• 8 октября 2009, 0:53
  • 492860

Свиные ребрышки "Радость желудка"

Рецепт: Свиные ребрышки Радость желудка

На самом деле это может быть практически любое мясо, но свинина... да ещe реберышки... м-ммм! Раз в год можно себе позволить!; ))) Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Также хороший вариант для пикника)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные ребрышки "Радость желудка"»:



Рецепт «Свиные ребрышки "Радость желудка"»:

Ребра режем на порционные куски, вдоль косточек, укладываем в глубокую посуду.
Для маринада мед смешиваем с соевым соусом и оливковым маслом, выжимаем сок лимона. Перец режем тонкими колечками (если хочется истинного "огня во рту" - семечки не выбрасываем!), чеснок - пластинами, добавляем травы, цедру лимона (можно не мельчить) и хорошенько перемешиваем с мясом. Вино можно не добавлять, вкус и сам по себе очень насыщенный, но я вино люблю и добавляю куда только можно, аромат от него все-таки особенный. Накрываем посуду пленкой и оставляем при комнатной температуре, при мариновании больше 2 часов - убираем в холодильник.
Вся прелесть этого маринада, что мясо схватывается за считанные минуты - достаточно и получаса!
А уж дальше- как угодно: на час в духовку, быстро на гриле или с душой на мангале! У меня, кстати, представлен вариант с духовкой=)
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ребрышки Радость желудка
Описание: На самом деле это может быть практически любое мясо, но свинина... да ещe реберышки... м-ммм! Раз в год можно себе позволить!; ))) Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Также хороший вариант для пикника)
Тэги: горячее.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свиные ребрышки "Радость желудка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Готовились долго, а съели быстро !!! Даже сфоткать нормально не успела - все большие ребра сразу растащили, остальное разложила как могла, чтобы смотрелось))). Спасибо большое за рецепт!!!!
самый любимый рецепт уже как год, ребрышки только так и делаю, потом надо быстрее успеть съесть самой хотя бы 2 штучки
Скажите а запекать в духовке в соусе котором мариновались ребрышки или вытащи из соуса и запекать на противне
ребрышки вытащить из маринада - и на противень
А какая температура духовки и время?
я ставила 200 градусов, минут на 40
Королевский ужин. Очень вкусно. Спасибо
Очень вкусно) мариновалось целую ночь. Ням-ням.
А что такое "чесночная соль" ? Измельченый чеснок в пакетиках или это что-то отдельное? И тогда где искать? Я в супермаркетах ни разу не видел ничего подобного.
Очень вкусно! Запекала в духовке, съели с мужем всю порцию! Не смогли остановиться )))
Безумно вкусно! Готовлю 3й раз, сегодня с гороховым пюре и жаренным луком на гарнир
Большое спасибо за рецепт. Сделала только что, ни кусочка не осталось. Очень вкусно. И "СПАСИБО" от всех домочадцев.
а соль не нужна?
соевый сам по себе солёный. но попробуйте на вкус маринад. чувствуете, что не хватает соли? добавьте) я подобным маринадом просто часто пользуюсь
Какая температура в духовке,ничего не сказано? и время нахождения в духовке?
Все хорошо, только не понятно при какой температуре готовить и сколько времени?
Spasibo ogromnoe za recept! Bistro I ocheeeen vkysno!!!😋😋😋
Спасибо за рецептик.!!! Сегодня приготовила на ужин ....ммм.. пальчики оближешь..
Сделала сегодня кусочки свиной вырезки в этом маринаде. Супер! Мяско превосходное! Сама не могу попробовать, но подруга в огромном восторге!
Мариновала где-то час-полтора, а потом в духовку на подушку из лука.
Не было перца чили, приправа - итальянские травы и сухая аджика, и вино было только красное, но, как по мне, к свинине самое то. Маринад пахнет обалденно!
Спасибо большое!
зашел сюда
. что бы на смайлики понажимать и поржать
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1016 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки