Печенье рассыпается, едва коснувшись языка…
- 13 октября 2009, 13:59
- 195605
Мучное печенье
Ингредиенты для «Мучное печенье»:
- Маргарин (или сливочное масло) — 250 г
- Сахарная пудра (в тесто - 0,5 стак.; на обсыпку - 0,5 стак.) — 1 стак.
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Крахмал — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3,5-4 стак.
- Ванилин — 1 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6047.7 ккал |
белки
44.4 г |
жиры
365.8 г |
углеводы
657.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 476.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 28.8 г |
углеводы 51.8 г |
Рецепт «Мучное печенье»:
-
В чашку кладем маргарин комнатной температуры (но лучше сливочного масла), сахарную пудру и растительное масло.
-
Взбиваем все хорошо миксером.
-
Добавляем крахмал, перемешиваем.
Затем подсыпаем постепенно муку и вымешиваем мягкое рыхлое тесто.
-
Оно действительно рыхлое – кусочки легко отламываются:-)
-
Тесто делим на 2-3 части. Каждую раскатываем в колбаску и нарезаем кусочками шириной примерно 2 см. Сверху накалываем вилкой или делаем надрезы.
-
Противень выстилаем пергаментом. На него – печенье.
Выпекаем при 150*С в течение 40-60 мин. (зависит от духовки).
-
Готовое печенье не очень сладкое, поэтому его еще горячим густо посыпаем сахарной пудрой со всех сторон.
Получается, ну, ооочень рассыпчатое печеньице!
Приятного чаепития!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
Комментарии и отзывы
17 сентября СкарлеттО #
4 декабря 2022 года evgeniamaginskaa #
29 июля 2022 года olgakraeva 2011 #
14 мая 2022 года oopu #
14 мая 2022 года dlatehktopishet #
14 мая 2022 года ssnegireva44 #
4 сентября 2020 года Himbeeren #
Автору спасибо за рецепт.
8 января 2019 года черемшинка #
8 января 2019 года alsunchik #
8 января 2019 года черемшинка #
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года черемшинка #
22 января 2018 года violetta trrr #
12 августа 2017 года margosha7300 #
12 августа 2017 года margosha7300 #
10 августа 2017 года l6574 #
25 июля 2017 года Людмила Козеева #
8 июля 2017 года mzaharka #
8 июля 2017 года veronika1910 #
8 июля 2017 года mzaharka #
1 июля 2017 года акчуч #
1 июля 2017 года Покусаева Ольга #
1 июля 2017 года акчуч #
3 июля 2017 года Покусаева Ольга #
3 июля 2017 года акчуч #
3 июля 2017 года Покусаева Ольга #
1 июля 2017 года veronika1910 #
1 июля 2017 года акчуч #
1 июля 2017 года Ирушенька #
1 июля 2017 года акчуч #
1 июля 2017 года mtata #
1 июля 2017 года акчуч #
2 июля 2017 года mtata #
2 июля 2017 года акчуч #
1 июля 2017 года lelikloves #
1 июля 2017 года акчуч #
2 июля 2017 года felix032 #
2 июля 2017 года акчуч #
4 июля 2017 года Сурик #
4 июля 2017 года акчуч #
19 июня 2017 года Сурик #
19 июня 2017 года Покусаева Ольга #
19 июня 2017 года Сурик #
19 июня 2017 года felix032 #
19 июня 2017 года Сурик #
19 июня 2017 года акчуч #
19 июня 2017 года Сурик #
23 июня 2017 года lelikloves #
29 июня 2017 года Сурик #
18 июня 2017 года наташа32 #
13 июня 2017 года Светланка g980 #
13 июня 2017 года mtata #
13 июня 2017 года Светланка g980 #
Какое приятное сравнение! Угощайся! Вкуснее печенья я не ела!
13 июня 2017 года mtata #
13 июня 2017 года Светланка g980 #
13 июня 2017 года mtata #
13 июня 2017 года Светланка g980 #
13 июня 2017 года Galiniya #
13 июня 2017 года Светланка g980 #
13 июня 2017 года Galiniya #
13 июня 2017 года Светланка g980 #
13 июня 2017 года korztat #
13 июня 2017 года Светланка g980 #
13 июня 2017 года Покусаева Ольга #
13 июня 2017 года Светланка g980 #
13 июня 2017 года Violl #
13 июня 2017 года Светланка g980 #
13 июня 2017 года felix032 #
13 июня 2017 года Светланка g980 #
13 июня 2017 года mazziadri #
13 июня 2017 года Светланка g980 #
13 июня 2017 года hellena2013 #
13 июня 2017 года Светланка g980 #
13 июня 2017 года hellena2013 #
13 июня 2017 года Светланка g980 #
13 июня 2017 года Ирушенька #
13 июня 2017 года Светланка g980 #
15 июня 2017 года Сурик #
15 июня 2017 года Светланка g980 #
15 июня 2017 года lenchik1616 #
15 июня 2017 года Светланка g980 #
15 июня 2017 года lenchik1616 #
16 июня 2017 года Светланка g980 #
3 июня 2017 года Светланка g980 #
3 июня 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Хороший рецепт, большое спасибо!
3 июня 2017 года Светланка g980 #
3 июня 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: