• 13 октября 2009, 9:08
  • 8384

Жаркое "Изумрудный танец"

Рецепт: Жаркое Изумрудный танец

Никогда не думала, что способна на такой "подвиг": приготовить мясо в пиве! Мой муж 1 раз в месяц ходит со своими дружками в "Ирландский паб" (от семьи норовит сбежать!). Дружки у него ему под стать: с двумя учился в училище еще до армии, с двумя работает, а один с армии остался, он с ним, видите ли, в одном танке "катался", танкист...! И ходят они в этот паб посплетничать (кости своим половинкам перемывают!), за футбол орут, да с байкерами якшаются! А когда пива напьются, начинаются у них пляски - вот где ужас! Как называются их танцы, перевести не берусь, но для танцев есть специальные туфли с такими набойками, если в лоб дашь - убьешь! Приходит со своих "сейшенов" наш папуля на заплетающихся ножках, но сам; пахнет от него пивом, а не чужими духами, ну и на этом спасибо! И приготовить мясо в пиве меня сподвиг именно он, супружник, ему, видите-ли, праздника и наутро захотелось... С пивом готовила первый раз, и, знаю точно, уже не в последний! Вкусно получилось! Посему, не будьте ко мне строги!...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Ирландская

Ингредиенты для «Жаркое "Изумрудный танец"»:



Рецепт «Жаркое "Изумрудный танец"»:

Сколько мяса брать – решать вам.
У меня же было около 400 грамм куриного филе, около 300 грамм жирной свинины. А все остальное на глазок, пива была 1 бутылка (немецкое темное).

Куриное филе нарезаем тонкими полосками, чеснок измельчаем. Маринуем мясо со специями (лук, чеснок, сушеные овощи, соль, перец) и добавляем темное пиво (1 бутылка).
Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на сутки (у меня 3 часа).

...

...

...

...

Затем мясо отжимаем, маринад сливаем и отставляем в сторону. Жарим бекон (свинину) вместе с луком и перекладываем все это в сотейник. Затем, в выделившемся жире, обжариваем замаринованные кусочки курицы. Жарить нужно до хорошей золотистой корочки.

...

...

...

...

...

Затем все это перемешиваем, заливаем маринадом (пивом), солим, перчим (не жалеем!). и посыпаем измельченными грецкими орехами. Покрываем крышкой и ставим в духовку на 2-3 часа, температура 150 градусов (у меня готовилось в аэрогриле при температуре 235 градусов 2 часа).

...

...

А так как Ирландия для меня ассоциируется с зеленью, лучше чем киви я ничего придумать не смогла, отобрала у дочери сей фрукт!

На гарнир подаем отварной рис. Рис лучше взять пропаренный. Варим его так: после закипания воду сливаем, рис снова заливаем холодной водой и варим. Делаем так 2 раза, довариваем уже в третьей воде (тогда и солим). Рис должен получиться рассыпчатым.

Девочки, сочетание мяса, пива и грецких орехов просто потрясающее! И очень понравилось все это с киви! Пока жаркое готовилось, на кухню успели прибежать все по нескольку раз, дождаться не могли, когда приготовиться!
Очень вкусное получилось жаркое!

Вот танк (или почти такой), на котором "катался" наш папа и муж! А ниже и сам "танцор"! Вам от него большой-большой такой привет! Вкусный привет!

...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое Изумрудный танец
Описание: Никогда не думала, что способна на такой "подвиг": приготовить мясо в пиве! Мой муж 1 раз в месяц ходит со своими дружками в "Ирландский паб" (от семьи норовит сбежать!). Дружки у него ему под стать: с двумя учился в училище еще до армии, с двумя работает, а один с армии остался, он с ним, видите ли, в одном танке "катался", танкист...! И ходят они в этот паб посплетничать (кости своим половинкам перемывают!), за футбол орут, да с байкерами якшаются! А когда пива напьются, начинаются у них пляски - вот где ужас! Как называются их танцы, перевести не берусь, но для танцев есть специальные туфли с такими набойками, если в лоб дашь - убьешь! Приходит со своих "сейшенов" наш папуля на заплетающихся ножках, но сам; пахнет от него пивом, а не чужими духами, ну и на этом спасибо! И приготовить мясо в пиве меня сподвиг именно он, супружник, ему, видите-ли, праздника и наутро захотелось... С пивом готовила первый раз, и, знаю точно, уже не в последний! Вкусно получилось! Посему, не будьте ко мне строги!...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хорнпайп!!! *глаз задергался по привычке*
Немного странный вариант подачи, с киви) Ну и пиво я бы использовала Гиннесс хотя бы, а то Лёвенбро и в Ирландию как-то не аутентично получается)
выглядит невероятно вкусно, беру на заметку. Спасибо
А туфли в которых танцуют ирландские танцы называются просто хард, жесткие то бишь, убить не знаю, а пальцы ломали, на руках себе, на ногах другим.

Кстати, хорнпайп замечательный танец, и танцуется как раз в хардах)))
Прикольно ))) И описание, и мяско
Ну повеселили! Предисловие замечательное, а мяско вообще супер!!!+++++++++++++++++
А мне,если не трудно,подскажите,пожалуйста,а для курицы это не много - 2 часа в духовке?Спасибо!
Нет, не много, можно и побольше (на самом тихом огоньке).
Спасибо большое за разъяснения,обязательно попробую приготовить это блюдо!!!И буду ждать следующих Ваших рецептов!
Ах!!!!!!Я представляю, как вкусно....... И аромат......
ну описание, зашибись а я как-то делала мясо в пиве мой что-то не очень заценил, ему больше в вине нравится.
Да Вам только за одно описание хвала и слава! Я пока загружаю свои фотографии, половину удалю, потому что долго загружается И блюдо само очень аппетитное
Шикарное мясцо!!!
Отличный рецепт.Повезло мужу ,такая жена заботливая.
Отличный рецепт++++++++++++
Олечка, ещё один чудесный рецептик! Умничка!!!!!!
Вкуснотища! А оформление+++++++++++++++++++++
КЛАСС!!!!! ++++++++
А я пиво не люблю.Но после такого описания захотелось попробовать / нет не пиво, а ваш рецептик с пивом\\ А книгу дествительно попробуйте написать. Я думаю у вас большая предрасположенность к литературе.И с юмором всё в порядке. Удачи!!!
Здорово придумали! И рассказик интересный Возьмем на заметку, будем дома мясо с пивом готовить, чтобы меньше наши красавцы по пабам шатались
В пиве вкусно получается , знаю....
+++все вкусно в пиве тушеное, делаю.Молодец
объеденье!!!!
+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки