Версия для печати
  • 11 октября 2009, 10:10
  • 3039031

Чебуреки

Рецепт: Чебуреки

Тесто по этому рецепту получается тоненькое и хрустящее, начинка сочная. Может, кому пригодится и мой вариант приготовления чебуреков, я готовлю их чуть ли не 3 раза в неделю, муж очень любит. Даже если осталось несколько штук, их можно на завтрак разогреть на раскаленном масле, и они снова будут как свежие.

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки»:


Рецепт «Чебуреки»:

Муку всыпать в миску (для начала 1.5 стакана), сделать в середине углубление, влить воду, масло, водку, вбить яйцо, добавить соль и сахар, замесить тесто, подсыпая еще муку (оно должно быть чуть мягче, чем на пельмени), хорошенько его вымешать на столе, затем прикрыть миской и оставить минимум на 1 час, в процессе перебить несколько раз, чем дольше тесто постоит, тем вкуснее будет.

Мясо перекрутить с луком, добавить в фарш соль и перец по вкусу, затем немного развести ледяной водой (примерно 50 мл.) так, чтобы фарш был как очень густая сметана.

Тесто поделить на две части, одну часть снова пока убрать под миску, другую поделить на кусочки размером примерно с мячик для пинг-понга, можно и больше, зависит от того, какой величины будут чебуреки, я люблю делать с ладошку величиной, небольшие.
В сковороде разогреть достаточное количества растительного масла.
Кусочек теста раскатать тонко, но не так, чтобы прямо просвечивалось иначе оно лопнет при жарке. На один край нанести слой начинки, сверху можно положить кусочек сливочного масла по желанию, это придаст дополнительную сочность и аромат.

Накрыть начинку тестом, хорошо выпустить воздух, разглаживая ладошкой, иначе чебуреки при жарке будут надуваться и лопаться, и от этого вытечет весь сок, края хорошо придавить пальцами затем обрезать.

Готовые чебуреки аккуратно перекладывать в хорошо разогретое масло, стараясь не разорвать тесто, жарить на среднем огне до золотистого цвета, переворачивать двумя широкими лопаточками.

Пока жарятся одни, можно в это время лепить следующие.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки
Описание: Тесто по этому рецепту получается тоненькое и хрустящее, начинка сочная. Может, кому пригодится и мой вариант приготовления чебуреков, я готовлю их чуть ли не 3 раза в неделю, муж очень любит. Даже если осталось несколько штук, их можно на завтрак разогреть на раскаленном масле, и они снова будут как свежие.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
Я со своим отчетом. Получилось очень вкусно. Мужчины оценили. Понравилось тесто - эластичное, послушное. Работать с ним - одно удовольствие. В начинку для сочности добавила немного вареной мелко рубленной капусты.Спасибо за рецепт!
Действительно тесто 🔥,не липнет к рукам ,эластичное не рвется.Делала очень тонкими и сок не вытек,получились очень классные.
подскажите.как приготовить мясо в чебуреках.чтобы оно было сочное
подскажите.как приготовить мясо в чебуреках.чтобы оно было сочное
Спасибо огромное за рецепт!!!чебуреки вкуснейшие,я в Фарш добавила зелень и чеснок (немного)а в остальном по рецепту!!!
Замечательный рецепт.Готовила чебуреки первый раз..Переживала..Получились просто на Ура!!Спасибо.
Сегодня решила из тушенной капусты и сыра с зеленью напечь по вашему рецепту..
Благодарю за рецепт! Тесто на вкус получилось отличное! Семья уплетала чебуреки аж за ушами трещало! Фарш был из сохатины, я в восторге!!!
Очень нравится этот рецепт, готовлю по нему не в первый раз) Только в этот раз масло не клала, потому что фарш и так жирный был. Отдельное спасибо от мужа))
Не пишу комментарии обычно, живу в США, муж американец , сын, соответственно тоже, они просят эти чебуреки, особенно если сыр вместо мяса. Рецепт- to die for, тесто настолько пластично, что можно раскатывать до бесконечности, спасибо и ещё раз спасибо
Очень вкусные и ничего сложного, муки немного больше ушло,тесто изумительное! Спасибо огромное! И с наступающим!!!
необыкновенно вкусно!! Спасибо!!!!
Долго же я тебя искала...рецепт идеальных чебуреков!!! Тесто супер! Пластичное, вкуснющее! Огроменное спасибо за рецепт!!!
Долго же я тебя искала...рецепт идеальных чебуреков!!! Тесто супер! Пластичное, вкуснющее! Огроменное спасибо за рецепт!!!
Благодарю за рецепт. Я в восторге, семья тоже. Дочь обычно ест мою выпечку безрадостно (не мою тоже не очень, кроме покупной), но сегодня я осталась без чебуреков от слова совсем.
Делаю второй раз - быстро и вкусно.
скажите пожалуйста, водки 4 ст. ложки добавить или меньше?
Стакан какой размером 200 - 250???
И ваш рецепт на сколько порций получается чебуреков?
Напишу коротко: "Это фантастика!"
Спасибо огромное автору за рецепт! Чебуреки готовила впервые, оказалось всё не так сложно, как представляла, комплимент от сына:
" Мама, ОНИ НАСТОЯЩИЕ" !!!
Спасибо большое за рецепт мои сьели с удовольствием муки положила больше чем в рецепте
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook