• 11 октября 2009, 18:19
  • 8999

Творожный бисквит с белым шоколадом

Рецепт: Творожный бисквит с белым шоколадом

Необычное сочетание, по мне он больше смахивает на кекс, и, в то же время, бисквит. Легкий, нежный. С рецептом поделилась Paloma-Джамочка(Рецепт взят из книги Э. Меджитовой), спасибо.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный бисквит с белым шоколадом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3595.6 ккал
белки
71 г
жиры
122.7 г
углеводы
551.8 г
100 г блюда
ккал
336 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
51.6 г

Рецепт «Творожный бисквит с белым шоколадом»:

  • Слова автора.
    Масло, желательно, чтобы было не слишком мягкое, не как сметана, а только немного размягченное. Растереть масло с солью и сахаром.

  • Добавить яйца по одному и размешать, не взбивая.

  • Вмешать творог,крупные частички разминала вилкой.

  • Добавить муку, разрыхлитель и тертый шоколад.Тщательно размешать.

  • [b]Примечание: [/b]можно добавлять любые ягоды, или подходящие фрукты, использовать цедру лимона или апельсина, и любые ароматы по вкусу. Что я сделала,добавила ежевику.

  • Смазать сливочным маслом и присыпать сухарями(заменила на орехи-фундук) небольшую форму.Разогреть духовку до 200 градусов.

  • Разравнять в форме, выкладывая больше с краев.Сверху еще чуток обсыпала шоколадом

  • Поставить в духовку и снизить температуру до 190-180 градусов. Печется, примерно, 20 минут до приятного золотистого цвета и сливочного аромата.

  • В начале обсыпала белым шоколадом,показалось скучным

  • Дополнительно обсыпала какао-порошком и украсила.Резать и кушать желательно хорошо остывшим.

  • [img]http://s61.radikal.ru/i172/0910/01/f6eb21195460.jpg[/img]
    [img]http://i082.radikal.ru/0910/c2/6f907e65c295.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный бисквит с белым шоколадом
Рецепт: Творожный бисквит с белым шоколадом

Необычное сочетание, по мне он больше смахивает на кекс, и, в то же время, бисквит. Легкий, нежный. С рецептом поделилась Paloma-Джамочка(Рецепт взят из книги Э. Меджитовой), спасибо.

Ингредиенты для «Творожный бисквит с белым шоколадом»:

Фотографии «Творожный бисквит с белым шоколадом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила бисквит, получился невероятно вкусным! На вид вполне обычный (готовила для семейного чаепития, поэтому украшать не стала). Но на вкус очень нежный. По вашему совету добавила смесь ягод. Обязательно буду готовить ещё!
Лейлочка,приготовила-ну ООООчень вкусный пирог,шоколад ушел весь в тесто,а сверху присыпала ореховой карамелью от Лианды и миндальными лепестками.!Спасибо тебе огроменное за рецепт!
Ириша, тебе громадное спасибо за доверие и приятный сюрприз.На Здоровье!!!Я тебе в графе "Я приготовил" тоже оставила комент. [x]19:47 10.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Лейлочка,привет,я опять с отчетом !
Урааа, привет,дорогая.Ирочка!!Снова рада тебя видеть.
Огромное,огромное спасибо за чудный фотоотчет!
А я тебе еще Спасибо на форуме оставила!
И очень рада,что тебе понравились фото,правда,уже темнело,старалась как могла!
Испекла, только творога у меня было немного больше( залежался в холодильнике,нужно было срочно использовать весь ), чем в рецепте. Поэтому добавила и разрыхлителя соответственно побольше - 2 ч.л. + варенье из апельсиновых корочек . Получилось очень вкусно. Посыпала шоколадом белым пористым, но он так тяжело плавится.Но все равно все замечательно . Спасибо еще раз за рецепт!Попробую вставить фото...
Инночка, Спасибо милая,Отличный ...такой пушистый,и по фотки видно нежный.
Спасибо за фото,бальзам с коментом
Распечатала рецепт! Спасибо!
Инуля,на здоровье! Тебе,спасибо!
Лейлочка, ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ирочка,огромное спасибо!!!
Лала, забыла спросить, а форма какого размера?
24-26 дм,а ты смотри сама по массе,и какой тебе захочеться высоты.
Спасибо! Уже испекла, будет время дам отчетик.
Спасибо,солнышко!!!!
Лалочка, спасибо за рецепт. Пойду творог разморозить.
На Здоровье,Леночка!!! Спасибо!!!
Ну высший класс, особенно после того, что маринаджан сделала.... Лу, и я попробую, но так красиво не смогу!
Танюша,красота нужна особенно для гостей ,а так.. для домочадцев..главное чтобы было вкусно
Пробуй на здоровье!!! Спасибоооо!!!
Без слов, по-моему я толстею уже от одних фоток!
И такое бывает!?
Спасибо,Леночек!!!
Отпад!+++++++++++++++
Спасибо,Викуля!!!
Ой...большое спасибо!!!
komsa233-а можно познакомиться по имени?
Ну ваще!!!!!! Наша Лейлочка в своем амплуа!!!!! Не зря я ждала выходных! +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Юленька!!!
Не зря я ждала выходных!
нет слов,так трогательно,честно,честно...словом можно убить человека,а можно наоборот возвысить до небес...этот тот случай...
Наша Лейлочка в своем амплуа!!!!!
Благодаря Вам, девочкам, без Вас я маленькая точка на этом сайте.
1000 раз Спасибо!!!
как всегда
Спасибо,Ирочка!!!!
++++++++++++++++
Спасибо,доченька!!!
Танюша,а почему -от чего
Да потому что чеканеся как офигенно вкусно!
ЛЕЙЛА спасибо за рецепт!
Хочу рассказать о твоем тортке: Во первых- очень просто и быстро его испечь.
А ВКУС это что то ! - нежный, необычный с тонким вкусом шоколада.
Я добавила
пару горстей разных сухофруктов/не было свежих ягод/ они тоже сделали свое дело!
По плотности напоминает чиз кейк/а время его выпечки 2 часа/ , а по вкусу
намного вкуснее !!!
Правда название "ЛЕЙЛА" несколько напугало первых гостей : думали, что у когото день рождения,а их не предупредили.
ДЕВОЧКИ СМЕЛО ПЕКИТЕ , Пробуйте ,НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
Приятного аппятита !
Правда название "ЛЕЙЛА" несколько напугало первых гостей :
у меня тоже было бы удивление .Главное что понравилось. ,отдельное и спасибо за доверие .
Маринаджан,еще СПАСИБО за ВСЁЁЁЁЁ тебе,я получила такое моральное вдохновление,ты даже сама не представляешь,что ты сделала для меня.
Лейлочка! Спасибо еще раз за рецепт!
Только вот проблема- домашние часто требуют испечь "ЛЕЙЛУ"!
/За эти 2 недели пекла 3 раза./Пьем за твое здорове и за дружбу народов!
Заходи ко мне на ХАПАМУ! Жду, гостем дорогим будешь!
Только вот проблема- домашние часто требуют испечь "ЛЕЙЛУ"!
Пьем за твое здорове и за дружбу народов!
Спасибо, взаимно

Заходи ко мне на ХАПАМУ! Жду, гостем дорогим будешь!
Уже бегууууу,Мариночка!!!!
Лейлочка, уже хочуууууууу+++++++++
Тогда..на кухню..печь Спасибо,Светочка!
Есть всемирно извесный торт "ОПЕРА"
Теперь пусть будет и "ЛЕЙЛА" !
Вау Ваууууу..Маринаджан....убила наповал..это настоящая Какая красота,ганаш придал ему праздничность,а про надпись..у меня нет слово,одни эмоции . СПАСИБО ,СПАСИБО ,ОГРОМНОЕ СПАСИБО за чудесный бальзам "отчет".Я от всей души потрясена..это даже не "отчет", а ЦЕЛЫЙ ПОДАРОК.
Лейлочка ! Твой "тортик " получился! Так быстро,легко !!!
У меня муки оставалось 4ст л всего! А тут твой рецепт!
Утром придем в гости к тебе с ним!
СПАСИБО!
Ой...жду с нетерпением .
муки оставалось 4ст л всего!
Это точно,как говориться ..судьба
Сейчас загружу.
Ответ для Лейла
Кусочек отрежем через 2 часа. Попробуем потом ,ставь чай!!!
Ответ для Лейла
У меня оставался в морозилке Ганаш от чиз кейка ,так что "одеть "
его не составило труда.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки