Рецепт: Картофельно-сырный кебаб в беконе
Картофельно-сырный кебаб в беконе
Рецепт: Сэндвич с баклажаном и сыром
Сэндвич с баклажаном и сыром
Рецепт: Творожно-кабачковые маффины
Творожно-кабачковые маффины
  • 9 октября 2009, 18:20
  • 56714

Стручковая фасоль замороженная

Рецепт: Стручковая фасоль замороженная

Заморозка стручковой фасоли в домашних условиях. Делаю каждый год уже очень давно - очень нравится такой способ. Хранится в морозилке до следующего урожая.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Стручковая фасоль замороженная»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рецепт «Стручковая фасоль замороженная»:

  • Стручковую фасоль хорошо вымыть, обрезать хвостики (оба у каждого стручка). Если стручки длинные, разрезать каждый пополам, наискосок.

  • В кастрюле вскипятить воду (воды должно быть много), посолить, опустить подготовленную фасоль. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут. Периодически перемешивать, чтобы она вся проварилась равномерно.

  • Откинуть на дуршлаг.

  • Оставить фасоль до полного остывания и высыхания. Сложить в полиэтиленовые пакеты или в специальные пакеты для заморозки. Придать плоскую форму. Убрать в морозилку. В пакеты складывать на "один раз", т. е. чтобы достать пакет и использовать его за один раз.

  • Так фасоль выглядит уже после заморозки. Теперь её можно добавлять в салаты, делать "Лобио из стручковой фасоли", тушить, жарить, добавлять в суп и т. д. В суп добавлять в самом конце варки. Тушить и жарить - 5 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стручковая фасоль замороженная
Рецепт: Стручковая фасоль замороженная

Заморозка стручковой фасоли в домашних условиях. Делаю каждый год уже очень давно - очень нравится такой способ. Хранится в морозилке до следующего урожая.

Ингредиенты для «Стручковая фасоль замороженная»:

Фотографии «Стручковая фасоль замороженная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Очень интересная тема про заморозки на форуме. Ссылка у модератора ниже. Позвольте добавить совет для любителей заморозок. Подсмотрела в инете, чтобы убрать воздух из пакета с продуктом, нужно застегнуть пакет, оставив маленькое отверстие, и вставить обыкновенную коктейльную трубочку. Через трубочку выдуть ртом воздух и вынув, быстро закрыть. С простым пакетом сложнее, но не сложнее изобретения велосипеда. Удачи всем.
Спасибо за замечательный совет) Вроде просто, а вот не догадалась))
Этот способ заготовки- стал для меня спасением- в морозилке лежала фасоль, которая занимала много места. Я ее достала на разморозку, далее все по рецепту. Результат порадовал- места стало НАМНОГО больше. Мерси!
Очень рада, что мой рецепт-совет пригодился! Спасибо большое за отчет и фото!
с зимы Ваш рецептик заморозки храню,пришла похвастаться,что наконец-то сделала,лежит..... остывает Вам,конечно же,огромный +
Спасибо огромное! А Вам - прекрасных вкусовых ощущений зимой!
Нужный рецепт! Спасибо, забрала в КК
На здоровье!
Спасибо! ))
Ириша, можно перенести твою заморозку в сообщество Полезные советы?????
Аллочка, скопировать? Можно, конечно! Только, наверно, и здесь нужно оставиь, а то рубрика "Заморозки" и так маленькая! Листики замороженные тоже можно, наверно, в сообщество скопировать.
Ириша, твой рецепт так и останется здесь.

Это просто получится дубляж.
Уже перенесла. Смотри в дневниках как получилось или по ссылке=https://www.povarenok.ru/blog/show/15969/[x]14:18 23.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хорошая идея.Фасоль никогда не замораживала.СПАСИБО!!!
На здоровье!
ДОМАШНЕЙ ЗАМОРОЗКОЙ ЗАНИМАЮСЬ ЛЕТ 15. ПЕРЕПРОБОВАЛА ПОЧТИ ВСЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ (ПОЛУФАБРИКАТЫ ТОЖЕ). С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОДЕЛЮСЬ ОПЫТОМ, ЛУЧШЕ УЧИТЬСЯ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ!))))) ОБРАЩАЙТЕСЬ!
Так выкладывайте свои рецепты. На форуме есть тема "Заморозки" - делитесь опытом, здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1742
Заморозка полезная вещь,тоже увлекаюсь таким способом хранения овощей !!! +++++++
А еще быстрая и удобная! Спасибо, Ириша!!!
Ирунчик....И я себе 2 пакетика наморозила...Мало конечно...закончится, к тебе прийду ++++++
Ну, значит, жду!!! Спасибо!!!
Отлично!!!! Точа пригодится!!!!
Танюша,
Ну, очень полезный рецепт, пробывала замораживать сырую, только какая-то она не такая после разморозки. Теперь попробую так. Только наверное уже по весне. Вам++++
Спасибо! Пользуйтесь на здоровье, это проверенный рецепт!
Я тоже так делаю .
Вкуснотища!
Нужный рецепт!
Рада, если пригодится!
Вот я тоже все задумывалась, как же ее заморозить. Если замораживать в свежем виде, после разморозки вид у нее несчастный. А если заготовить уже вареную? Наверное уже повеселее будет?
Да, в домашних условиях, лучше морозить отварную. Спасибо, Леночка!
Надо приготовить!
На здоровье! )))
Прекрасный рецепт на зиму.Спасибо,что напомнили.У нас в Баку как раз сейчас молодая фасоль,я ее не отвариваю ( она очень нежная),а мою,нарезаю и в кулечки в морозилку на зиму.Зимой достала,отварила,пожарила с луком,залила яйцами и в духовку минут на 10.Вкусно !!!!
Спасибо Вам!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной
Рецепт: Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рецепт: Багет с начинкой
Багет с начинкой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6301 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки