• 10 октября 2009, 23:49
  • 14051

Торт "Моцарт"

Рецепт: Торт "Моцарт"

Рецепт из интернета. Нежное сочетание орехово-безейных коржей и 2 -х муссов.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Моцарт"»:



Рецепт «Торт "Моцарт"»:

Приготовление безе:
Взбить миксером белки до мягкой пены, добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать до устойчивой пены.
Смешиваем очень аккуратно с миндалем.
На пергаментной бумаге рисуем круг по той форме, в которой будете собирать торт. Переворачиваем бумагу и наносим половину массы на круг. То же самое делаем со второй частью теста на другой пергаментной бумаге.

Выпекать при температуре 100*С до затвердения, у меня где-то получилось часа 2 с половиной.


Приготовление мусса:
Нагреть сливки почти до закипания, всыпать белый шоколад и хорошо размешать до получения однородной массы.

То же самое проделать и с горьким шоколадом.

Получаем 2 крема. Остудить в холодильнике по крайней мере 4 часа (желательно оставить на ночь)

Приготовление крема со сгущённым молоком:
Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить до пышной, светлой массы.
Постепенно добавлять сгущёнку и продолжать взбивать.

Сборка торта:

Кладем в разъемную форму корж безе, сверху крем со сгущёнкой.

Ставим на полчаса в холодильник.
По бокам формы прокладываем борт высокий из канцелярской папки.

Растворяем в небольшом количестве воды желатин, даём набухнуть.
Взбиваем миксером белый шоколадный мусс, желатин подогреваем и аккуратно вводим в массу, продолжая взбивать.

Выкладываем на крем со сгущёнкой.

Кладём второй корж и слегка прижимаем, чтобы склеилось.

Взбить миксером мусс из горького шоколада + разведенный желатин, выложить на корж.

Выровнять и поставить в холодильник на час.
Приготовить глазурь, дать немного остыть и вылить на корж с безе.
По бокам обсыпать орешками.
Поставить в холодильник на 15 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Моцарт"
Описание: Рецепт из интернета. Нежное сочетание орехово-безейных коржей и 2 -х муссов.
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
извените жолодтльнику-холодильнике просто уже ночь плохо видно
Как по мне в суфле надо больше желатина потому что то что в рецепте у меня на второй дей в жолодтльнику текло под етим суфле растаяло безе.Хорошо что я включила мозги и испекла бисквит, перерезала и поставила корж снизу и сферху а так просто бы испортила продукты заметте не дешовые
Все пишут клас, восторг а кто реально уже пробывал печь ето........ я попробывала и могу сказать МАРАЗМ.
я попробывала и могу сказать МАРАЗМ.
Ответ для galij
А поконкретнее можете объяснить в чём именно маразм?
Ответ для galij
у яен ничего не текло как видите. все прекрасно застыло с таким количеством желатина, дело значит в желатине, видимо он у вас некачественный. прежде чем писать такие отзывы разбиритесь в том, что вы сделали не так
Не знаю в чем дело но етим желатином пользуюсь всегда.В выпечке я не новачок скажу если хороший рецепт то и получается вкусная выпечка что не могу сказать об етом рецепте
я тоже всегда пользуюсь одним желатином и все прекрасно.как видите у меян все прекрасно вышло.
Класс!+++++++++++++
Замечательный рецепт
Забрал, спасибо! Эээ... а миндаль - тертый или так, орешками?
миндаль измельченный
вкууууусно!!!!
Ммм... вкусненько!!!!!!!
вкуснотища
Отличный тортик! Спасибо!!!
супер-торт!!!!
Торт шикарный, долгий, однако, в приготовлении.
И еще, был у меня рецепт шоколадного торта "Моцарт" с яблочной начинкой, но этот тоже выше всяких похвал!
я коржи-безе и заготовку муссов без желатина делала в предыдущий вечер, а остальное на следующий день, получается не долго
бесподобный тортик!
здорово!!!
+++++++++++
За оформление+++++++++++++++
Кристиночка, как всегда-красотища!
Вкусняшка!
Классный тортик!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2526 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки