасибо за доверие - очень рада что понравилось
Драники-вообще -не факт что это украинский рецепт . После того как Петя1 завёз и заставил Русь кушать картошку, в замен репы , то тысячи рецептов приготовления картофеля от Петра1. Но классический рецепт не предполагает добавлять в тёртую картошку -творог. Но все должны помнить один абсолютный закон, НА ВКУС И ЦВЕТ ,ТОВАРИЩА НЕТ. С уважением всем. RIBA
НА ВКУС И ЦВЕТ ,ТОВАРИЩА НЕТ
это факт
Ответ для riba1
Картофельные оладьи наиболее известны у нас как драники. Это белорусский вариант блюда. Украинцы называют их деруны, тертюхи, кремзлики, а русские - какорки, теруны, терунцы, терунки, деррики. В Израиле и США готовят картофельные оладьи – латкес, в Чехии – брамбораки.

К западным славянам это блюдо пришло с германской стороны. В Швейцарии такие оладьи называются рёшти, в Германии – райбекюхен или Kartoffelpuffer – просто картофельными оладьями. RIBA.
Так что в итоге получается:-БЕЛОРУСКИЕ ДРАНИКИ С ТВОРОГОМ ПО УКРАИНСКИ. Кушайте на здоровье.
Ответ для riba1
А можно хотя бы под постом о рецепте без холливара на национальную тему?
Конечно,никаких мыслей о национальзме.С уважением Николай.
Очень вкусно! Будем ждать ценителя драников с работы, думаю, ему понравится. Спасибо за рецепт!
надеюсь Ваш ценитель будет доволен
Огромное спасибо за чудесное фото
Это рецепт, по которому теперь я буду готовить их лет 7.
Очень нежно, вкусно, доступно.
Спасибо, что поделились рецептом.
спасибо за доверие! Очень -очень рада ! фото - чудесное
Попробовала драники по Вашему рецепту
Очень вкусно!

Спасибо за рецепт
и Вам спасибо за доверие! очень приятно
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook