• 9 октября 2009, 16:32
  • 9831

Рис рассыпчатый

Рецепт: Рис рассыпчатый

Рассыпчатый рис - это так просто. Никаких промываний ни до.. ни после. Гарантированный результат.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Рис рассыпчатый»:

Время приготовления:



Рецепт «Рис рассыпчатый»:

Сковородка должна быть с плотной крышкой без отверстий.

На сковородку налить оливкового масла, разогреть на среднем огне.

Насыпать рис, тут же его посолить (на глаз, как для еды), постоянно перемешивая, обжарить рис до матового белого цвета.

Залить из чайника кипящей водой на 1 палец выше уровня риса.
Сразу же закрыть крышкой. Убавить огонь до слабого.
Так варить, не открывая, ровно 15 мин.
Выключить огонь и на 5 мин. укрыть полотенцем.

ПриятнОГО..
(Не забывайте, что рис после варки увеличится в объeме в 3 раза)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Описание: Рассыпчатый рис - это так просто. Никаких промываний ни до.. ни после. Гарантированный результат.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рис получается обалденно вкусным, лично у меня вызывает ностальгические воспоминания по детсадовскому и лагерному рису... Мама чуть с ума не сошла от нашей с сестрой критики - что она варить рисовую кашу не умеет
и я попробую, уж больно хочется рассыпчатого риса! наверняка чтобы. Спасибо за ваш вариант
Всё удалось- супер рассыпчатый!
МОЛОДЕЦ!
Рецепт прекрасный, но я как-то стала покупать пропаренный рис, он дороже простого рублей на 5-6. На вид он прозрачненький такой, и никогда не разваривается. Как-то раз варила и забыла про него, залетаю как бешеная на кухню,посмотрела, а рис и не разварился. И с тех пор покупаю только такой.
На самом деле вопрос не в цене, лично мне пропареный рис кажется немного "пластмассовым".
+Сдаётся мне, что в пропареном рисе всё таки меньше питательных веществ. Пожалуй -одновременно - я отказался и от растворимого кофе, и от пропареного риса))) О чём не жалею.
Да,это надежный способ !!! +++++++++
+
Я тоже так варю уже давно, только добавляю вначале лучок на сковородку, обжариваю, потом рис, ну а потом, как у вас. Очень вкусно, можно кушать как самостоятельное блюдо.
Спасибо! Для меня это очень актуально!
Я так все кашки варю...кроме рисовой...
А теперь и рис у меня будет пшистым!!!!!
пушистым
Отлично!
А у меня, рассыпчатым получается только рис Басмати. Вообще мне нравится, когда мужчины на кухне.
Интересно,а мыть рис не надо ? Мало ли как он в пакет попал.
А я жмот - арборио только на паэлью ...
"Ты..это..заходи..если что.."
/"Жил был пёс"/
Интересный способ!Правда у меня и обычным способом получается рассыпчатый( всё-таки наверное зависит от сорта),но лишний рецепт не помешает ни когда!++++++
Обязательно попробую. У меня рассыпчатый вообще не получается, как не бьюсь. Только вот что за арборио...?
можно обычный длинно-зёрный или даже круглый, но только не дикий.
Обязательно попробую. У меня рассыпчатый вообще не получается, как не бьюсь. Только вот что за арборио...?
Спасибо! Поверю еще одному рецепту рассыпчатого риса - Вашему))), а то что-то у меня он не получается рассыпчатым ( ну кроме обычной варки с промыванием).Попробуем.
Спасибо за рис, а то в моём исполнении он не так часто бывает рассыпчатым Обязательно попробую.
от Автора:
= кстати, точно так же я готовлю и гречку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 329 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки