• 7 октября 2009, 15:53
  • 17588

Кетчуп "Пикантный"

Рецепт: Кетчуп Пикантный

Этот вкусный, домашний кетчуп я готовила более лeгким и быстрым способом, где не надо уваривать томат по 3 -4 часа. Скажу вам - кетчуп получился отменным!

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Кетчуп "Пикантный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Кетчуп "Пикантный"»:

Помидоры порезать на 2-4 части и поставить варить на 45 минут.

Пока варятся помидоры, лук и болгарский перец режем соломкой и обжариваем в 0,5стак. растительного масла до мягкости.

Такую же процедуру проделываем с кабачками и яблоками, порезанными дольками.

Вернёмся к помидорам. Когда помидоры закипят и начнёт выделяться розоватая жидкость (которую обычно и выпаривают по 3-4 часа), не перемешивая делаем в них углубление типа воронки и осторожно половником сливаем эту водичку, до тех пор, пока масса не станет густой.

Затем в уже густую массу ложим горький перец, овощи и варим ещё 30 минут.

Протираем горячую массу через сито.

В марлевый мешочек ложим чеснок, петрушку и лаврушку. Я положила чеснок в капроновый мешочек и к нему примотала нитками петрушку с лавровым листом. Вот так.

В протёртую массу положить этот мешочек, приправы, соль, сахар, уксус и варить ещё 15минут.

Рвскладываем в стерелизованные банки. Закатать. У меня получилось 7 полулитровых баночек. Может получиться больше или меньше, в зависимости сколько водички вы сольёте из помидориков.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кетчуп Пикантный
Описание: Этот вкусный, домашний кетчуп я готовила более лeгким и быстрым способом, где не надо уваривать томат по 3 -4 часа. Скажу вам - кетчуп получился отменным!
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

ну вот теперь все понятно, спасибки огромное. Я ведь магазинные не ем (аллергия) а без кетчупов не могу.А рецепт просто шикарный!!!
Пробуйте на здоровье! [x]11:59 30.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Собираюсь в ближайшее время приготовить и поэтому хочу немного уточнить: по поводу специй, гарам масала всего 1 ч.л или каждой специи в отдельности по ложке?
Я чуть со стула не упала, я и понятия не имею что такое гарам масала! Наверное это модераторы уточнили, т.е так посчитали нужным написать. А этих специй надо класть по чайной ложки каждой, другие приправы по 0,5 ч.л
Обязательно приготовлю через недельку!
похож ли он на магазинный?
хороший рецепт!опробуем!
На магазинный этот кетчуп не очень похож, ведь в магазинных всякие там эмульгаторы, стабилизаторы и консерванты, а этот кетчуп похож на натуральный, домашний!
хороший рецепт!
Спасибо! Я тоже очень люблю!
домашние кетчупы и соусы просто обожаю!
класс!!!
Замечательный рецепт! Впрочем, как и всегда!
Спасибо огромное!
Интересный кетчуп!!!!!! В следующем году может испытаем!
Спасибо Танюш!
Вкуснятина
Спасибки!
Замечательно!!!
Спасибо вам!
ЗдОрово! Надо делать!
Спасибочки!
Спасибочки!
Спасибо огромное!
Ответ для mironow54
Завис интернет... и я чуть было не испортил ваш прекрасный рецепт своим редактированием... Хорошо что сохранился в компе оригинал, а так бы пришлось просить автора восполнить недогруженную часть рецепта... Но все обошлось удачно...
Спасибо вам большое за ваши старания! Сегодня и у меня как никогда комп зависает.
наконецто дождались
Спасибки!
И вам спасибо!
Спасибочки Светик!
ну а дальше как раз собралась закрыть кетчупа на зиму деткам а все не как не решалась времени нет возиться с ним хотя и понимаю домашний и полезней и вкуснее. \\ждемс продолжения.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1269 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки