• 9 октября 2009, 9:07
  • 15448

Чечевица с баклажанами и тыквой

Рецепт: Чечевица с баклажанами и тыквой

Источник рецепта: Интернет Это блюдо сытное и в то же время очень полезное. Блюда из чечевицы и тыквы – это нежный изысканный вкус и польза нашему организму. Пробуйте , и может быть Вам понравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Чечевица с баклажанами и тыквой»:



Рецепт «Чечевица с баклажанами и тыквой»:

Нарезать тыкву небольшими кусочками, лук полукольцами или можно помельче.
Баклажаны так же нарезать кубиками и посолить, оставить минут на 20 (чтобы ушла горечь, если необходимо).

Слегка обжарить лук и тыкву, добавить чечевицу ,залить кипятком и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне минут 7-10.

Затем добавить баклажаны , помидоры, нарезанные кубиками и томат,чеснок , соль .

Готовить еще минут 10 примерно периодически помешивая.
В конце тушения добавить зелень и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Количество тыквы - 1 пиалка, думаю , что на фото видно. В графе - мера веса не указана такая емкость. Вероятно она и не нужна, просто я не взвешивала продукты.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевица с баклажанами и тыквой
Описание: Источник рецепта: Интернет Это блюдо сытное и в то же время очень полезное. Блюда из чечевицы и тыквы – это нежный изысканный вкус и польза нашему организму. Пробуйте , и может быть Вам понравится.


Фотографии «Чечевица с баклажанами и тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Баклажаны у меня сушеные, поэтому обжарила их с луком до тыквы (использовала мороженую)- здорово! Очень понравилось, хотя, скорее, использовала не рецепт, а принцип. Благодарю за чудеснейшую идею!
И вам спасибо за доверие к рецепту, приятно , что идея пригодилась.
Какое интересное сочетание продуктов !
Спасибо!
Очень вкусное и гармоничное блюдо! Спасибо большое, нам очень понравилось!
Спасибо за фото и доверие!
Интересный рецептик!
Спасибо!
хороший рецепт, баклажаны с чечевицей еще не пробовала))
Попробуйте, вдруг понравится.Спасибо!
+++++++++++++
Большое спасибо!
Здорово!Обожаю чечевицу,а тыква вообще моя слабость
Большое спасибо!
Сегодня приготовила по вашему рецепту,получилось очень вкусно.Количество продуктов взяла произвольно.Вместо зелени добавила средиземноморские травы и сушоный базелик.Большое спасибо за рецепт.
Очень хорошо , что понравился рецепт! Огромное спасибо за внимание!
Хороший рецепт,Инночка!
Большое спасибо , Танечка!
очень ярко и по-осеннему+++++++++++
Большое спасибо!
Класс! Вкусно и как полезно!!!!!!
Большое спасибо!
Вкусно!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Должно быть очень интересно!
(один вопросик - 1 стакан тыквы - это сколько примерно?)
Количество тыквы - 1 пиалка, думаю , что на фото видно. Я его добавила последним пунктом. В графе - мера веса не указана такая емкость. Вероятно она и не нужна, просто я не взвешивала продукты.
ага, понятно, спасибо
хороший рецепт!
Большое спасибо!
вкусняшка!!!!
Спасибо огромное!
Очень вкусно!
Спасибо огромное!
отличный рецепт
Большое спасибо!
Замечательное блюдо!!!
Большое спасибо!
я смотрю что в готовом блюде есть даже целая чечевица.а у нас если я буду красную варить 20 минут то это будет пюре
Но у меня она готовилась именно 20 минут , специально время засекала. Может быть зависит и от сорта чечевицы. Ну а время готовки и температуру, при которой готовится, думаю , что каждый скорректирует сам. Спасибо!
никогда не готовила чечевицу.Ее нужно предварительно замачивать? А рецепт замечательный!
Красная чечевица готовится очень быстро , замачивать не нужно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки