• 13 октября 2009, 17:29
  • 35591

Тарталетки "Морские" на картофельном тесте

Рецепт: Тарталетки Морские на картофельном тесте

Тесто опробовано первый раз, прошло испытание на 5 +! Хрустящее, тонкое, слоеное. Начинки из креветок с грушами и семги со сливочным сыром... то, что надо для романтического вечера или украшения стола! на конкурс "Королева фуршета"

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Тарталетки "Морские" на картофельном тесте»:



Рецепт «Тарталетки "Морские" на картофельном тесте»:

Отмеряем стаканами (у меня для этого тонкие стаканчики) 1 стакан муки и 1 хлопьев. Хлопьев ушла вся пачечка, так что знаю вес :). Масло рубим с мукой. Приспособилась делать это в подносе - стол чистый остается, собирать кучку муки легко, вымыть поднос 2 минуты.

Порубили - высыпаем хлопья, солим

Делаем ямку, постепенно выливаем молоко и замешиваем крутое тесто

Колобочек - в пленку и в холод, минут на 40

Креветки варим 5 минут со специями (прошу прощения за лишние фото, мне помогал мой маленький фотограф, ей очень хотелось, чтобы они были в рецепте)

Сыр взяла минимальной жирности, хотелось себя побаловать

Семгу (форель, кету - любую рыбку по вкусу) режем тонкими полосками, кусочками - как угодно, мелко. Самую тонкую часть кусочка я обрезала полосой, для розочек. Заправляем сыром.

Креветки чистим, режем мелко (оставим 6-8 штук на украшение), заправляем сыром. Если любите паштеты - пропустите креветки и сыр через блендер.

Грушу режем мелко (без сока, обсушите половинки), добавляем к креветкам

Тесто достаем, отщипываем кусочек (оно очень твердое, надо прогреть его руками, разминая). Раскатываем тонко и вырезаем кружки.

Раскладываем в формочки, приминая каждую впадинку, тесто не очень податливое. Накалываем донышко вилкой, чтобы не поднималось.

Выпекаем до золотистого цвета. Бортики сядут немного, но ровно-ровно...

Наполняем рыбным фаршем...

Украшаем укропом и розочкой из полоски рыбы.

Выкладываем креветочный фарш и сверху - сердечки из креветок.

Приятного аппетита!

Дополнение: я сделала как всегда 9 тарталеток, начинка чуть осталась. Тесто отправилось ждать своего часа в морозилку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки Морские на картофельном тесте
Описание: Тесто опробовано первый раз, прошло испытание на 5 +! Хрустящее, тонкое, слоеное. Начинки из креветок с грушами и семги со сливочным сыром... то, что надо для романтического вечера или украшения стола! на конкурс "Королева фуршета"


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Не сохранила рецепт в КК, потом мучилась в поиске, чтобы сказать спасибо)))!!! Очень понравился креветочный наполнитель (креветки варено-мороженные обжарила с чесноком и "терияки"). СПАСИБО!!!
Очень понравились тарталетки с креветками!!)) беру на заметку, буду готовить еще ни один раз)) делала на пробу на новый год, вкуснее стали на следующий день, тарталетки пропитание и стали безумно вкусными. Спасибо за идею!)))
А что за картофельные хлопья????Первый раз слышу
продаются в отделе с крупами, картофельные хлопья для приготовления пюре, в пакетике... как сахарная пудра или сухое молоко.
Очень вкусно получилось. Тесто готовила с вечера... После слов автора " остаток теста отправился в морозилку" решила сделать половину порции. Тесто вышло не слишком крутое, раскатывала толщиной 2-3 мм. Получилось 10 корзиночек. Тесто явно песочное, рассыпчатое, слегка слоистое, с привкусом картофельных хлопьев ( картофельного пюре). Начинку делала со Сливочным сыром плавленым Хохланд ( сыр Филадельфия не пробовала, думаю он совсем другого вкуса). С семгой показалось слегка солоновато...
Из теста, думаю, неплохо получатся просто закусочные печенюшки.
Спасибо за замечательный рецепт.
[x]16:15 30.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
большое спасибо за доверие и добрые слова
Очень красиво! Удачи в конкурсе!!!
Тесто интересное, рекомендации - надёжные, внешний вид - безупречный!
Спасибо за такой красивый рецепт парадной закуски!
Как вкусно и красиво!Удачи в конкурсе
спасибо
правда конкурс был год назад...
Просто прелесть,особенно тесто+++++++++++++
спасибо большое!
спасибо за ответ просто я делала уже и то же было жёское
у меня вопрос? тесто при выпечки не становится жёским.
становится. слоится и хрустит даже немного. но от начинки так или иначе размягчается.
красотища!!! удачи в конкурсе!+++++
спасибочки, Даш!
Начинка, конечно, шикарная, но больше меня подкупают ваши тарталетки- уж очень мне тесто понравилось!
я с этим тестом острые грибные делала... с жюльеном, подавала горячими... песня!!!
Очень вкусно!!!!!!!
спасибо большое !
Супер
спасибо
Вот только масла "скока вешать граммов"
Удалено модератором пани Кася
Ответ для alsides
спасибо! даже не заметила, что не высветилось... 125 грамм (я граммы не указала, поэтому и не показалось...)
Дрожащей рукой и давясь слюной набила заметку в КК
угощайтесь
Ответ для alsides
аналогично
Красиво, вкусно презентабельно.
спасибо, Юленька
Обворожительно!!!!!
спасибо большое!
Ответ для Tomilev
Удалено создателем комментария
СПАСИБО!!!Прекрасный рецепт!!!Удачи в конкурсе!!!
вам спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1316 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки