• 9 октября 2009, 15:56
  • 23488

Воздушный дынный пирог

Рецепт: Воздушный дынный пирог

Рецепт пирога взят из кулинарной книги, но немного изменен по ходу приготовления. Вкусный, воздушный и нежный! Насладитесь и вы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Воздушный дынный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3197.1 ккал
белки
48.7 г
жиры
75.9 г
углеводы
588.6 г
Порции
ккал
399.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
73.6 г
100 г блюда
ккал
118.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Воздушный дынный пирог»:

  • Дыню очистить от семян и кожуры, мякоть я измельчила в кухонном комбайне. Туда же добавить сахар, желтки, муку, растопленное сливочное масло и ванилин – все хорошо взбить. (Лирическое отступление: я брала 1 ст. муки, но все зависит от сочности вашей дыни, если она совсем не сочная, возьмите меньше муки, а если очень сочная, тогда больше).

  • Форму смазываем сливочным маслом, выливаем туда дынное тесто и в разогретую до 200*С духовку примерно на 40 минут.

  • Теперь верхний слой – безе.
    Охлажденные белки взбиваем с сахаром и ванилином до густой пены.

    Когда пирог готов, достаем его, выкладываем сверху безе и обратно в духовку минут на 15-ть.

  • Когда пирог готов, достаем, остужаем, режем на куски.

  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный дынный пирог
Рецепт: Воздушный дынный пирог

Рецепт пирога взят из кулинарной книги, но немного изменен по ходу приготовления. Вкусный, воздушный и нежный! Насладитесь и вы!

Ингредиенты для «Воздушный дынный пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог получился очень вкусный, спасибо за необычный рецепт!
Может, кому для справки пригодится: взяла примерно 700 гр. дыни и 2 стакана муки (дыня была сочной), добавила к тесту разрыхлителя. Пропеклось за час 10 мин. вместе с взбитыми белками.
Буду делать ещё!
Получилось хорошо! Кое что поменял по пропорциям муки и добавил дополнительные ингредиенты. С утра попробую что получилось и напишу
Добрый день! А дыня сколько должна весить?
Добрый день! А дыня сколько должна весить?
Добрый вечер! Мне тоже интересно узнать про вес) дыни бывают разные.
А у меня ОЧЕНЬ ХОРОШО !!! получилось.Муки положила побольше.Где-то полтора стакана.И запах и вкус отличные.А то купила дыню,а она неспелая оказалась.Выборсить жалко,вот и стала искать рецепты с дыней.
Сейчас в духовке стоит этот ваш пирог. Сказать, что он не пропекся и через час - это ничего не сказать. Буду ждать, пока он пропечется.
Запах стоит в квартире как от тыквенной каши. Если будет все также ужасно и через два часа - придется выкидывать
прошло два часа. результат - все очень мокро и полито чем-то сверху. шоб я еще раз такое пекла. упаси боже
странно, у меня совсем не получилось... делала по рецепту, но взяла не целую дыню, а только половину, сока и так было столько, что тесто получилось как на блины. так и должно быть? в конце концов получилось нечто вроде каши... из-за чего так могло выйти?
Приготовила и я ваш пирог немного отступила от рецепта..положила в тесто цедру лайма,рыхлитель и тесто поднялось очень высоко..сам мякиш получился немного влажным как шафраный бисквит.безумно мягким и нежным..вот сейчас делаю повторно и перемажу лимонным курдом..а верхушка с безе будет одновресенно украшением..вообщем спасибо за рецепт..нам очень нравится..
Да уж... Сделала сегодня, убила кучу продуктов, сил и времени, а результат... Липкое приторное нечто под резиновой сладкой пеной. И это при том, что дыня у меня была не сладкая (муж купил такую - вибирать не умеет, вот и утилизирую теперь), и положила я ее не всю, чтобы тесто не было очень жидким. Не понравилось совсем, это не "мокроватый" пирог, а реально мокрый и склизкий!
Не обижайтесь, но как можно советовать такое готовить?(
я не обижаюсь, мне не на что обижаться, у меня получается этот пирог, уже неоднократно делала, поэтому и выложила рецепт
Сегодня сделала,но вот что меня интересует,а он каким должен быть внутри?У меня почему то получился какой-то жидковатый что ли,ну в общем не запекся,и держала в духовке до последнего,еще б немного и угли ели бы,почему внутри то сыроватый получился?
он не сырой, а за счет начинки мокроватый что ли получается, не знаю как правильно выразиться, но начинка действительно получается не твердой - это точно!
Вчера таки приготовила. Пока пекла, пришлось охранять духовку от злостных посягательств , т.к. запах по всей квартире распространился неземной. А вот вкус... Муж даже кусочек свой не доел, сказал, что не вкусно это. А мне так очень понравилось. В общем, на любителя. Но от меня спасибо))
да, возможно на любителя - спорить не буду, но за отзыв все равно спасибо!
разрыхлитель не нужно???
я не ложила
Cпасибо за такой ароматный рецепт
на здоровье! спасибо за фото!
Люблю дыни....нужно будет спечь обязательно!!
на здоровье!!!
очень интересный пирог!
Обожаю дыньку спасибо за рецепт!
на здоровье!
Отличнй пирог! А сколько примерно было мякоти дыни по весу?
даже примерно не знаю сколько было по весу, одна некрупная круглая дыня
Спасибо! Буду экспериментировать!
попробуйте!
Чудесный пирог!++++++++++++
спасибо, Викуля!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки