• 9 октября 2009, 17:54
  • 7079

Салат "Цветок на сердце"

Рецепт: Салат "Цветок на сердце"

Когда моя дочка попросила меня приготовить какой-нибудь салатик, я как-то быстро придумала рецептик из продуктов, какие были дома под рукой, но вот название ему мы фантазировали долго. Сначала решили назвать салат "Шашлычное сердце" или "Сердце под шубой" (оба названия вроде бы ничего), "Аленький цветочек" и "Сердце на счастье" (дочин вариант), "Вкусное сердце" (это ближе к людоедству), "Сердечный приступ" (это вообще что-то страшное), ну и всe-таки остановились на названии "Цветок на сердце". Получился очень вкусный, сочный и сытный салат. Вобщем, судить вам, дорогие гости. Кому интересно, заходите, угощайтесь!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Салат "Цветок на сердце"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Салат "Цветок на сердце"»:

Сердце (у меня было телячье) порезать соломкой, посолить, поперчить, добавить приправы, одну луковичку, порезанную соломкой, яблочный уксус и ложку жидкого дымка - он придаст вкус шашлычка - оставить мариноваться.

Пока сердечко маринуется, подготавливаем другие продукты: свёклу отварить, остудить. Отварить рис в подсоленной воде, промыть и подсушить.
Обжариваем на растительном масле лук и морковь,
в конце добавляем мелко порезанный помидор, немного солим.
Теперь делаем очень вкусненький омлет - запеканку: яйца взбить миксером со щепоткой соли, молоком и 1 ч.л. муки, выливаем в сковороду и обжариваем с двух сторон.

Теперь ставим тушить сердце до готовности, если сердце свиное, то приготовится быстрее.

Когда оно будет готово, слегка прижарьте, добавьте чеснок, выдавленный через чесночницу и выкладывайте на блюдо вместе с небольшим количеством жидкости.

Сверху на сердце выкладываем вареный рис.

На рис кладем обжаренные овощи, майонезом пока смазывать не надо, рис будет и так сочным от овощей и тушёного сердца.

На овощи выкладываем порезанный кусочками или соломкой омлет, смазываем майонезом.

Огурчики режем кубиками, кладем на омлет.

Сверху на огурчики - свёклу, натёртую на крупной тёрке, прежде вынув сердцевинку спиралькой для украшения.

Смазываем верх салата майонезом, украшаем цветочком из свеколки (отсюда и вышло у нас название - "Цветок на сердце")
Салатик готов. Его даже и пропитывать не надо долго, только немного остудить, потому что все продукты я укладывала тёплыми, для лучшей пропитки.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Цветок на сердце"
Описание: Когда моя дочка попросила меня приготовить какой-нибудь салатик, я как-то быстро придумала рецептик из продуктов, какие были дома под рукой, но вот название ему мы фантазировали долго. Сначала решили назвать салат "Шашлычное сердце" или "Сердце под шубой" (оба названия вроде бы ничего), "Аленький цветочек" и "Сердце на счастье" (дочин вариант), "Вкусное сердце" (это ближе к людоедству), "Сердечный приступ" (это вообще что-то страшное), ну и всe-таки остановились на названии "Цветок на сердце". Получился очень вкусный, сочный и сытный салат. Вобщем, судить вам, дорогие гости. Кому интересно, заходите, угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо Викуш!
Классный салатик, Леночка!+++++++++++++
Спасибо Ирочка!
+++++++++++
вкусно ,конкретный салатик,заменит обед
Спасибо вам!
Интересно и оригинально! Отличный рецепт!
Спасибо вам за похвалу!
очень интересно! я пока с сердцами не дружила. завтра планирую сделать куриные сердечки по-корейски с Поварёнка, потом, может, и до серьёзных сердец руки дойдут.
а Вы-молодечик, очень интересно придумали!
Танюшка, спасибо, ты уж прям меня во всех рецептах нахваливаешь!
Умничка!!!! ++++
Спасибо !!! Супер !!!
И вам спасибо!
Мне очень понравился,у мужа "загорелись глаза",получила распоряжение приготовить!
Моему тоже понравился салат! Спасибо, пробуйте!
Спасибо за рецепт,утащила в блокнот
Мне очень приятно! Спасибо!
Хорошо обладать фантазией- это великая вещь, особенно на кухне.Домашние очень ценят. Спасибо!!!
Ой, и вам спасибо! Фантазии хоть отбавляй!
Салатик объедение.У меня один вопросик что такое жидкий дым?
Это такая жидкость,которая добавляется в мясо, рыбу или курицу, создавая иммитацию шашлычного дыма или копчёности. Кстати, многие даже и не подозревают, что покупают иногда не копчёные окорочка, а сдобавлением жидкого дыма. В магазинах продаётся почти во всех, у меня называется "Дымок". Так можно и без него сделать, всё равно будет вкусно.
Спасибо!
интересно
Спасибо!
сытненький,уверенна вкусненький!!!
Спасибо Оленька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки