Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 8 октября 2009, 0:53
  • 466102

Свиные ребрышки "Радость желудка"

Рецепт: Свиные ребрышки Радость желудка

На самом деле это может быть практически любое мясо, но свинина... да ещe реберышки... м-ммм! Раз в год можно себе позволить!; ))) Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Также хороший вариант для пикника)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Свиные ребрышки "Радость желудка"»:



Рецепт «Свиные ребрышки "Радость желудка"»:

Ребра режем на порционные куски, вдоль косточек, укладываем в глубокую посуду.
Для маринада мед смешиваем с соевым соусом и оливковым маслом, выжимаем сок лимона. Перец режем тонкими колечками (если хочется истинного "огня во рту" - семечки не выбрасываем!), чеснок - пластинами, добавляем травы, цедру лимона (можно не мельчить) и хорошенько перемешиваем с мясом. Вино можно не добавлять, вкус и сам по себе очень насыщенный, но я вино люблю и добавляю куда только можно, аромат от него все-таки особенный. Накрываем посуду пленкой и оставляем при комнатной температуре, при мариновании больше 2 часов - убираем в холодильник.
Вся прелесть этого маринада, что мясо схватывается за считанные минуты - достаточно и получаса!
А уж дальше- как угодно: на час в духовку, быстро на гриле или с душой на мангале! У меня, кстати, представлен вариант с духовкой=)
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ребрышки Радость желудка
Описание: На самом деле это может быть практически любое мясо, но свинина... да ещe реберышки... м-ммм! Раз в год можно себе позволить!; ))) Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Также хороший вариант для пикника)


Другие варианты рецепта

Фотографии «Свиные ребрышки "Радость желудка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Готовились долго, а съели быстро !!! Даже сфоткать нормально не успела - все большие ребра сразу растащили, остальное разложила как могла, чтобы смотрелось))). Спасибо большое за рецепт!!!!
самый любимый рецепт уже как год, ребрышки только так и делаю, потом надо быстрее успеть съесть самой хотя бы 2 штучки
Скажите а запекать в духовке в соусе котором мариновались ребрышки или вытащи из соуса и запекать на противне
ребрышки вытащить из маринада - и на противень
А какая температура духовки и время?
я ставила 200 градусов, минут на 40
Королевский ужин. Очень вкусно. Спасибо
Очень вкусно) мариновалось целую ночь. Ням-ням.
А что такое "чесночная соль" ? Измельченый чеснок в пакетиках или это что-то отдельное? И тогда где искать? Я в супермаркетах ни разу не видел ничего подобного.
Очень вкусно! Запекала в духовке, съели с мужем всю порцию! Не смогли остановиться )))
Безумно вкусно! Готовлю 3й раз, сегодня с гороховым пюре и жаренным луком на гарнир
Большое спасибо за рецепт. Сделала только что, ни кусочка не осталось. Очень вкусно. И "СПАСИБО" от всех домочадцев.
а соль не нужна?
а соль не нужна?
соевый сам по себе солёный. но попробуйте на вкус маринад. чувствуете, что не хватает соли? добавьте) я подобным маринадом просто часто пользуюсь
Какая температура в духовке,ничего не сказано? и время нахождения в духовке?
Все хорошо, только не понятно при какой температуре готовить и сколько времени?
Spasibo ogromnoe za recept! Bistro I ocheeeen vkysno!!!😋😋😋
Спасибо за рецептик.!!! Сегодня приготовила на ужин ....ммм.. пальчики оближешь..
Сделала сегодня кусочки свиной вырезки в этом маринаде. Супер! Мяско превосходное! Сама не могу попробовать, но подруга в огромном восторге!
Мариновала где-то час-полтора, а потом в духовку на подушку из лука.
Не было перца чили, приправа - итальянские травы и сухая аджика, и вино было только красное, но, как по мне, к свинине самое то. Маринад пахнет обалденно!
Спасибо большое!
зашел сюда
. что бы на смайлики понажимать и поржать
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3340 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки