Версия для печати
  • 8 октября 2009, 23:37
  • 55238

Кабачки консервированные

Рецепт: Кабачки консервированные

Просто вкусно...

Категория: Заготовки Соленья

Ингредиенты для «Кабачки консервированные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2373.12 ккал
белки
39.389 г
жиры
18.678 г
углеводы
385.694 г
100 г блюда
ккал
34.13 ккал
белки
0.57 г
жиры
0.27 г
углеводы
5.55 г

Рецепт «Кабачки консервированные»:

Рассол:5 литров воды, 200 грамм с горкой сахара, 200 гр. соли, лавровый лист, перец горошком ( кол-во на ваше усмотрение), 500 гр. уксуса.
На литровую банку кладу 2 зуб. чеснока, кабачки режу толщиной в 2 пальца кругами и еще пополам, складываю в заранее простерилизованные банки + несколько веточек петрушки и сверху кладу кусочек горького перца + можно 1 чайн. ложку зерен сухой горчицы. Залить кипящим рассолом и стерилизуем 10 мин.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а сколько выходит в среднем 1-литровых банок готового продукта?
У меня тоже такой вопрос был пока я не стала консервировать... Вообщем у всех выйдет по разрному, тк размер нарезке кабачков и способ раскладки в баке... Как на тыкаешь кабачков в банку столько и банок получиться )))
день добрый! хочу сказать огроомное СПАСИБО! закатала позавчера. аромат шикарный. буду закрывать еще, как назреют на даче. из всех рецептов понравился именно Ваш! спасибо!
вкуснятина не передать словами,а как красиво в баночке смотрится)))))))
а 500 гр уксуса это не многовато,может вы что то перепутали?
Об этом я тоже хотела спросить у автора рецепта.Я добавила поменьше где-то 300гр.Но все же не могу не благодарить.Правда! Сочетание специй, описание самого процесса-все на твердую 5.
Забрала рецептик себе и уже приготовила и закатала баночки.Зимой пробовать бум
спасибо огромное за рецептик)))
Консервируйте с удовольствием
Семена горчицы-они придают хруст и красиво смотрятся в баночке.Продаются где всякие пряности и специи.
А какую горчицу ложить?
Спасибо огромное)
Стерилизую так- ставлю баночку в кастрюлю, на дно которой кладу кухонное полотенце, наливаю воды ,и жду пока начнет закипать вода.Проходит 10 мин. вынимаю банку-консервирую,затем отбираю несколько чашек кипящей воды,добавляю холодной и ставлю новую баночку и т.д.)))
Подскажите как стерилизовать ?????
Спасибо большое за рецепт!!!
Вкусняшка!
Спасибо за рецептик !!!
Классные кабачки!!! Только боюсь стерелизации
Я,чесно говоря,раньше тоже боялась,а в этом году решила пробовать ... удачно
Да я в этом году тоже попробовала помидорчики стерелизовать... Две баночки всего. Так они побелели. Я решила их выкинуть. Одну банку открыла и выкинула, но запах был приятный. Поэтому вторую решила оставить до зимы. Зимой выкину
)) Да,уж...Может быть чего-то не то положила?Рецепт у кого брала?Я,например ,рецепты закатки стараюсь брать у кого уже попробовала либо если очень красивые на вид в журнальчике...В том году делала шикарный рецепт слив с корицей и гвоздикой - набрала слив,катала с таким интузиазмом, а потом случай похож на твой - запах приятный, а на вкус ужасно...Простояли всю зиму,выбросить жалко,выбросила осенью, когда баночки понадобились...
Рецептик брала у нас на Поваренке: www.povarenok.ru/recipes/show/31152/ Рецептик вроде хороший, думаю, это я что-то не так сделала...
Не грустите,просто мне рецепт сомнительный показался и в отзывах (если вас утешит конечно)не только у вас помутнели...По-этому думаю дело не в том,что вы чего-то напутали...
Делаю подобные. Можно не стерилизовать. Просто залить кипятком на 10-15 минут, слить,залить кипящим рассолом и закрутить. Я так делаю несколько лет и ни разу не взрывались. Такие кабачки у нас улетают очень быстро со стола!
Спасибо за подсказку,обязательно попробую
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook