• 7 октября 2009, 19:34
  • 39250

Заправка борщевая. Попытка 2

Рецепт: Заправка борщевая. Попытка 2

Извините, за технические ошибочки, добавляю рецептик! Получилось, УРА!!! Обязательно попробуйте, этот рецепт удобен тем, что пока заправочка варится, есть куча свободного времени!!!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Заправка борщевая. Попытка 2»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4862.8 ккал
белки
71.8 г
жиры
217.8 г
углеводы
678.8 г
Порции
ккал
972.6 ккал
белки
14.4 г
жиры
43.6 г
углеводы
135.8 г
100 г блюда
ккал
68.4 ккал
белки
1 г
жиры
3.1 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Заправка борщевая. Попытка 2»:

  • свеклу, морковку натираем на терку, я использовала комбайн, терла на изображенной насадке

  • Лук и перец тоже измельчаем. Пользовалась мелкой шинковкой, лук получился тоненькими полукольцами.

  • Помидоры - на мясорубку.
    Все смешиваем и ставим на огонь, солим, добавляем перец-горошек, сахар.
    Варим 1,5 часа.
    Через 1,5 часа добавляем растительное масло. Варим еще 30 минут.
    За 5 мин. до готовности добавляем уксус.
    Далее - заправку в банки, под крышки и в подвал!!!!
    Я баночки стерилизовала.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заправка борщевая. Попытка 2
Рецепт: Заправка борщевая. Попытка 2

Извините, за технические ошибочки, добавляю рецептик! Получилось, УРА!!! Обязательно попробуйте, этот рецепт удобен тем, что пока заправочка варится, есть куча свободного времени!!!

Ингредиенты для «Заправка борщевая. Попытка 2»:

Комментарии и отзывы

Беру на заметку !!!
Доброго времени суток.скольки процентный уксус вы используете для этой заправки?
А какой уксус использовать? Я просто новичок в закрутках ...
Сварила сегодня борщ - вкусно и быстро
Очень вкусная заправка получилась. После пробы мама сказала сварить еще одну порцию. https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/26/45/874962_52708.jpg
Закрыла одну порцию на пробу недели две назад 5 литровых банок получилось, а сегодня попробовала сварить борщ Отличный рецепт Спасибо
Чууудное решение, особенно когда хочется сварить борщик поскорее
Я капусту ещё шинкую
Хорошая идея,спасибо.
Я думаю, можно и без уксуса, помидоры то кислые, но я добавила - консервация стоит в тепле, перестраховалась.
рецепт мне понравился, но вопрос по-поводу уксуса, я просто не люблю когда уксус в борще, а без уксуса нельзя???
Мы так закрываем много лет) удобно мясо отварил, картошку добавил, баночку открыл и борщ готов!
Хорошо! Вкусно!
Как-то закрывали помидоры в собственном соку, осталось много довольно сочных мелко перетертых выжимок. Добавили к ним свеклу, морковь, лук, сладкий перец, соль и специи, немного уксуса, вскипятили и закрыли с десяток баночек. А зимой половина банок была сьедена просто так, как салат...
Просто и удобно! Зимой будет выручать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки