• 9 октября 2009, 16:10
  • 4813

Лимонный рис

Рецепт: Лимонный рис

Замечательное индийское блюдо, для любителей остренького. Заходите, угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Лимонный рис»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2026.9 ккал
белки
69.6 г
жиры
121.8 г
углеводы
162.1 г
100 г блюда
ккал
405.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
24.4 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Лимонный рис»:

  • Обжарить арахис, выложить на отдельную тарелочку.

  • Сварить рис.

  • Обжарить семена горчицы и острый перец на той сковороде, где жарили арахис.
    Через минутку добавить к ним куркуму.
    Через несколько секунд вы почувствуете приятный, сладковатый аромат острого перчика,
    теперь можно высыпать в сковороду наш рис.

  • Хорошо мешаем, чтобы рис весь стал желтым, после чего добавляем арахис.
    Солим по вкусу, добавляем лимонный сок!

  • Все готово! Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный рис
Рецепт: Лимонный рис

Замечательное индийское блюдо, для любителей остренького. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Лимонный рис»:

Комментарии и отзывы

Этот рецепт я взяла из журнала "Люблю готовить". Не Вы публиковали? Рис у нас в семье любят, особенно с курицей. Поэтому я сразу приготовила лимонный рис, опасаясь, как и другие "поварята", не будет ли кислым. Все опасения были напрасны, очень вкусно. Так что, кто будет читать рецепт и задумается, брать ли его себе на заметку, даже не сомневайтесь, берите и готовьте. Это чудное блюдо хорошо идет и как самостоятельное и как гарнир к курице и рыбе.
Готовлю иногда лимонный рис (под настроение), вкус конечно на любителя, но как по мне, дак это обалденно вкусно. Кстати, в Индии его готовят с миндалём, а не с арахисом, но это не принципиально. За рецепт +++!
П.С. Скажи, а где ты на Украине нашла семена чёрной горчицы? А то меня часто спрашивают, а я понятия не имею.
Ишь, как ты оригинально рис сделала! Ленок, лови++++++++++
Спасибо, спасибо!!! Танюш, так приятно!
Рис похоже здоровский
Да, но ооочень острый, так что стоит брать один острый перчик, а может и меньше в зависимости от ваших вкусов!
Леночка, отличный гарнир Тебя так давно не было, как ты поживаешь?
Спасибо и за оценку и за заботу. Я учусь, так что времени не на что почти не хватает. А ты как?
Леночка,отличный рецепт.
Спасибо Светик!!!!!
Очень понравился рецепт!
Так приятно! Спасибо вам!
а мне нравится!!!!++++++++++++
Спасибо!))))))))))
интересный рецепт!
не слишком кисловат получается?
нет, острый перец перебивает всю кислоту!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки