Версия для печати
  • 12 октября 2009, 18:54
  • 84008

Маффины «Кофе со сливками»

Рецепт: Маффины «Кофе со сливками»

Я бы даже назвала их так «Чашечка кофе со сливками вприкуску с кусочком шоколадки», правда на все 100 % ))) Нежная, я бы сказала бархатная, структура теста, в меру насыщенная кофейная нотка, смягченная сливочным ароматом, с небольшой кремовой заливкой и цельным кусочком шоколада внутри. Как и все маффины, тесто замешивается быстро и неприхотливо, вполне можно обойтись и без миксера, даже наоборот, меньше месишь, нежнее маффины в итоге.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины «Кофе со сливками»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2946.9 ккал
белки
56.5 г
жиры
173.6 г
углеводы
337.4 г
100 г блюда
ккал
291.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
17.2 г
углеводы
33.4 г


Рецепт «Маффины «Кофе со сливками»»:

В сливки добавить 150 г сахара, довести до кипения, выключить, растворить в сливочном сиропе кофе. Остудить до комнатной температуры.

50 г мягкого масла начать взбивать, добавить яйцо, слегка взбить, без большого усердия.

Затем добавить 75 г (3 ст. л.) сметаны, опять слегка взбить.

Влить кофейно-сливочный сироп, взбить 15-20 секунд, чтобы перемешалось.

Затем миксер убрать и вооружиться лопаточкой или ручным венчиком. Чтобы тесто было мягким, пушистым и нежным, взбивать и вымешивать долго нельзя, а то получится сухой бисквит.
Просеиваем сверху муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
Тесто должно быть тягучим, туго льющимся, гладким и слегка блестящим.
Если будет сильно жидко, добавить еще муки.

Духовку разогреть до 180 С.
Формочки для маффин проложить бумажными манжетками.
В каждую выложить по полной столовой ложки теста.
Как назло, чисто белого шоколада я не нашла, а те остатки, что были дома, ушли на другое благое дело ))) купила двойной шоколад, белый+темный, получилось просто изумительно.
Можно просто взять темный, без белого, это не принципиально, вообще дело вкуса.
Если дольки большие, то каждую разрезать пополам, если обычные, то положить по целой дольке.
В серединку теста воткнуть по дольке шоколада, слегка вдавить, но не сильно.
Поставить выпекать при 180 С примерно 20-25 минут, можно сказать до готовности.

Пока готовятся маффины сделать верхний слой.
Главное условие, сметана и сгущенка должны быть комнатной температуры, не в коме случае не из холодильника, иначе при разнице температур тесто осядет и слипнется.
150 г сметаны, ванилин, 3 ст. л. сгущенного молока, 1 ч. л. муки (без горки), 2 желтка (или 0,5 яйца) и 1 ст. л. сока лимона смешать венчиком в однородную смесь.

По истечении 20-25 минут достаем наши «кофейные чашечки», они должны быть готовые без 5 минут ))) палочка должна выходить сухой.
На каждую маффинку вылить по 1-1,5 ст. л. заливки и убрать в духовку на 3-5 минут.

Достаем и даем кексикам остыть и наслаждаемся незабываемым нежнейшим кофейным вкусом, с долькой шоколадности а ко всему прочему нежнейшим сливочным комплиментом сверху.
Я не успела дождаться когда они остынут, ела теплыми, шоколад был расплавленный, получила огромное наслаждение, когда остыли, шоколад затвердел, но было не менее вкусно, зато само тесто стало более ярче на вкус, поэтому в двух вариантах маффины приобретают и два вкуса.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины «Кофе со сливками»
Описание: Я бы даже назвала их так «Чашечка кофе со сливками вприкуску с кусочком шоколадки», правда на все 100 % ))) Нежная, я бы сказала бархатная, структура теста, в меру насыщенная кофейная нотка, смягченная сливочным ароматом, с небольшой кремовой заливкой и цельным кусочком шоколада внутри. Как и все маффины, тесто замешивается быстро и неприхотливо, вполне можно обойтись и без миксера, даже наоборот, меньше месишь, нежнее маффины в итоге.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Извините,не внимательно прочитала, вопрос исчерпан
Здравствуйте можно ли заменить кофе в пакетиках
Вкуснятина какая!!
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусные маффины! От себя добавила немного черничного джема😊
Спасибо за рецепт! Это были мои первые маффины которые я приготовила. Вроде получились (муж сразу 5 штук умял не моргнув глазом). Я осталась довольна.
Довольна и без маффинов
А я к Вам с отчетиком! К сожалению, у меня не получились!!! Тесто получилось очень крутое, хорошо поднялось, и заливку некуда было лить. Хотя я не отступала от рецепта и вымерила все до громулички. В любом случае спасибо Вам за труд!!!
А сколько в среднем получается штук?
Кексики супер! Приготовила вчера, кстати шоколад был молочный пористый и немного обычного. Пекла в силиконовых формочках для маффинов без бумажных вставок, хотя они у меня и есть. Кексики получились как на подпор6 аккуратненькие с чуть приподнятой шапочкой. Пористый шоколад, который был меньше заглублен в тесто, при выпечке вылез из теста кусточком, я просто примяла его, пока горячий ложкой. Думаю, что шапочкой получилось, потому что теста в каждую формочку положила чуть больше столовой ложки. Из-за этого заливка (а я сделала только половину порции) стекла по краям формочки, но так даже получилось интереснее - шоколадный кексик с кремовым ободком. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
не понимаю, что сделала не так(
кексы внутри должны быть немного как бы сыроваты?
и шоколад кто возьмет пористый-сразу говорю, сгорит
уже 2-й раз пеку эти чудо-кексики ммммм... пальчики оближешь
Уже представляю это аромат кофе со сливками...ммм..
Неоднозначные впечатления вызвали кексы =)
с тестом я как обычно переборщила - многовато, на 3/4 налила в формочки, в итоге они вздулись, и более-менее симпатично вылить на них заливку не удалось.. =(
(вот вечно у меня так, мало теста - они такие же и остаются, больше - вздуваются выше крыши..)
И хоть продукты для заливки я приготовила часика за два (т.е., они нагрелись), тесто не осело, но вышло довольно липким - может быть потому, что его слишком много было.. не знаю, в общем =)
Ещё поняла, насколько отвыкла от растворимого кофе..приторный вкус чтоли, слишком, у самого кофе.. в следующий раз попробую сделать с крепким варёным, а сливок поменьше.

В общем, не однозначные они у меня вышли, но это, разумеется, ни о чём не говорит =) рецепт очень интересный, кексы у Вас и у других поварят вышли необычные, навороченные =) поэтому есть, ради чего постраться =)
когда всё получится, как надо, обязательно кину фотку =)

за интересный рецепт огромное спасибо! [x]13:00 19.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Какой красивый разрез на фотографии!
Обязательно буду готовить.
Это же надо было такую прелесть придумать!!! Просто класс Вкуснотища!
Какие симпотяшки! Аппетитно и наверно очень вкусно!
По вашему описани конечно.
Но думаю в скором времени и я попробую сделать.
Большое спасибо, буду тлолько рада, если сделаете!
то что надо) Спасибо
На здоровье!
Большущее спасибо!
завтра же приготовлю!
Спасибо!
Ириша, спасибочки!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook