• 7 октября 2009, 16:54
  • 10109

Салат "Волшебный"

Рецепт: Салат "Волшебный"

Мясной салат - легкий, красочный и хрустящий.. простой и "правильный"))

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Салат "Волшебный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2437.5 ккал
белки
178.8 г
жиры
43.7 г
углеводы
330.7 г
Порции
ккал
487.5 ккал
белки
35.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
34.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Салат "Волшебный"»:

  • Режем говядину (я в тот день свежего из копченостей ничего не нашла, пришлось использовать сырую - варить самой!), лучше сырокопченую.. вроде балыка. Пластинками толщиной в 3 мм, а потом кубиками эти пластинки.. примерно 1 см на 1 см.

  • Берем капусту (если пекинская, то отрезать зеленую тонкую кромку и толстую серединку убрать; если обычная белокочанная, аналогично, обрезать края и сердцевину листа), обрезаем, тоже шинкуем квадратиками, как и говядину.

  • Перец по-возможности тоже режем квадратиками)) предварительно вымыв и удалив плодоножку и семена.

  • Корнишоны можно натереть на терке или порезать кружочками, если терки нет.

  • Добавить горошек.

  • Теперь готовим соус для салата. Если вы его собираетесь сразу съесть, то 1:1 оливковое масло смешиваем с огуречным рассолом из банки, посыпаем красным перцем (по вкусу, я очень острое не люблю, так что добавила примерно 1\\6 ч.л.), взболтать и полить салат.
    Если останется на завтра, то рекомендую рассол вообще не добавлять, потому что, постояв в салате, его вкус становится "навязчивым", лучше заправить перед подачей.

Перемешать и подавать на стол!
Приятного аппетита)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Волшебный"
Рецепт: Салат "Волшебный"

Мясной салат - легкий, красочный и хрустящий.. простой и "правильный"))

Ингредиенты для «Салат "Волшебный"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
пожалуйста
Спасибо за рецептик !!!!
Хороший салатик++++
спасибо)))
Салат действительно "Волшебный", не сомниваюсь, что вкусный! Но вот из-за присутствия в нем говядины, я думаю, легким его не назовешь. Хотя ведь, дело вкуса — можно приготовить и без мяса, тогда будет вкусная диетическая хрустяшка.
спасибо можно ведь положить говядины немного, так, для цвета) и с точки зрения мужа он все-таки легкий.. я-то наедаюсь одним салатом))) а ему еще подавай второе
Да, мужья они такие..... им бы мяска поесть, да побольше-побольше. А нам, красоткам, много ли надо — похрустим капусткой да перчиком и нормалек
Захотелось узнать, что же такое "правильный" салат. Не поняла, но рецепт понравился, забираю в кк. А вам спасибо и +++++!
"правильный" - это, в частности, без майонеза)) ну и когда нет вредных продуктов.. мясо нежирное, можно сказать диетическое. остальное все свежее.. за исключением разве что корнишонов)) зато нет лишней соли и масло оливковое полезное! термин использует муж и есть на ужин только правильную еду, чтобы не полнеть)
Супер! Спасибо за обяснения. Мой муж, в отличие от меня, не любит "правильную" еду
классный салатик!
Отличный салатик!
спасибо
Вкусненько!
спасибо! пробуйте))
++++!!!!
спасибо
Неплохая вариация мясного салата. Главное, название привлекательное.
название похищено) из спорт-бара, вместе с рецептом.. а что делать?)
Хороший салат!
спасибо))
Вкусный салатик!
спасибо
+++
спасибо
спа сибо
Интересный салат!!!!
спасибо))
спасибо!
спасибо)
Класс!!!!!!!! Что хрустит? огурец или капуста, сухариков нет????
Прелесть какая !!!!!!
хрустит перец, капуста и огурчик))) ВСЕ СРАЗУ
Домочадцы быстро схрустели всю миску, хорошо что без майонеза!!! Прикольный салатик... Рекомендую всем - дегустацыя прошла удачно!!!
спасибо)) рада, что вам понравилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки