• 10 октября 2009, 11:42
  • 9567

Пирог со шпинатом и щавелем

Рецепт: Пирог со шпинатом и щавелем

До сих пор срезаю щавель в огороде. Уже и наконсервировала, а он все ползет. Рецепт взяла у Ю. Высоцкой. Очень удачный и полезный пирожок.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог со шпинатом и щавелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1787.4 ккал
белки
129.7 г
жиры
79.6 г
углеводы
137.7 г
Порции
ккал
297.9 ккал
белки
21.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
134.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
6 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Пирог со шпинатом и щавелем»:

  • Щавель и шпинат промыть, выложить на разогретую сковороду, тушить на среднем огне 2-3 минуты до появления сока. Снять с огня, откинуть на дуршлаг.

  • Лук обжарить на сковороде в сливочном масле с мускатным орехом, тушить 2 минуты.

  • В миску протереть через сито творог.

  • Добавить взбитые слегка яйца, вымесить. Затем добавить шпинат, щавель, зелень, натертый сыр, обжаренный лук. Посолить, поперчить и перемешать начинку.

  • Раскатать пласт теста и выложить его в форму, приподнимая края. Выложить начинку, из краев теста сделать бортики.

  • Выпекать в разогретой духовке 35 минут.

  • Я нашла очень полезный способ "впихнуть" творог и сыр в свою превереду.
    Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт: Пирог со шпинатом и щавелем

До сих пор срезаю щавель в огороде. Уже и наконсервировала, а он все ползет. Рецепт взяла у Ю. Высоцкой. Очень удачный и полезный пирожок.

Ингредиенты для «Пирог со шпинатом и щавелем»:

Фотографии «Пирог со шпинатом и щавелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный пирог ! Правда племянница посмотрела то что зеленый и не стала есть ) ну пусть ходит голодная!))) Фото прикладываю,спасибо за замечательный рецепт! ( сыра было 60гр всего у меня )
Очень вкусно, спасибо
Я заменила шпинат на зелёный лук и укроп. Получилось вкусно, и остывшее тоже..
"Уже и наконсервировала, а он все ползет." Вот ,вот. Спасибо,очень вкусно !
Приготовила, очень вкусно, большое спасибо за рецепт!
На здоровье! Рада, что понравилось!
Это я люблююююююю!!!!! Умничка
Отличная вещь! Готовлю часто, правда без щавеля, у нас он не растет. Дети очень любят! Чаще делаю из домашнего песочного теста, а вместо творога (тоже "не растет" )- сметану, йогурт или плавленый сырок - вариантов много. И еще очень вкусно добавить лук-порей...
Спасибо за коммент и за варианты!
Танюша, привет! Пирожок отличный... дитенок очаровательный!
Спасибо Иришкин! Доча-жизнь моя!
Танюшка, какой пирог-то аппетитный и красивый!
Спасибо Танюшкин!
вкусно!
Лель, спасибо!
Хороший рецепт!
Благодарю!
Хороший пирог!!!
Спасибочки!
Очень впечатлил ваш пирог, такого дегустатара не проведёш это точно, явно вкусно !
Это точно, не проведешь! Что-нибудь полезное засунуть целая баталия...спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки