• 9 октября 2009, 22:57
  • 6055

Перец с тунцом, анчоусами и каперсами

Рецепт: Перец с тунцом, анчоусами и каперсами

Пикантная закуска. Можно консервировать.

Категория: Закуски

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Перец с тунцом, анчоусами и каперсами»:



Рецепт «Перец с тунцом, анчоусами и каперсами»:

Перец нужен такой как на картинке - маленький и круглый. Он бывает как очень острый так и довольно сладкий.

Перец нужно аккуратно почистить - срезать верхушку и вынуть срединку с семечками чайной ложечкой.

Довести до кипения воду. Можно побольше чтоб перец свободно плавал. В воду добавить немного уксуса. Я приблизительно на три литра воды добавляю 100 мл. яблочного уксуса.
Когда закипит закинуть перец и прокипятить 10 мин. Потом перец вынуть, дать стечь воде и оставить чтоб немного остыл.

Приготовить начинку:
Слить масло с тунца и анчоусов и уксус с каперсов. Нужно перемолоть это всё в однородную массу. Пропорции ингридиентов приблизительны - если любите солёное добавте больше анчоусов и т.д. Но нужно учитывать, что потом перец втянет немного соль, поэтому начинка должна быть солёной.

Начинить перец, украсить каждый перчик каперсом.

Можно сложить в банку и залить маслом. Я использую растительное а не оливковое.

N.B. Я не знаю насколько такой сорт перца доступен за пределами Италии, но думаю, что начинку можно применить и к другим блюдам.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!+++++
++++++++++++
супер!
Не прочитав рецепт до конца уже догадалась что рецепт итальянский так как когда жила там тоже такие перчики покупала и однажды готовила..А сейчас севернее от Италии переселилась и перчиков таких у нас нет к сожалению
Рецепт классный! +++
Есть видео с субтитрами,где итальянец готовит по такому же рецепту.
Перец-то какой красивый!!!
Пикантно!!! Молодец!!!
Красотищааа!!!! +++
А оливковое масло - не растительное? Рецепт красивый +
Ой, правда )))
Имела ввиду подсолнечное!
Жаль , что у нас я такого перца не видела . Превосходная закусочка !
А у меня ,на счастье,есть такой же перчик.Соседка поделилась,называла его итальянским.Он средней остроты.В этом году у меня было 20 кустиков.Выросли очень большие ,до 80 см.Перцев было много,правда болели немного.Закатала в маринаде 7 литров.А два дня назад собрала остатки.Нашла в инете название,думаю,что это он - Large Red Cherry(Большая Красная Вишня).
Перчик похож на помидоры черри. У нас такой только очень жгучий, сладкого не видела. Смотриться с начинкой прикольно, да и вкусно наверное очень! Вам++++
Говорят, что если семечки осторожно удалить, то не такой жгучий становится. Но я думаю, что и от того что в воде с уксусом проваривается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1334 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки