Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 8 октября 2009, 14:56
  • 10758

Борщ "Московский"

Рецепт: Борщ Московский

Четвeртый борщик из моей коллекции. Очень вкусный, с ароматом копчeностей... Лучше один раз попробовать!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ "Московский"»:



Рецепт «Борщ "Московский"»:

На масле (сливочном или растительном) пассеруем лук, затем добавляем морковь.
Все овощи нарезаются кубиками.

Свеклу, порезанную кубиками, добавляем к овощам.
Туда же кладём томат или измельчённые свежие помидоры, сахар, уксус (я добавляю сок лимона)и тушим до мягкости.

Белокочанную капусту нарезаем шашечками. В кипящий бульон засыпаем её и варим 15-20 минут. Если капуста квашеная, то её предварительно нужно потушить до мягкости и положить в бульон вместе со свеклой.

Через 20 минут от начала варки капусты добавляем в бульон тушёные овощи: свеклу, морковь, лук. Варим всё вместе ещё около 20 минут.
За 10 минут до окончания варки кладём в борщ мясной набор: отварную говядину, окорок и сосиски, порезанные мелкой соломкой или кубиком.

За 5 минут до окончания варки борща заправляем его чесноком, растёртым со шпиком.
Я заправляю только чесноком.
Так же за 5-7 минут до окончания варки можно заправить борщ мучной пассеровкой из 1 ст. л. муки (но моя семейка, как и шпик, это не любит).
Вот такой вкусный и ароматный борщик получается.
При подаче в тарелку добавляем зелень и сметанку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ Московский
Описание: Четвeртый борщик из моей коллекции. Очень вкусный, с ароматом копчeностей... Лучше один раз попробовать!


Комментарии и отзывы

Борщ на копченостях? Сильно смахивает на Борщ по-флотски. Флотские борщи потому и готовились на копченом мясе, потому как на кораблях с холодильниками в старину было туго. Электричества не было
Обязательно приготовлю ++++++
Если понравится буду очень рада!
Ох, и люблю я его!!!!!
Я тоже!!!
!!!!
Спасибо!!!
Леночка! Какой красавчик!
Инночка,спасибо!Я очень старалась!!!
Леночка, борщ замечательный, так аппетитно получилось
Ой,борщи это мой конёк.Я их люблю безумно!Олечка, спасибо!!!
Леночка, борщ ! "Гетманский" ,по твоему рецепту, варила уже дважды, так понравился семье ! Приготовлю и этот , спасибо за рецепт!
Светочка,пожалуйста!Очень рада что борщ "Гетманский" понравился.Мы его тоже очень любим!Спасибо!
Обожаю борщ!!!!
Я тоже.
+++забрала-супы это мое!!!!
Пожалуйста и на здоровьице!!!
Здравствуйте! я новичок на сайте и это первый мой коментарий. и сразу любимое блюдо! Обожаю борщи,а этот особенно "по душе" пришелся!!! Очень вкусно обязательно буду готовить по вашему рецепту!Спасибо за рецепт! Вам Ма++++++++++
Очень хочется поздравить с дебютом в комментариях и поблагодарить за отзыв.Огромное спасибо!!!Буду рада если рецепт прийдётся по вкусу!!! И ещё,тебя зовут Светлана?Я правильно поняла?Меня зовут Лена.Давай знакомиться.
Светочка,спасибо!!!
анимации картинки
Как раз на обед успела!!!!! Красотища!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3251 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки