Версия для печати
  • 11 октября 2009, 10:10
  • 2924300

Чебуреки

Рецепт: Чебуреки

Тесто по этому рецепту получается тоненькое и хрустящее, начинка сочная. Может, кому пригодится и мой вариант приготовления чебуреков, я готовлю их чуть ли не 3 раза в неделю, муж очень любит. Даже если осталось несколько штук, их можно на завтрак разогреть на раскаленном масле, и они снова будут как свежие.

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки»:


Рецепт «Чебуреки»:

Муку всыпать в миску (для начала 1.5 стакана), сделать в середине углубление, влить воду, масло, водку, вбить яйцо, добавить соль и сахар, замесить тесто, подсыпая еще муку (оно должно быть чуть мягче, чем на пельмени), хорошенько его вымешать на столе, затем прикрыть миской и оставить минимум на 1 час, в процессе перебить несколько раз, чем дольше тесто постоит, тем вкуснее будет.

Мясо перекрутить с луком, добавить в фарш соль и перец по вкусу, затем немного развести ледяной водой (примерно 50 мл.) так, чтобы фарш был как очень густая сметана.

Тесто поделить на две части, одну часть снова пока убрать под миску, другую поделить на кусочки размером примерно с мячик для пинг-понга, можно и больше, зависит от того, какой величины будут чебуреки, я люблю делать с ладошку величиной, небольшие.
В сковороде разогреть достаточное количества растительного масла.
Кусочек теста раскатать тонко, но не так, чтобы прямо просвечивалось иначе оно лопнет при жарке. На один край нанести слой начинки, сверху можно положить кусочек сливочного масла по желанию, это придаст дополнительную сочность и аромат.

Накрыть начинку тестом, хорошо выпустить воздух, разглаживая ладошкой, иначе чебуреки при жарке будут надуваться и лопаться, и от этого вытечет весь сок, края хорошо придавить пальцами затем обрезать.

Готовые чебуреки аккуратно перекладывать в хорошо разогретое масло, стараясь не разорвать тесто, жарить на среднем огне до золотистого цвета, переворачивать двумя широкими лопаточками.

Пока жарятся одни, можно в это время лепить следующие.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки
Описание: Тесто по этому рецепту получается тоненькое и хрустящее, начинка сочная. Может, кому пригодится и мой вариант приготовления чебуреков, я готовлю их чуть ли не 3 раза в неделю, муж очень любит. Даже если осталось несколько штук, их можно на завтрак разогреть на раскаленном масле, и они снова будут как свежие.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Рецепт супер,всем советую.
Спасибо вам за замечательный рецепт! Муки потребовалось больше, тесто в работе очень приятное, чебуреки очень вкусные и хрустящие!!!
Отличный рецепт. сделала двойную порцию теста сразу на свой страх и риск. ожидания оправдались. сочные чебуреки на ужин, вкуснота!
Очень любим чебуреки, забираю рецепт теста в КК!
Присоединяюсь к хвалебным отзывам )) Тесто нежное, вкусное, во рту тает. Жаль не сообразила с ягодой сделать, но в следующий раз обязательно. Муки у меня тоже чуть больше ушло , около 3,5 стаканов.
Прекрасные фото!
Спасибо за рецепт
Муки ушло больше!!! Может стоит скорректировать указанные в рецепте пропорции? Угло 3.5 граненых стакана!!!
Готовили пол порции,вышло 9шт, на маленькую семью хватило вкусно,спасибо!
Спасибо за рецепт.Буду пробовать.
Лучшие чебуреки в моей жизни жаль, что раньше сама не жарила
очень вкусные чебуреки!!!!не успевала жарить,как они улетали...
муки ушло стакана 3.5 точно!
мне показалась маловато фарша,в следующ.раз побольше сделаю))))
огромное спасибо,за рецепт!!!!
В который раз делаю эти чебуреки) они у меня уже на скорую руку идут, тесто сделала, в морозиловку положила, пока фарш делаю, оно охладится и давай делать) за часик вся порция готова
Божественное тесто!!! Я в восторге!
Очень вкусные. Спасибо автору
Готовлю по этому рецепту уже второй раз. В прошлый даже не успела сфотографировать, все быстро умяли. Тесто, как отмечали ранее, очень вкусное само по себе, как в горячем виде, так и в холодном, так и на следующий день. Из остатков получается отличная Ханума/ Ханум. Единственное - оно у меня сильно пузырилось и лопалось. Но это никак не сказалось на вкусе и сочности, только на времени уборки Попробую еще приготовить сладкий вариант и в духовке, в качестве эксперемента. Автор, срасибо огромное за рецепт!
Классные у Вас чебуреки получились, просто супер-аппетитные! А ханум Вы делаете из этого теста с мясом на пару?
Жаль, что нельзя добавить еще одно фото с ханумом. Да, это же тесто тонко раскатала, а потом размазала фарш, который делала для чебуреков. Свернула, выложила в смазанную маслом чашу от мультиварки, поставила режим ‘варка на пару’ на 45 минут. Все отлично приготовилось, слои четкие, вкусно! Отдельно сделала соус. Второй раз рулет получился толще, поэтому решила проварить дольше. Поставила на час, а потом забыла вытащить. В результате переварила. Тесто получилось как бы гликлое, слиплось. В целом есть можно. Для себя сделала вывод, что лучше не передерживать и сразу доставать.
П.с спасибо за комплимент )
Спасибо за ответ. Я как-то делала ханум из пельменного теста, без водки, а начинка - картошка. У меня что-то не очень вышло, тесто внутри рулета как-будто сырое, слипшееся
Я думаю, результат не только от теста зависит. Это может быть и время готовки, и попадала вода при кипении на изделие или нет, от начинки, от толщины раскатки. Некоторые авторы пишут, что тесто нужно обязательно промазывать маслом перед распределением начинки. И другие нюансы. У меня из этого теста в первый раз все отлично получилось, во второй явно переварила. Думаю, авторы, опубликовавшие рецепты ханумы/ ханума и т.д ( у блюда много вариантов названий ) скорее подскажут как добиться идеального варианта. Удачи!
Спасибо!
Но я все-таки лучше буду манты делать, ну их, эти ханумы
Ответ для ТинТин
Ох! Шикарные чебуреки получились!!!
Ответ для ТинТин
Добавлю свой отзыв. Так увлеклась, что пожарила еще сладкий вариант с двумя начинками: 1. Порезала банан и немного нутеллы. 2. Ягоды ( свежие) перемешала с ложкой сахара, муки и крахмала, как в рецепте поваренка lolo1313 (https://www.povarenok.ru/recipes/show/51381/) С пылу, с жару напоминают пирожки из макдака. Сегодня утром разогрела в микроволновке. Не то, что свежие, но с чаем нормально. Вдруг, кому пригодится эта информация. Чебуреки на другой день не жирные ( понятно, что не диетические ) , все в меру, края не твердые, тесто вкусное, но уже мягкое. Повторно разогревать в масле, как советует Автор, не стала, но допускаю, что так тоже можно.
Ответ для ТинТин
Прекрасное исполнение рецепта!
Ответ для ТинТин
Сильно пузырится от водки! Я когда читала , удивилась что так много водки, потому как когда готовлю хворост из жидкого теста и чтоб он был пузырьками, хрустящий добавляю всего лишь ст. ложку на стакан воды. А здесь не верные пропорции жидкости и муки... Если человек не "дружит" с тестом , то точно не сможет приготовить .
Спасибо за рецепт! Я чебуреки делаю небольшими. Получилась большая чашка полная, в штуках не посчитала, не успела. Тесто очень удачное, чебуреки пузырчатые.
Отличное фото!
Всё очень хорошо получается
А фарш вообще отпад-сочный,ароматный
Чудо-чебуреки 😋😋😋
Я и с вишней сделала,тоже замечательно вышло
Готовила чебуреки не один раз по разным рецептам, но муж всегда говорил, что у бабушки вкуснее. Но с этим рецептом я стала не хуже бабушки
Готовила чебуреки не один раз по разным рецептам, но муж всегда говорил, что у бабушки вкуснее. Но с этим рецептом я стала не хуже бабушки
Спасибо огромное за рецепт. Тесто просто супер. Добавляю в свою кулинарную книгу.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook