• 9 октября 2009, 18:12
  • 22163

Пирог Гагарина

Рецепт: Пирог Гагарина

Очень нежный, простой в приготовлении и необычный пирожок (у меня с лесными ягодами, но возможны варианты). Рецепт с сайта Кулинар, но другие пропорции, название оттуда же. Готовила быстро и даже забыла кое-что важное.... но вкус не пострадал... впрочем об этом смотрите дальше)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог Гагарина»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пирог Гагарина»:

Маргарин (масло) натереть на терке, добавить муку, соду, желтки, 40 грамм сахара и замесить тесто

Тесто разделить на 3 части,
в одну вмешать какао и отправить в холодильник (у меня лежало несколько часов)

Белки взбить с 80 гр сахара и киселем. И тут я, что называется, провтыкала! Забыла совершенно о сахаре!!! А безе предательски взбилось...и меня успокаивает только то, что сахар вреден в больших количествах)))

Достаем тесто и начинаем складывать пирог - натираем первую часть белого теста, чуть приминаем руками и выкладываем джем. У меня были вот такие милые ягодки

Сверху натереть тесто с какао

Затем выложить безе и натереть вторую половину белого теста. У меня темного теста много было, поэтому я его еще сверху присобачила)

Выпекать при 180-200 град. минут 30-40. Как пойдет запах - готово!
Приятного аппетита и не повторяйте моих ошибок (мне сегодня дочка мешала...я спешила... вобщем, бывает)
PS - присыпала пирог сахарной пудрой и все путем!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Гагарина
Описание: Очень нежный, простой в приготовлении и необычный пирожок (у меня с лесными ягодами, но возможны варианты). Рецепт с сайта Кулинар, но другие пропорции, название оттуда же. Готовила быстро и даже забыла кое-что важное.... но вкус не пострадал... впрочем об этом смотрите дальше)


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У меня белки сразу сдулись(
просмотрела все комментарии - никто его так и не сделал, а если сделал - не отписался. я никогда не пишу отрицательных отзывов, считая, что если не получилось - то значит у самого руки не оттуда растут. но тут... в общем, по сути - 3 желтка мало... тесто находится в состоянии пыли, сухой и не клейкой. понадобилось дополнительных 2 яйца... далее- размер - натерла тесто в форму 27 см - через дыры форму видно, залюбуешься. переложила в 24 - жить можно... далее. безе... я не знаю, какой высоты должны быть стенки формы, но у меня безе не просто много...его космически много...его хватило еще на 1,5 формы из-под кексиков... дополнительно..просто так.. итог: пирог может и хорош, но пропорции сомнительны. извините за подобный отзыв
Интересный рецепт!
это вкусно!
Дочка, по-моему, не мешела, а помогала . Благодаря тому, что не положили сахар, рецептик отличается от оригинала. В конце концов, если белки взбились, значит, так тому и быть - печь надо без сахара. . Так что дочке отдельное спасибо за помощь и большой такой +
cпасибо за отзыв))
Очень вкусно выглядит. И кажется приготовление без особой мороки. Спасибо!
Главное - без заморочек, спасибо ++++++
Супер!! ++++
Люблю такие пироги!!!
Очень красиво!!!
Очень вкусно должно получиться,с вареньком МММММММ вкуснятина!!!++++++
Класс!!!
Вид у него-просто отпад!Эх,кто б испек..??
+++++++++++++++++
Классненький пирожок!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1404 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки