• 11 октября 2009, 20:03
  • 6029

Тарталетки «Креветки на омлетном облаке»

Рецепт: Тарталетки «Креветки на омлетном облаке»

Очень люблю заварное тесто… Из него, собственно, эти тарталеточки. На конкурс «Королева фуршета».

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Тарталетки «Креветки на омлетном облаке»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1254.2 ккал
белки
103.1 г
жиры
84.2 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
151.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Тарталетки «Креветки на омлетном облаке»»:

  • Готовим заварное тесто.
    Воду выливаем в алюминевую кастрюльку, немного солим и кладем туда мелконарезанный маргарин.

  • Как только вода закипит, высыпаем туда просеянную муку, делаем мааааленький огонь и деревянной (!) ложкой начинаем размешивать. Когда тесто свернется в один большой комок, выключаем огонь и даем тесту остыть.

  • Едва оно остынет, добавляем 2 яйца. Добавляем по одному (!) яйцу, каждое хорошо размешиваем с тестом до однородности и только тогда добавляем второе. Рекомендуется мешать только в одну сторону. Не знаю зачем, но услышав такой совет, всегда так делаю.

  • Получаем гладенькое тесто.

  • Выкладываем в смазанные формочки. Выпекаем при 200С в течение 40мин. Духовку в первые 20мин не открываем!

  • Я давно уж не пекла эклеры, поэтому и забыла, как здорово они увеличиваются:-D Получились вот такие гигантики. Они должны быть тверденькие. Оставить их чуть остыть прямо в формочке, и тогда они сами из нее выпрыгнут:-)

  • 2 яйца и 50мл молока взбиваем венчиком, солим. Выливаем на раскаленную сковородку и накрываем крышкой. В итоге у нас – нежнейший пышный омлетик, похожий на лунную поверхность:-) Перекладываем его на тарелку

  • Креветки отвариваем в подсоленной водичке. Чистим. Либо берем уже чищенные.

  • Сыр на сковороде расплавляем, сыпем в него зелень, давим чесночок, сбрызгиваем лимонным соком и выливаем бульончик. Все размешиваем до однородности и добавляем креветки. Немного томим и снимаем с огня.

  • В тарталетках делаем небольшое отверстие и начиняем их сначала кусочками омлета, затем креветками с сыром.

  • Украшаем:-)
    Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки «Креветки на омлетном облаке»
Рецепт: Тарталетки «Креветки на омлетном облаке»

Очень люблю заварное тесто… Из него, собственно, эти тарталеточки. На конкурс «Королева фуршета».

Ингредиенты для «Тарталетки «Креветки на омлетном облаке»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Эволюция, здравствуйте! Спасибо за рецепт! У меня только один вопрос, могли бы Вы уточнить: в рецепте сказано, что нужно смазать формочки, а в ингредиентах указан только маргарин, который (если я правильно поняла) используется для приготовления теста. Чем, именно, Вы смазываете формочки?
Здравствуйте! Если используете силиконовые формочки, то ничем не смазывайте, только холодной водой ополосните предварительно. А если формочки не из силикона, то кисточку смочите в растительном масле и слегка пройдитесь внутри формочек. Заварное тесто в принципе не очень прилипает к стенкам Удачи!
Спасибо!!!))
Спасибо, это действительно идеальный вариант для фуршета.
Великолепно! Очень хорошее описание приготовления теста. Начинка - прелесть! Вот, кажется, уже все, что можно с морепродуктами делала - ан нет! Замечательная идея, спасибо большое!
Заманчиво!!!!
Беру рецепт теста в копилку. У меня еще советский, что-то с современными продуктами не идет
Оригинально вы подали профетроли,и не подкопаешься .Молодец +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Прелесно!!!!!!!
Бесподобно! Красиво! Нежно!!!!
Муууррррр Спасибо
замечательные тарталетки, мой +
Спасибо вам большое
Юльчик просто класс 5++++++ удачи!!!
Спасибоньки
Тоже люблю заварное тесто для закусок использовать, за ничинку только ++++++++++!
Спасибо большущее
+++++++++++++
Спасибки
Замечательные тарталеточки-заварнушки!!!
Спасииибушки
Юлечка, браво!!!! Тоже хотела сделать тарталетки из заварного тесто, только чуть по-другому! А у тебя просто класс!!!!
Спасибки, дорогая Я заварное тесто обожжаю (особенно эклерчики со сгущенкой )
Ага, я тоже! Вот за последнюю неделю 3 раза эклерчики делала - научилась их делать в аэрогриле, в нем они готовятся за 10-15 минут, а в духовке 30-40!!! Да так раздуваются!!!! И моим так нравятся, просят ещё приготовить! Но решила с ними отдохнуть и испечь наконец-то твои Кексы «Чав-чав»! Если завтра планы не изменятся - испеку и отчитаюсь - буду новые силиконовые формочки пробовать!!!
Уррраааа! Юляшк, давай! Буду ждать
очень-очень!
Удачи!!!++++
Спасибочки
+++++++ Удачи!
Спасибо
божественно!
Спасибки
Обалденные тарталетки!!!!Супер!
Спасибо большое
Оригинально!!! и красиво!! Удачи в конкурсе!!!

Интересно, а профитроли засчитают за тарталетки? Я тоже из заварного теста кой-чего задумала..
Спасибо
Даж если не засчитают, нехай будут Кому-нибудь да пригодится
Вкусненько очень! вам +! Обожаю и заварнушки, и креветки! а красота- то какая!
Спасииииибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки