Очень легкий салатик, потому что в нем совсем нет мяса, но при этом очень сытненький. Подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день.
- 10 октября 2009, 14:52
- 95936
Салат "Французский"

Ингредиенты для «Салат "Французский"»:
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твердый — 250 г
- Яблоко — 2 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Майонез
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
818.8 ккал |
белки
76.5 г |
жиры
30.8 г |
углеводы
57.5 г |
Порции | |||
ккал 204.7 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 92 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Салат "Французский"»:
Режем лук полукольцами и заливаем на десять минут кипятком, чтобы из него ушла горечь. Затем промываем лук холодной водой, даем стечь и выкладываем на плоское блюдо - это первый слой салата. Смазываем его майонезом. Трем сыр на крупной терке и выкладываем вторым слоем на лук и тоже смазываем майонезом. Следующий слой - тертые на крупной терке очищенные яблоки, которые тоже нужно смазать майонезом. Ну и последний четвертый слой - тертые вареные яйца. Сверху смазываем салат майонезом и трем сверху предварительно вынутые из яиц желтки. Пусть салатик немножко постоит, пропитается и можно кушать
Приятного аппетита! ; -)

Комментарии и отзывы
21 августа 2015 года Венса #
23 апреля 2015 года Маргоша35 #
24 января 2015 года O_Anastasia #
очень вкусно.
правда муж жаловался, что мяса нет ))
1 декабря 2014 года Ну очень вкусно #
6 января 2014 года Krolikoff #
16 февраля 2012 года бусинк а #
20 января 2011 года танюша 1 deleted #
30 марта 2010 года mamsik50 #
21 ноября 2009 года Charming2 #
20 ноября 2009 года Poluelena #
20 октября 2009 года Надежда Крупская # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Ленусейка #
19 октября 2009 года alsides #
17 октября 2009 года lenulkina #
12 октября 2009 года Nanusha #
12 октября 2009 года ВИКА-72 #
11 октября 2009 года Lill #
10 октября 2009 года dog-rose # (модератор)
10 октября 2009 года smirn deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: