• 13 октября 2009, 12:42
  • 44629

Печень жареная за 5 мин

Рецепт: Печень жареная за 5 мин

Нежные кусочки жареной говяжьей печенки - прекрасное дополнение ко многим гарнирам... БЫСТРО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке Мясные субпродукты

Ингредиенты для «Печень жареная за 5 мин»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Печень жареная за 5 мин»:

1 ) Предварительная подготовка:
Охлаждeнную (но не замороженную) говяжью печень нарезаем небольшими продольными кусочками (как мясо "беф-строганов" ), складываем в глубокую тарелку или блюдо. Добавляем ложку оливкового масла и перемешиваем. По вкусу добавляем молотый перец и тщательно перемешиваем. Не солим. Накрываем блюдцем или плeнкой и даeм постоять. Блюдо можно поставить в холодильник и готовить печень через несколько часов.

2 ) Непосредственно перед подачей к столу (за 10 мин. ):
Разогреваем сковородку с оливковым маслом.
В блюдо с печенью насыпаем несколько ложек муки и перемешиваем так, чтобы все кусочки были в муке.
Выкладываем печень на хорошо разогретую сковородку (все кусочки должны быть в один слой). Быстро обжариваем кусочки сначала с одной стороны, потом с другой.
Снимаем с огня и накрываем крышкой буквально на 5 мин.
Солим по вкусу непосредственно в тарелках.
На гарнир лучше всего подойдут: рис, картошка, паста или просто свежие огурцы, помидоры, зелень.
ПриятнОГО аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Описание: Нежные кусочки жареной говяжьей печенки - прекрасное дополнение ко многим гарнирам... БЫСТРО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО.


Комментарии и отзывы

А причем здесь ПАРОВАРКА в категории?
очевидно это происки мудрых модераторов
уже приготовила и уже съела. обалденно вкусно и просто
Солить печень действительно нужно (если вообще нужно) в тарелке. Если солю в процессе, то печень (и куринная тоже) становиться жесткой. Спасибо за рецепт!
всё правильно,и время тоже Я большие куски,так не ровные готовлю ,аналогично
Готовлю так, но солю в процессе готовки, ближе к концу.
а я и отбивные, и рыбу - солю уже готовыми.
вообще-то печень лучше солить, когда она уже почти готова - мягче будет...
да, конечно - всё исправим
Да и я такого же мнения. У добно и быстро для тех кто учится.
Да замечательно!Что может быть проще! Надо сыну показать: легко, быстро, вкусно и полезно! А что еще студенту надо?!
Да замечательно!Что может быть проще! Надо сыну показать: легко, быстро, вкусно и полезно! А что еще студенту надо?!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 260 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки