Версия для печати
  • 11 октября 2009, 17:30
  • 131724

Пирог-губка на киселе

Рецепт: Пирог-губка на киселе

Невозможно поверить, но сдоба пирога – это настоящая ГУБКА, пористая и сжимается как настоящая! Я сама не ожидала такого эффекта, мякоть пирога - розовая! Готовить очень легко. Попробуйте, пирог очень вкусный и необычный

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог-губка на киселе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
786.4 ккал
белки
30.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
120.9 г
100 г блюда
ккал
148.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Пирог-губка на киселе»:

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой.
Добавить по одному яйца, перемешать.

Добавить изюм (предварительно распарить, а затем высушить) и ванилин.

Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом (у меня была силиконовая, которую сбрызгивают водой).

Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут (как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая - пирог готов, вынимайте).

Пирог остудить и вынуть из формы.

Наш воздушный пирог готов!

...

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-губка на киселе
Описание: Невозможно поверить, но сдоба пирога – это настоящая ГУБКА, пористая и сжимается как настоящая! Я сама не ожидала такого эффекта, мякоть пирога - розовая! Готовить очень легко. Попробуйте, пирог очень вкусный и необычный


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вкусный пирог! У меня кисель малиновый! Ароматно! В духовке пирог отлично поднялся, а вот потом осел. Спасибо большое за рецепт!
У меня кисель в брикете малиновый. Веса на упаковке не нашла, хоть и с лупой смотрела. Взвесила. Вместе с упаковкой 209 г. Сделала всё практически по рецепту, только добавила щепотку соли и в конце в тесто добавила примерно десертную ложку обычного уксуса, так как побоялась, что будет запах и вкус соды. Пирог поднялся в духовке. Поскольку смесь была бледно-розового цвета, пирог в готовом виде имеет розоватый оттенок, но то такого цвета , как в пироге у автора, не получилось. И таких пор. Может из-за того, что добавила уксус. Но и вкуса и запаха соды тоже нет.
Изюм и ванилин не добавляла. Пирог получился с ярким малиновым вкусом, достаточно нежный, но чуть плотноватый. В духовке вырос раза в два. Форма была 22 см.
Делается просто и быстро. Выпекала 20 минут. Прекрасный рецепт из категории "Гость на пороге". Полностью остывший вкуснее теплого. Мне кажется, будет еще вкуснее со сметанным кремом. Пирог буду еще печь. Спасибо большое за рецепт!
Простой и вкусный пирог, нежный, ароматный. Кисель был абрикосовый. Спасибо автору за чудесный рецепт.
Много лет прошло с тех пор, как я впервые нашла этот рецепт. Просто, вкусно, недорого и красиво. Спасибо большое, автор, за эту вкуснятину🤗!
Очень заманчиво выглядел Ваш пирог, такой пористый и насыщенно розовый. Брикета киселя не нашлось в магазине, поэтому воспользовалась подсказкой интернета по составу . В качестве красителя взяла вишневый сироп, приготовленый накануне. Очень порадовалась розовому цвету теста, увы, радость была недолгой- результат предоставляю. Поднялось хорошо, пекла минут 30. Использовала карамельнвй крем и соорудила торт на день рождения золовки. Получился вкусный и необычный.НО! Корочки были суховаты, сиропом пропитывать было чересчур- сладости в креме достаточно, поэтому положила на вложное полотенце на пару часов и- вуаля! Рекомендую! Спасибо автору!
Получилось вкусно, но суховато.
на форму 28 см. пачка киселя 180 гр и 4 с ОРГОМНОЙ горкой ложек муки. + 2 ст ложки майонеза!!!! пачка разрыхлителя. пропитка из сиропа и сметана+1 ст сахара. делала и просто с йогуртом. результат - великолепный! второй раз делала, как торт - потрясающе с глазурью! высота - вертикальный спичечный коробок - 5 см. 15 мин - идеально для выпечки!
майонеза хватает на такую тучу сыпучести? или не написали что-то?
абсолютно хватает)) там же яйца ещё
про них не написали как раз. А вроде перечисляли все.
про них написано в оригинальном рецепте - 3 шт. я просто отчиталась по своим изменениям к оригинальному рецепту.. тогда напишу полностью: кисель сухой - 180 гр, мука - 4 ст ложки с огромной горкой, 1 пакет разрыхлителя, 3 яйца, 2 ст. ложки майонеза, можно добавить ванилин. я снесала взбиваю яйца с киселём до осветления, а потом добавляю муку с разрыхлителем и майонез. все взбиваю и в духовку на 15 мин (этого достаточно)
спасибо
Ответ для Демоника
первый раз я правда не ждала, пока он полностью остынет и вытаскивала и разрезала сразу)) в результате он немного опал, но когда я его смазала кремом и поставила на пропитку на 2 часа - он снова поднялся и (как мне показалось) стал даже больше))) в следующие разы я уже не боялась и вертела им как хотела - он всегда поднимался)))
Ответ для medwezonok
Сделала по Вашему варианту рецепта. Киселя было 260 гр, соответственно добавила одно яйцо и муку. У Вас не указан вес пакетика разрыхлителя ( они есть по 5 и 10 гр.) У меня случился 10 граммовый.
Последовательность смешивания соблюла полностью. Пекла в в силиконовой форме диаметром 28. Поднялся в два раза, высота готового чуть больше 6 см. Лёгкий,розовый, пушистый и не сухой!!!! Всё равно пропитала сметаной с сахаром и залила карамелью. БОМБА!!!! Спасибо огромное за такие важные уточнения в технике приготовления. Небо и земля, по сравнению с тем, как пекла раньше по " основному" рецепту молодости. Ваши нюансы дали шедевральный результат. И, да, кто то писал, что середина всегда вздувается- не верно, если окунуть нож в холодную воду, затем в муку и сделать крест в середине, не вздувается центр, даже на жидком тесте, проверено!Правда-правда, идеально ровная поверхность.
Спасибо Вам огромное!!!
спасибо за доверие))) и всего наивкуснейшего!
Очень вкусный и нежный пирог!!! Спасибо ВАМ за чудный рецепт!!!
Никогда бы не подумала ,что на киселе можно приготовит такой вкусный пирог,нам оооочень понравился,а дочке особенно,хотя она пироги не очень любит,а этот только мелькал с тарелки
Пирог сейчас лежит остывает,но я не утерпела и уже попробовала кусочек .Очень вкусно!Получился бледно розовый,по консистенции похож на Ваш.Пекся 30 минут. Скорее всего причина в том,что когда принесла домой купленный кисель обнаружила,что в упаковке его не 250г,а 180г.Пришлось добавить своего,жидкого,вчера сваренного.В любом случае спасибо большое за чудесный рецепт!Требует минимальных затрат и усилий,минимум времени!
Может кто подскажет?! Сварила кисель и много осталось. Нелюбители мы) Кто-нибудь знает, что можно из него состряпать? В рецептах везде пишут, что нужен сухой кисель, а у меня разведенный
Мы делали не сколько раз. Брали разный кисель. Но насчет цвета не угадаешь. Не всегда получается такой ярко розовый. По-моему из клюквенного был такой ярко розовый, а вот из малинового светло-светоло- коричневый. Но точно не помню
Нам понравилось. Вскусно, быстро. А цвет просто изумительный. Спасибо
Испекла вчера - очень просто и быстро; изюм не добавляла. Зато на дно положила половинки слив и залила тестом - получилось суперски: сочетание вкуса клубники (у меня кисель клубничный был) и чернослива. Спасибо за рецепт ! Ещё буду делать.
Вкусный пирожок, очень непривычно в бисквите чувствовать вкус киселя) Муку не просеяла, наверное, из-за этого структура получилась не такая, как у Вас - дырочек нет и в целом пирожок получился довольно жестким. В следующий раз просею муку, надеюсь, будет еще вкуснее) Спасибо за рецепт такого быстрого, необычного и вкусного пирожка!
Пирог в самом деле супер, нежный, воздушный. Но не розовый.
это супер- пирог! Никогда не подумала бы, что бывают такие быстрые и вкусные пироги, которые так хорошо поднимаются...гений тот, кто придумал так использовать кисель! Автору спасибо!
Бисквит получается безумно вкусным и поднимается на "ура"!))Готовила уже несколько раз, всем нравится и никто не верит что из киселя можно приготовить такую вкуснотищу!)))Пробовала и просто бисквит к чаю, и вареньем ревневым пропитывала, когда надо было на скорую руку. Вам бесспорно большой +! Готовится легко и ооочень быстро!)))
Спасибо за рецептик, сделала, получилось очень вкусно. Но не вышли такие дырочки внутри пирога, сама виновата, забыла просеять муку. В след раз думаю не забуду)
Спасибо большое за рецепт Всё получилось классно! Кстати из весового киселя.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook