• 13 октября 2009, 20:00
  • 4465

Яблочно-малиновый тарт со сливочным кремом

Рецепт: Яблочно-малиновый тарт со сливочным кремом

Попробовав эту выпечку, супруг сказал, что ОЧЕНЬ похоже на то, что он пробовал в Германии. Может быть, не знаю :)

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Яблочно-малиновый тарт со сливочным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4878.8 ккал
белки
64.5 г
жиры
270.7 г
углеводы
531.5 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
2.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Яблочно-малиновый тарт со сливочным кремом»:

  • Перемешать муку, сахар и корицу. Добавить щепотку соли.

  • Добавить рубленое масло, сделать масляно-мучную крошку

  • 3 желтка смешать с 3 "скорлупками" сливок

  • Замесить тесто. Довольно крутое.

  • В пленку его - и в холод. На часок.

  • Достаем тесто, раскатываем. Если сильно холодное - даем чуть согреться.

  • Переносим его в смазанную маслом форму для тартов. Может порваться... скрепляем, ничего, все испечется. Формируем аккуратные бортики.

  • Накрываем фольгой, засыпаем фасоль. Убираем на 20-30 минут в холод.

  • Готовим начинку. Кислые яблоки чистим, режем, растапливаем грамм 30 масла, добавляем сахар.

  • Обжариваем, часть яблочек превратится в пюре

  • Греем духовку до 200, выпекаем нашу основу. Минут 20. Достаем, убираем фасоль. Даем чуть остыть, смазываем малиной, протертой с сахаром.

  • Выкладываем обжаренные яблоки

  • И тонкие дольки красных сладких яблок. Ставим обратно в духовку и печем до готовности - это еще минут 20. Если подгорает - накрываем фольгой.

  • Растапливаем абрикосовый конфитюр с 1-2 ложками воды

  • Смазываем наш тарт.

  • Подаем со сливочным кремом. Вынимать тарт из формы мне оказалось сложно, он влажный... поэтому по кусочку прямо из нее доставали.

Сливочный крем:

Перетереть 2 желтка с сахаром и мукой, нагреть до теплого 1 /4 стакана сливок, добавить в желточную массу, взбить. Остальные сливки вскипятить, залить тонкой струйкой желтки в сливки постоянно мешая (аккуратно, не заварите желток), поставить на маленький огонь и варить до загустения.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-малиновый тарт со сливочным кремом
Рецепт: Яблочно-малиновый тарт со сливочным кремом

Попробовав эту выпечку, супруг сказал, что ОЧЕНЬ похоже на то, что он пробовал в Германии. Может быть, не знаю :)

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Яблочно-малиновый тарт со сливочным кремом»:

Комментарии и отзывы

Вкуснятина!+++++++++++++
попробуйте, надеюсь понравится
Красивый тарт! Ароматный!
спасибо Танечка
ММмммммммммм...обалденная вкуснятина!!!!
угощайтесь!
хочууууууууууу
пожалуйста! сколько угодно
Очень люблю такие пироги с заливками (мокрые). Понравилась идея добавлять корицу в тесто
добавьте, это очень вкусно!
Грандиозно!!!
пасиба
Вкуснятка!
угощайтесь !
супер
пасиба
МММ какой ароматный ... бесподобно +++++++++
попробуйте, должно понравиться
Я в этом даже и не сомневаюсь он так и просит, чтобы его слопали
какая прелесть!!!!!!
пасиба
благодарю
Мммм...представляю легкий витающий в воздухе аромат яблочек с корицей, да и малинка + конфитюр...балдёж одним словом!
ага... и кремчик... талия, до свидания!
Ого, Катюш, представляю как вкусно!!!!!! Понравилось песочное тесто с корицей! Я что-то не додумалась её добавлять в тесто, надо попробовать!+++++++++++++
попробуй!!! с яблоками - самое то!
Ответ для crybell
да, без крема - не тот эффект как ни странно... кладешь ложку кремчика и откусываешь... ням!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки