• 8 октября 2009, 23:45
  • 7071

Корзиночки с орехами

Рецепт: Корзиночки с орехами

Вкусный, ароматный десерт на французский манер. Орехово-песочное тесто+орехово-шоколадный крем. Без добавления яиц. На конкурс "Королева фуршета".

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Корзиночки с орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2706.39 ккал
белки
39 г
жиры
175.865 г
углеводы
243.64 г
Порции
ккал
451.07 ккал
белки
6.5 г
жиры
29.31 г
углеводы
40.61 г
100 г блюда
ккал
382.8 ккал
белки
5.52 г
жиры
24.87 г
углеводы
34.46 г


Рецепт «Корзиночки с орехами»:

Этот рецепт-мой эксперимент!!! Сочетание груша-шоколад заимствован из французской кухни, основа шоколадного крема тоже, но желатин, который не очень мне нравится, я заменила на крахмал и добавила еще молотый фундук-получился нежный крем, напоминающий "Нутеллу", со сливочным оттенком. Тесто песочное, но часть муки заменена на молотый фундук, так что при выпечке аромат из духовки доносился просто восхитительный, а тесто получилось рассыпчатое. До конца не была уверена, что получится вкусно... Но результат порадовал!!! Поэтому решила поделиться. И еще... :-[ ооооо-ооочень хотелось поучаствовать в конкурсе.


Песочное тесто:

В широкую чашку с маслом комнатной температуры просеять муку, добавить молотый фундук, корицу и порезать ножом, потом растереть в мелкую крошку руками, добавлять по одной столовой ложке очень холодной воды (примерно 2 ст.л), разбрызгивая по всему тесту, пока оно не соберется в колобок. Долго вымешивать не нужно, собрали колобочек и в пакет его или в пленку, и в холодильник минимум на полчаса.

Выложить груши в дуршлаг и дать стечь сиропу.

Духовку разогреть до 180-200 градусов. Вынуть тесто из холодильника и раскатать на поверхности щедро подпыленной мукой в 6 кружочков толщиной 5-8 миллиметров, выложить в формочки, наколоть вилкой. Поставить формочки на среднюю полку духовки и выпекать 20 минут, до золотистого цвета, осторожно можно пересушить-будут ломаться.

Вынуть тарталетки из духовки, дать чуть остыть, буквально 5 минут, что бы за формочки можно было взяться руками, аккуратно вынуть тесто и дать остыть. В это время порезать груши на тоненькие пластиночки.

Готовим ореховый крем: в кастрюльку вылить воду, сливки, добавить сахар, помешивая разогреть до полного растворения сахара и просеять 2 ст.л какао, размешать до исчезновения комочков, просеять ст. л крахмала, варить до заметного загустения крема (должна получиться не очень густая, но тягучая смесь) если добавить 2 ст.л крахмала, то станет совсем густой, тогда нужно будет выкладывать ложкой, а не выливать в тарталетки.

В тарталетки выложить пластинки груши на них вылить крем и украсить по желанию. Поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки с орехами
Описание: Вкусный, ароматный десерт на французский манер. Орехово-песочное тесто+орехово-шоколадный крем. Без добавления яиц. На конкурс "Королева фуршета".
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
случайно наткнулась на ваш рецептик! замечательный)
Спасибо Вам большое!
++++++++++++++
Спасибо!
Эксперимент удался!
Спасибо, что оценили!
+++++++++++++
Спасибо!
Удачи!
Мерси!
Олесь, отличные корзинки!!!!! Удачи!
Спасибо, Танечка!!!
Ответ для tat70
Аватарка замечательная... Чебурашка!!!
Спасибо! Сама умиляюсь!
Спасибочки!
вкуснятина++++++++++++
вкуснота!
Да, вкусненько!!!
вкуснятина!!! супер!!!
Спасибо!
класс!!!Удачи!!!
Спасибо!
а еще сколько штук из этого количества продуктов выходит?
выходит 6 порций.
вкуснооо, спасибо. вот только я не поняла - какао в крем? он у вас светлый, или на две части делили - темная и светлая?
Крем темный, посыпка кокосовая, а светлое-это груши!
Спасибо за коммент!
Спасибо!
Красота! Очень вкусно! Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Какая вкуснятинка!
Спасибо!
С орешками...вкуснятина
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3489 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки