Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 11 октября 2009, 17:30
  • 121698

Пирог-губка на киселе

Рецепт: Пирог-губка на киселе

Невозможно поверить, но сдоба пирога – это настоящая ГУБКА, пористая и сжимается как настоящая! Я сама не ожидала такого эффекта, мякоть пирога - розовая! Готовить очень легко. Попробуйте, пирог очень вкусный и необычный

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог-губка на киселе»:

Время приготовления:



Рецепт «Пирог-губка на киселе»:

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой.
Добавить по одному яйца, перемешать.

Добавить изюм (предварительно распарить, а затем высушить) и ванилин.

Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом (у меня была силиконовая, которую сбрызгивают водой).

Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут (как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая - пирог готов, вынимайте).

Пирог остудить и вынуть из формы.

Наш воздушный пирог готов!

...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-губка на киселе
Описание: Невозможно поверить, но сдоба пирога – это настоящая ГУБКА, пористая и сжимается как настоящая! Я сама не ожидала такого эффекта, мякоть пирога - розовая! Готовить очень легко. Попробуйте, пирог очень вкусный и необычный


Фотографии «Пирог-губка на киселе» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Получилось вкусно, но суховато.
на форму 28 см. пачка киселя 180 гр и 4 с ОРГОМНОЙ горкой ложек муки. + 2 ст ложки майонеза!!!! пачка разрыхлителя. пропитка из сиропа и сметана+1 ст сахара. делала и просто с йогуртом. результат - великолепный! второй раз делала, как торт - потрясающе с глазурью! высота - вертикальный спичечный коробок - 5 см. 15 мин - идеально для выпечки!
майонеза хватает на такую тучу сыпучести? или не написали что-то?
абсолютно хватает)) там же яйца ещё
про них не написали как раз. А вроде перечисляли все.
про них написано в оригинальном рецепте - 3 шт. я просто отчиталась по своим изменениям к оригинальному рецепту.. тогда напишу полностью: кисель сухой - 180 гр, мука - 4 ст ложки с огромной горкой, 1 пакет разрыхлителя, 3 яйца, 2 ст. ложки майонеза, можно добавить ванилин. я снесала взбиваю яйца с киселём до осветления, а потом добавляю муку с разрыхлителем и майонез. все взбиваю и в духовку на 15 мин (этого достаточно)
спасибо
Ответ для Демоника
первый раз я правда не ждала, пока он полностью остынет и вытаскивала и разрезала сразу)) в результате он немного опал, но когда я его смазала кремом и поставила на пропитку на 2 часа - он снова поднялся и (как мне показалось) стал даже больше))) в следующие разы я уже не боялась и вертела им как хотела - он всегда поднимался)))
Очень вкусный и нежный пирог!!! Спасибо ВАМ за чудный рецепт!!!
Никогда бы не подумала ,что на киселе можно приготовит такой вкусный пирог,нам оооочень понравился,а дочке особенно,хотя она пироги не очень любит,а этот только мелькал с тарелки
Пирог сейчас лежит остывает,но я не утерпела и уже попробовала кусочек .Очень вкусно!Получился бледно розовый,по консистенции похож на Ваш.Пекся 30 минут. Скорее всего причина в том,что когда принесла домой купленный кисель обнаружила,что в упаковке его не 250г,а 180г.Пришлось добавить своего,жидкого,вчера сваренного.В любом случае спасибо большое за чудесный рецепт!Требует минимальных затрат и усилий,минимум времени!
Может кто подскажет?! Сварила кисель и много осталось. Нелюбители мы) Кто-нибудь знает, что можно из него состряпать? В рецептах везде пишут, что нужен сухой кисель, а у меня разведенный
Мы делали не сколько раз. Брали разный кисель. Но насчет цвета не угадаешь. Не всегда получается такой ярко розовый. По-моему из клюквенного был такой ярко розовый, а вот из малинового светло-светоло- коричневый. Но точно не помню
Нам понравилось. Вскусно, быстро. А цвет просто изумительный. Спасибо
Испекла вчера - очень просто и быстро; изюм не добавляла. Зато на дно положила половинки слив и залила тестом - получилось суперски: сочетание вкуса клубники (у меня кисель клубничный был) и чернослива. Спасибо за рецепт ! Ещё буду делать.
Вкусный пирожок, очень непривычно в бисквите чувствовать вкус киселя) Муку не просеяла, наверное, из-за этого структура получилась не такая, как у Вас - дырочек нет и в целом пирожок получился довольно жестким. В следующий раз просею муку, надеюсь, будет еще вкуснее) Спасибо за рецепт такого быстрого, необычного и вкусного пирожка!
Пирог в самом деле супер, нежный, воздушный. Но не розовый.
это супер- пирог! Никогда не подумала бы, что бывают такие быстрые и вкусные пироги, которые так хорошо поднимаются...гений тот, кто придумал так использовать кисель! Автору спасибо!
Бисквит получается безумно вкусным и поднимается на "ура"!))Готовила уже несколько раз, всем нравится и никто не верит что из киселя можно приготовить такую вкуснотищу!)))Пробовала и просто бисквит к чаю, и вареньем ревневым пропитывала, когда надо было на скорую руку. Вам бесспорно большой +! Готовится легко и ооочень быстро!)))
Спасибо за рецептик, сделала, получилось очень вкусно. Но не вышли такие дырочки внутри пирога, сама виновата, забыла просеять муку. В след раз думаю не забуду)
Спасибо большое за рецепт Всё получилось классно! Кстати из весового киселя.
У меня вышел вот такой.Выпекала в мульте и в духовке. В духовке вышел пышнее
Пирог хорош не только своими вкусовыми качествами, но и тем, что с ним самый минимум заморочек. А цвет-то какой... Такой розовый красоты я не ожидала. Спасибо Вам!!!
Решилась испечь. Правда взбивала яйца,потом добавив все ингредиенты, ещё минуток 5. Мне понравился бисквитик,очень нежный,мягкий,приятный и необычный) Спасибо за рецептик. Хочу попробовать перерезать его и намазать кремом,думаю заварной подойдёт,если еще залить шоколадной глазурью. Будет супер! Никто из моих знакомых не догадался, какой же там "секретный ингредиент" ,лопали за обе щеки))
Удачный рецепт для ’’ Гостя на пороге’’ или когда срочно хочется выпечки, быстро и просто. Спасибо.
Действительно необычный на ощупь (для языка) прям мочалочка, простенький и прикольный бисквитик. Вооружусь им, чтобы удивлять гостей. Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2365 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки