Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 октября 2009, 11:43
  • 131643

Баклажановый «Кугель» императора Константина

Рецепт: Баклажановый «Кугель»  императора Константина

Однажды придворный шут императора Константина Кугель похвастался хозяину, что он не хуже его может управлять империей. Константину идея понравилась, и он разрешил шуту управлять империей один день в году - 1 апреля. Наверное, и блюдо это придумал придворный шут!..

Категория: Готовим в аэрогриле Запеканки в аэрогриле

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Баклажановый «Кугель» императора Константина»:



Рецепт «Баклажановый «Кугель» императора Константина»:

… Каждое утро моя коллега по работе Элеонора живописует, что и как она готовила вчера вечером! Мы, конечно, восторгаемся, выспрашиваем подробности да рецептики, но еще больше завидуем её мужу. Есть чему! Учит Элеонора нас своеобразно, у неё все «на глазок» да «на зубок»! Вот это один из её рецептов, переделанный уже мною на свой лад (мацы-то у меня нет!). Получилось очень вкусно, очень, и я думаю, что и вам нужно хотя бы разок в своей жизни отведать это популярное в еврейской кулинарии блюдо.

Здесь простой, но непривычный для большинства из нас способ приготовления.

Баклажаны нарезаем соломкой (не вымачиваем) и обжариваем на хорошо разогретом подсолнечном масле до хорошо прожаренной корочки (лучше жарить сразу в форме, в которой вы будете запекать «кугель»).

Пока баклажаны жарятся, мелко нарезаем зелень

Готовим смесь из 5 яиц, 2 ложек муки и ложки майонеза: смесь необходимо хорошо размешать (чтобы была без комочков), лучше делать это в небольшой чашке миксером на невысокой скорости

Помидор нарезаем мелкими кубиками вместе со шкуркой

Добавляем к обжаренным баклажанам, и жарим еще 5-6 минут (выпариваем сок помидоры)

Затем высыпаем на овощи зелень

хорошо перемешиваем

И заливаем яично-мучной смесью

Поверхность «кугеля» выравниваем и ставим в разогретую духовку (я готовила в аэрогриле при средней скорости вентилятора, температура 205 градусов) до готовности (проверяем зубочисткой). У меня готовилось около 40 минут.

Девочки, пусть вас не пугает то, что и на поверхности «кугеля», и около стенок формы много масла. Масло потом всё впитается в овощи! Его будет даже мало!

Главное отличие «кугеля» от нашей русской запеканки: мы вместо муки добавляем молоко.
Но с мукой вкус совершенно другой, более выраженный (в данном случае) вкус баклажан, другая плотность блюда, даже аромат другой.
Дайте «кугелю» немножко остыть, и только потом разрезайте. Он прекрасно держит форму.
Очень красиво смотрится «кугель», запеченный в форме для кексов (именно таким и угощала нас Элеонора).
Это самостоятельное, очень сытное блюдо.
И «кугелей» на самом деле море: картофельный, хлебный, яблочный, грушевый, тыквенный, из цукини …
Жаль, что я этого раньше не знала!... А теперь вот знаю и Вам рассказала.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановый «Кугель»  императора Константина
Описание: Однажды придворный шут императора Константина Кугель похвастался хозяину, что он не хуже его может управлять империей. Константину идея понравилась, и он разрешил шуту управлять империей один день в году - 1 апреля. Наверное, и блюдо это придумал придворный шут!..


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Не пойму : при чем тут аэрогриль?
Не пойму : при чем тут аэрогриль?
Обожаю все из картофеля. У нас в Беларуси кугели называют бабками. Их готовят очень просто. Тем более интересно будет попробовать приготовить по Вашему рецепту.
Классная идея! Спасибо за рецепт!
Шикарный рецепт Забрала себе в КК Обязательно сделаю Спасибо большое
превосходный рецепт)
Замечательный рецепт, делала за две недели 3 раза. Вкусно, просто и сытно
Сегодня приготовила баклажанчики по вашему рецепту. Очень понравились. Большое спасибо!
Вкусно! По вкусу напоминает омлет с грибочками!
Люблю баклажанчики, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт
готовила первый раз с некоторой опаской, как-то не верилось, что запечется в единое целое. получилось очень вкусно, будет сезон баклажан буду готовить как повседневное блюдо, сытно, вкусно и недолго возиться.
Спасибо ,очень вкусно.Готовила сегодня. От блюда уже ничего не осталось Всем понравилось. Готовила строго по рецепту.
Очень вкусно, даже без соли! спасибки за рецепт
Без соли! может вкусно для совсем голодных людей, но мне не понравилось. Еще желудок рассердился на меня за такое количество жаренного масла
Где-то в интернете прочитала, как жарить баклажаны, чтобы не было слишком жирно, и теперь делаю так постоянно. Нужно не лить масло на сковороду, а полить им чуть-чуть сами баклажаны, перемешать и дальше обжаривать на сухой сковороде.
Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт
Наверное вкусно, я очень люблю баклажаны! завтра буду готовить!!!
Вам и Вашей коллеге по работе 5+++++!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт-очень люблю баклажаны. Вопрос-а можно ли вместо духовки использовать микроволновку .
Рецепт суреский! Учитывая, что мое семейство без мяса ничего не ест, я добавила при жарке баклажан фарш! Про супер! На ужин зашли подружки мы все слопали, пришлось еще готовить! Обьъедение!
Спасибо за вкусный Кугель Просто слов нет , Удачи ++++
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки