• 7 октября 2009, 19:34
  • 36231

Заправка борщевая. Попытка 2

Рецепт: Заправка борщевая. Попытка 2

Извините, за технические ошибочки, добавляю рецептик! Получилось, УРА!!! Обязательно попробуйте, этот рецепт удобен тем, что пока заправочка варится, есть куча свободного времени!!!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Заправка борщевая. Попытка 2»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Заправка борщевая. Попытка 2»:

свеклу, морковку натираем на терку, я использовала комбайн, терла на изображенной насадке

Лук и перец тоже измельчаем. Пользовалась мелкой шинковкой, лук получился тоненькими полукольцами.

Помидоры - на мясорубку.
Все смешиваем и ставим на огонь, солим, добавляем перец-горошек, сахар.
Варим 1,5 часа.
Через 1,5 часа добавляем растительное масло. Варим еще 30 минут.
За 5 мин. до готовности добавляем уксус.
Далее - заправку в банки, под крышки и в подвал!!!!
Я баночки стерилизовала.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заправка борщевая. Попытка 2
Описание: Извините, за технические ошибочки, добавляю рецептик! Получилось, УРА!!! Обязательно попробуйте, этот рецепт удобен тем, что пока заправочка варится, есть куча свободного времени!!!


Комментарии и отзывы

Беру на заметку !!!
Доброго времени суток.скольки процентный уксус вы используете для этой заправки?
А какой уксус использовать? Я просто новичок в закрутках ...
Сварила сегодня борщ - вкусно и быстро
Очень вкусная заправка получилась. После пробы мама сказала сварить еще одну порцию. https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/26/45/874962_52708.jpg
Закрыла одну порцию на пробу недели две назад 5 литровых банок получилось, а сегодня попробовала сварить борщ Отличный рецепт Спасибо
Чууудное решение, особенно когда хочется сварить борщик поскорее
Я капусту ещё шинкую
Хорошая идея,спасибо.
Я думаю, можно и без уксуса, помидоры то кислые, но я добавила - консервация стоит в тепле, перестраховалась.
рецепт мне понравился, но вопрос по-поводу уксуса, я просто не люблю когда уксус в борще, а без уксуса нельзя???
Мы так закрываем много лет) удобно мясо отварил, картошку добавил, баночку открыл и борщ готов!
Хорошо! Вкусно!
Как-то закрывали помидоры в собственном соку, осталось много довольно сочных мелко перетертых выжимок. Добавили к ним свеклу, морковь, лук, сладкий перец, соль и специи, немного уксуса, вскипятили и закрыли с десяток баночек. А зимой половина банок была сьедена просто так, как салат...
Просто и удобно! Зимой будет выручать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки