Версия для печати
  • 11 октября 2009, 10:10
  • 2957867

Чебуреки

Рецепт: Чебуреки

Тесто по этому рецепту получается тоненькое и хрустящее, начинка сочная. Может, кому пригодится и мой вариант приготовления чебуреков, я готовлю их чуть ли не 3 раза в неделю, муж очень любит. Даже если осталось несколько штук, их можно на завтрак разогреть на раскаленном масле, и они снова будут как свежие.

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки»:


Рецепт «Чебуреки»:

Муку всыпать в миску (для начала 1.5 стакана), сделать в середине углубление, влить воду, масло, водку, вбить яйцо, добавить соль и сахар, замесить тесто, подсыпая еще муку (оно должно быть чуть мягче, чем на пельмени), хорошенько его вымешать на столе, затем прикрыть миской и оставить минимум на 1 час, в процессе перебить несколько раз, чем дольше тесто постоит, тем вкуснее будет.

Мясо перекрутить с луком, добавить в фарш соль и перец по вкусу, затем немного развести ледяной водой (примерно 50 мл.) так, чтобы фарш был как очень густая сметана.

Тесто поделить на две части, одну часть снова пока убрать под миску, другую поделить на кусочки размером примерно с мячик для пинг-понга, можно и больше, зависит от того, какой величины будут чебуреки, я люблю делать с ладошку величиной, небольшие.
В сковороде разогреть достаточное количества растительного масла.
Кусочек теста раскатать тонко, но не так, чтобы прямо просвечивалось иначе оно лопнет при жарке. На один край нанести слой начинки, сверху можно положить кусочек сливочного масла по желанию, это придаст дополнительную сочность и аромат.

Накрыть начинку тестом, хорошо выпустить воздух, разглаживая ладошкой, иначе чебуреки при жарке будут надуваться и лопаться, и от этого вытечет весь сок, края хорошо придавить пальцами затем обрезать.

Готовые чебуреки аккуратно перекладывать в хорошо разогретое масло, стараясь не разорвать тесто, жарить на среднем огне до золотистого цвета, переворачивать двумя широкими лопаточками.

Пока жарятся одни, можно в это время лепить следующие.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки
Описание: Тесто по этому рецепту получается тоненькое и хрустящее, начинка сочная. Может, кому пригодится и мой вариант приготовления чебуреков, я готовлю их чуть ли не 3 раза в неделю, муж очень любит. Даже если осталось несколько штук, их можно на завтрак разогреть на раскаленном масле, и они снова будут как свежие.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Тем не менее...тесто добротное, пластичное чебуреки вкусные!
Спасибо!
Почему -то ранее мне казалось, что водки в рецепте указывалось меньшее количество... Бухнула 4 ст.ложки ...и меня от паров повело...
Почему -то ранее мне казалось, что водки в рецепте указывалось меньшее количество... Бухнула 4 ст.ложки ...и меня от паров повело...
Вкусно и просто. Ушли почти все за раз. Попробовала класть масло сливочное, но когда оно начиналось вытекать, сразу пригорало. Так что готовила без него. Спасибо за рецепт!
Вкусно, просто. Муки 3,5 стакана. Сделала на обед и пришлось повторять на ужин по заказу.
Вкусные чебуреки получились, очень сочные! Семья оценила! Спасибо за рецепт @
спасибо за рецепт! Я воспользовалась, получились отменные чебуреки
Оля, спасибо вам за рецепт! Чебуреки по Вашему рецепту самые вкусные! Действительно тонкие, хрустящие, и не рвались во время жарки!!! Теперь только по вашему рецепту буду жарить чебуреки!!! Восторг!!! 5++++++
Классные чебуреки получились! Тоненькие, ровненькие...
Попробовала рецепт, тесто замечательное, а из его остатков получились не менее замечательные тонкие, хрустящие, воздушные лепешечки! Спасибо автору!
Давно уже готовлю по этому рецепту, всегда получаются восхитительные, безумно вкусные чебуреки))) стали моим фирменным блюдом))) спасибо огромное за рецепт!!!
Давно уже готовлю по этому рецепту, всегда получаются восхитительные, безумно вкусные чебуреки))) стали моим фирменным блюдом))) спасибо огромное за рецепт!!!
Делала вчера, тесто понравилось, как в процессе приготовления, так и сам его вкус . Только у меня практически все чебуреки при жарке лопались и вытекала начинка . Делала тесто как потольше, так и потоньше, все равно.....
Я не знаю, как у кого-то чебуреки доживают до завтра? У нас разлетаются в миг! Причём детки тоже с удовольствием уплетают! Тесто превосходное!!!
Спасибо, очень хорошо получилось: хрустящие, но нежные с сочной начинкой чебуреки.
Отлично получились! Спасибо!
Очень вкусные получились чебуреки .Спасибо за рецепт
Рецепт супер,всем советую.
Спасибо вам за замечательный рецепт! Муки потребовалось больше, тесто в работе очень приятное, чебуреки очень вкусные и хрустящие!!!
Отличный рецепт. сделала двойную порцию теста сразу на свой страх и риск. ожидания оправдались. сочные чебуреки на ужин, вкуснота!
Очень любим чебуреки, забираю рецепт теста в КК!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook