• 13 октября 2009, 9:08
  • 9540

Жаркое "Изумрудный танец"

Рецепт: Жаркое Изумрудный танец

Никогда не думала, что способна на такой "подвиг": приготовить мясо в пиве! Мой муж 1 раз в месяц ходит со своими дружками в "Ирландский паб" (от семьи норовит сбежать!). Дружки у него ему под стать: с двумя учился в училище еще до армии, с двумя работает, а один с армии остался, он с ним, видите ли, в одном танке "катался", танкист...! И ходят они в этот паб посплетничать (кости своим половинкам перемывают!), за футбол орут, да с байкерами якшаются! А когда пива напьются, начинаются у них пляски - вот где ужас! Как называются их танцы, перевести не берусь, но для танцев есть специальные туфли с такими набойками, если в лоб дашь - убьешь! Приходит со своих "сейшенов" наш папуля на заплетающихся ножках, но сам; пахнет от него пивом, а не чужими духами, ну и на этом спасибо! И приготовить мясо в пиве меня сподвиг именно он, супружник, ему, видите-ли, праздника и наутро захотелось... С пивом готовила первый раз, и, знаю точно, уже не в последний! Вкусно получилось! Посему, не будьте ко мне строги!...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Ирландская

Ингредиенты для «Жаркое "Изумрудный танец"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
266.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
20.4 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
222.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
17 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Жаркое "Изумрудный танец"»:

  • Сколько мяса брать – решать вам.
    У меня же было около 400 грамм куриного филе, около 300 грамм жирной свинины. А все остальное на глазок, пива была 1 бутылка (немецкое темное).

  • Куриное филе нарезаем тонкими полосками, чеснок измельчаем. Маринуем мясо со специями (лук, чеснок, сушеные овощи, соль, перец) и добавляем темное пиво (1 бутылка).
    Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на сутки (у меня 3 часа).

  • ...

  • ...

  • ...

  • ...

  • Затем мясо отжимаем, маринад сливаем и отставляем в сторону. Жарим бекон (свинину) вместе с луком и перекладываем все это в сотейник. Затем, в выделившемся жире, обжариваем замаринованные кусочки курицы. Жарить нужно до хорошей золотистой корочки.

  • ...

  • ...

  • ...

  • ...

  • ...

  • Затем все это перемешиваем, заливаем маринадом (пивом), солим, перчим (не жалеем!). и посыпаем измельченными грецкими орехами. Покрываем крышкой и ставим в духовку на 2-3 часа, температура 150 градусов (у меня готовилось в аэрогриле при температуре 235 градусов 2 часа).

  • ...

  • ...

  • А так как Ирландия для меня ассоциируется с зеленью, лучше чем киви я ничего придумать не смогла, отобрала у дочери сей фрукт!

  • На гарнир подаем отварной рис. Рис лучше взять пропаренный. Варим его так: после закипания воду сливаем, рис снова заливаем холодной водой и варим. Делаем так 2 раза, довариваем уже в третьей воде (тогда и солим). Рис должен получиться рассыпчатым.

  • Девочки, сочетание мяса, пива и грецких орехов просто потрясающее! И очень понравилось все это с киви! Пока жаркое готовилось, на кухню успели прибежать все по нескольку раз, дождаться не могли, когда приготовиться!
    Очень вкусное получилось жаркое!

  • Вот танк (или почти такой), на котором "катался" наш папа и муж! А ниже и сам "танцор"! Вам от него большой-большой такой привет! Вкусный привет!

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое "Изумрудный танец"
Рецепт: Жаркое Изумрудный танец

Никогда не думала, что способна на такой "подвиг": приготовить мясо в пиве! Мой муж 1 раз в месяц ходит со своими дружками в "Ирландский паб" (от семьи норовит сбежать!). Дружки у него ему под стать: с двумя учился в училище еще до армии, с двумя работает, а один с армии остался, он с ним, видите ли, в одном танке "катался", танкист...! И ходят они в этот паб посплетничать (кости своим половинкам перемывают!), за футбол орут, да с байкерами якшаются! А когда пива напьются, начинаются у них пляски - вот где ужас! Как называются их танцы, перевести не берусь, но для танцев есть специальные туфли с такими набойками, если в лоб дашь - убьешь! Приходит со своих "сейшенов" наш папуля на заплетающихся ножках, но сам; пахнет от него пивом, а не чужими духами, ну и на этом спасибо! И приготовить мясо в пиве меня сподвиг именно он, супружник, ему, видите-ли, праздника и наутро захотелось... С пивом готовила первый раз, и, знаю точно, уже не в последний! Вкусно получилось! Посему, не будьте ко мне строги!...

Ингредиенты для «Жаркое "Изумрудный танец"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хорнпайп!!! *глаз задергался по привычке*
Немного странный вариант подачи, с киви) Ну и пиво я бы использовала Гиннесс хотя бы, а то Лёвенбро и в Ирландию как-то не аутентично получается)
выглядит невероятно вкусно, беру на заметку. Спасибо
А туфли в которых танцуют ирландские танцы называются просто хард, жесткие то бишь, убить не знаю, а пальцы ломали, на руках себе, на ногах другим.

Кстати, хорнпайп замечательный танец, и танцуется как раз в хардах)))
Прикольно ))) И описание, и мяско
Ну повеселили! Предисловие замечательное, а мяско вообще супер!!!+++++++++++++++++
А мне,если не трудно,подскажите,пожалуйста,а для курицы это не много - 2 часа в духовке?Спасибо!
Нет, не много, можно и побольше (на самом тихом огоньке).
Спасибо большое за разъяснения,обязательно попробую приготовить это блюдо!!!И буду ждать следующих Ваших рецептов!
Ах!!!!!!Я представляю, как вкусно....... И аромат......
ну описание, зашибись а я как-то делала мясо в пиве мой что-то не очень заценил, ему больше в вине нравится.
Да Вам только за одно описание хвала и слава! Я пока загружаю свои фотографии, половину удалю, потому что долго загружается И блюдо само очень аппетитное
Шикарное мясцо!!!
Отличный рецепт.Повезло мужу ,такая жена заботливая.
Отличный рецепт++++++++++++
Олечка, ещё один чудесный рецептик! Умничка!!!!!!
Вкуснотища! А оформление+++++++++++++++++++++
КЛАСС!!!!! ++++++++
А я пиво не люблю.Но после такого описания захотелось попробовать / нет не пиво, а ваш рецептик с пивом\\ А книгу дествительно попробуйте написать. Я думаю у вас большая предрасположенность к литературе.И с юмором всё в порядке. Удачи!!!
Здорово придумали! И рассказик интересный Возьмем на заметку, будем дома мясо с пивом готовить, чтобы меньше наши красавцы по пабам шатались
В пиве вкусно получается , знаю....
+++все вкусно в пиве тушеное, делаю.Молодец
объеденье!!!!
+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки