• 13 октября 2009, 20:57
  • 4662

Медальоны из... свиных ножек

Рецепт: Медальоны из... свиных ножек

Трудно-узнаваемое на вкус блюдо. Вкусное и горячим, и холодным, и.. даже со сладким чаем.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Медальоны из... свиных ножек»:

Время приготовления:

Количество порций: 3


Рецепт «Медальоны из... свиных ножек»:

1 ) Варим свиные ножки.
Свиные ножки как следует готовим к варке: подпаливаем волоски на огне, моем их горячей водой, скоблим и чистим.
Варим примерно 3 часа. При варке добавляем в кастрюлю: целые - морковь и луковицу, связанный ниткой пучок петрушки.
Вынимаем сваренные ножки (косточки должны ещe не выпадать, но уже отделяться). Даeм немного остыть и освобождаем от костей.

2 ) Жарим медальоны.
Каждую из ножек (без костей) делим на 3 -4 части и формируем из них медальоны (как оладьи), которые посыпаем солью и перцем.
Медальоны обмакиваем последовательно: в муку, яйцо и сухари. Обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом.

Вкусно есть горячими и холодными, и с гарниром (картофель, рис, гречка, овощи) и.. даже со сладким чаем.

ПриятнОГО аппетита..


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медальоны из... свиных ножек
Рецепт: Медальоны из... свиных ножек

Трудно-узнаваемое на вкус блюдо. Вкусное и горячим, и холодным, и.. даже со сладким чаем.

Ингредиенты для «Медальоны из... свиных ножек»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здорово!
От костей освобождаем, не разрезая кожу вдоль? И внутри получается пустота? Объясните, плиз, не сочтите за труд, я не очень хорошо разбираюсь в кухне
всё, кроме косточек, будет иметь структуру желе и никаких пустот не будет.
Спасибо огромное и объяснения и за рецепт. Обязательно попробую!
Гм,интересно.Обычно ножки использую для холодца.
попробуйте - не пожалеете
Очень интересно. Кости убираем, а кожу оставляем?
ой, ну конечно же кожу оставляем, именно для этого её нужно хорошо вычистить перед до варкой.
Очень интересно. Кости убираем, а кожу оставляем?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки