• 9 октября 2009, 16:32
  • 18491

Рис рассыпчатый

Рецепт: Рис рассыпчатый

Рассыпчатый рис - это так просто. Никаких промываний ни до.. ни после. Гарантированный результат.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Рис рассыпчатый»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Рис рассыпчатый»:

Сковородка должна быть с плотной крышкой без отверстий.

На сковородку налить оливкового масла, разогреть на среднем огне.

Насыпать рис, тут же его посолить (на глаз, как для еды), постоянно перемешивая, обжарить рис до матового белого цвета.

Залить из чайника кипящей водой на 1 палец выше уровня риса.
Сразу же закрыть крышкой. Убавить огонь до слабого.
Так варить, не открывая, ровно 15 мин.
Выключить огонь и на 5 мин. укрыть полотенцем.

ПриятнОГО..
(Не забывайте, что рис после варки увеличится в объeме в 3 раза)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис рассыпчатый
Рецепт: Рис рассыпчатый

Рассыпчатый рис - это так просто. Никаких промываний ни до.. ни после. Гарантированный результат.

Ингредиенты для «Рис рассыпчатый»:

Фотографии «Рис рассыпчатый» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рассыпчатый, как и обещали) готовится быстро. Отличный гарнир! Спасибо!
Рис самый обычный,обжаривала на смеси сливочного и растит.масла.Очень быстро и вкусно!Спасибо большое!
Быстро,просто,вкусно.Спасибо за рецепт!
Спасибо. Рецепт уже староват, к нему есть несколько UPD:
- пробуйте смешивать 3 разных вида риса, для каждого получаются свои любимые сочетания (пример: Гигант 50%, Басмати 25% и обычный длиннозёрный 25;
- перед обжаркой риса обжариваем в масле нарезанные размером с зёрнышко риса: морковь и белую часть стебля лука-порей. .
Это уже, совсем другой рецепт обязательно воспользуюсь вашими рекомендациями
Рис получается обалденно вкусным, лично у меня вызывает ностальгические воспоминания по детсадовскому и лагерному рису... Мама чуть с ума не сошла от нашей с сестрой критики - что она варить рисовую кашу не умеет
и я попробую, уж больно хочется рассыпчатого риса! наверняка чтобы. Спасибо за ваш вариант
Всё удалось- супер рассыпчатый!
МОЛОДЕЦ!
Рецепт прекрасный, но я как-то стала покупать пропаренный рис, он дороже простого рублей на 5-6. На вид он прозрачненький такой, и никогда не разваривается. Как-то раз варила и забыла про него, залетаю как бешеная на кухню,посмотрела, а рис и не разварился. И с тех пор покупаю только такой.
На самом деле вопрос не в цене, лично мне пропареный рис кажется немного "пластмассовым".
+Сдаётся мне, что в пропареном рисе всё таки меньше питательных веществ. Пожалуй -одновременно - я отказался и от растворимого кофе, и от пропареного риса))) О чём не жалею.
Да,это надежный способ !!! +++++++++
+
Я тоже так варю уже давно, только добавляю вначале лучок на сковородку, обжариваю, потом рис, ну а потом, как у вас. Очень вкусно, можно кушать как самостоятельное блюдо.
Спасибо! Для меня это очень актуально!
Я так все кашки варю...кроме рисовой...
А теперь и рис у меня будет пшистым!!!!!
пушистым
Отлично!
А у меня, рассыпчатым получается только рис Басмати. Вообще мне нравится, когда мужчины на кухне.
Интересно,а мыть рис не надо ? Мало ли как он в пакет попал.
А я жмот - арборио только на паэлью ...
"Ты..это..заходи..если что.."
/"Жил был пёс"/
Интересный способ!Правда у меня и обычным способом получается рассыпчатый( всё-таки наверное зависит от сорта),но лишний рецепт не помешает ни когда!++++++
Обязательно попробую. У меня рассыпчатый вообще не получается, как не бьюсь. Только вот что за арборио...?
можно обычный длинно-зёрный или даже круглый, но только не дикий.
Обязательно попробую. У меня рассыпчатый вообще не получается, как не бьюсь. Только вот что за арборио...?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки