• 9 октября 2009, 11:32
  • 33988

Аджика с грушами

Рецепт: Аджика с грушами

Очень вкусный соус! Прекрасно подходит ко всем блюдам из мяса и птицы, да и просто на хлебушек можно намазать. Уверена, что такой соус вы будете есть ложками. )))

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Аджика с грушами»:



Рецепт «Аджика с грушами»:

Овощи и груши помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать.
Пропустить всё через мясорубку.

Чеснок пропустить отдельно.

Выкладываем пропущенную массу в кастрюлю, добавляем растительное масло, соль, сахар (у меня коричневый) и варим на медленном огне, периодически помешивая,30 минут с момента закипания.

Пробуем на вкус, если нужно, то добавляем сахар или соль.
Кладём измельченный чеснок и вливаем уксус.

Варим ещё 5 минут и сразу раскладываем по стерильным баночкам, закатываем и укутываем до полного остывания.
Хорошо хранится при комнатной температуре.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика с грушами
Описание: Очень вкусный соус! Прекрасно подходит ко всем блюдам из мяса и птицы, да и просто на хлебушек можно намазать. Уверена, что такой соус вы будете есть ложками. )))


Фотографии «Аджика с грушами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сделала все по рецепту! Получилось ну ооооочень вкусно
Единственное,в следующий раз попробую добавить жгучий перчик и чуть больше чеснока.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, очень вкусный рецепт. Вчера закрыла себе аджику с грушами, только еще добавила пару стручков острого перца. Теперь буду пользоваться вашим рецептом каждый год))
Только что приготовила этот соус Это очень вкусно! Спасибо большое, за рецепт!!! Ток я по-больше сахара добавила, ну сладкоежка я
Забрала в КК! Суперский соус! Спасибо за рецептик
Спасибо за рецепт!Делаю каждый год.Я эту аджику даже в борщ добавляю.
В борщ? Оригинально и интересно!
По вкусу напоминает солянку, или овощное рагу. В холодном виде оч вкусно , правда уксуса многова то для меня, в след раз меньше дозу сделаю)))спасибо за рецептик.
Какой интересный рецепт
Ух ты!!! Какая прелесть! Переписала рецептик, обязательно летом сделаю и отчитаюсь!
Очень вкусная аджика!!!! Спасибо за рецепт!!!!!
Рада, что понравилось! Благодарю за доверие!
Интересненько.А какая на вкус получается с грушами?
Очень-очень вкусная!!!Эта штука у нас первая закончилась за зиму...)))Обязательно приготовьте!
В сезон заготовок обязательно приготовлю!!!! Люблю все вкусненькое
и я Лю!!!
Оль, очень интересный рецептик, забрала в копилку ))) Думаю, немного будет похож на аджику с яблоками, так что вкусная штучка, однозначно Спасибо!
Ленульчик!И тебе спасибо,что заглянула!!!
Удалено модератором Pachita
Удалено модератором Pachita
Удалено модератором Pachita
Удалено модератором Pachita
Удалено модератором Pachita
Охотно верю, что соус получается вкусный, но причем тут аджика? В нем ведь даже остроты никакой нет. Мне кажется, главное составляющее аджики - это острый перец, а здесь его нет.
А за рецепт вкусного соуса спасибо!!!
На самом деле,соус получается довольно остреньким из-за чеснока и перца.По-желанию,вы можете добавить и острый красный перец.
Слово «аджика» абхазского происхождения и означает просто «соль». Когда абхазские чабаны уходили по весне в горы пасти овец, хозяева отар давали чабанам соль. Соль вызывает у животных жажду, и они начинают потреблять большое количество воды и корма, что способствует быстрому набору веса. Соль была дорогим продуктом, чтобы чабаны не воровали ее, к ней примешивали перец. Но чабаны прекрасно использовали эту смесь как приправу и добавляли иногда туда самые пахучие пряности, такие как кинза, хмели-сунели, чеснок. Полученную смесь приправ абхазы называют словом «апырпыл-джика», что означает «перечная соль» или «аджиктцатца», то есть «соль, перетёртая с чем-то», а остальные народы мира просто аджикой.
В этом рецепте острый перец заменен на сладкий перец,поэтому,я считаю,что называние-это не принципиально.)))
Спасибо за просвещение!
Удалено модератором Pachita
Ответ для Елена 313
Как по мне, то аджика бывает разной, как говорят на вкус и цвет фломастеры разные.....
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2517 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки