• 13 октября 2009, 22:02
  • 5577

Рисовые тарталетки с рыбой

Рецепт: Рисовые тарталетки с рыбой

Рис и рыбка... Рисовые корзиночки готовятся в микроволновке. Вкусная рыбка, интересная альтернатива лимону, нежный розовый соус. На конкурс "Королева фуршета"

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Рисовые тарталетки с рыбой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1594 ккал
белки
87.8 г
жиры
65.6 г
углеводы
163.2 г
Порции
ккал
132.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
159.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Рисовые тарталетки с рыбой»:

  • Для начала отвариваем почищенную свеклу. Таким образом у нас получается свекольный бульон.

  • Режем аккуратными полукольцами лук, заливаем его свекольным бульоном и добавляем 3-4 столовые ложки уксуса.
    Оставляем мариноваться на ночь. Как результат мы получим розовый, практически не кусачий, чуть кислый лук, который придаст нашей рыбке кислинку. (Можно обойтись и без свеклы, но тогда цвет белый — это кому как нравится, можно также заменить и просто кусочком лимона, но мне лимон с рыбкой как-то приелся. Вот такая я привередливая)

  • Отвариваем рыбку в подсоленной воде.

  • Достаем рыбку. Когда остынет, режем кусочками, не очень мелко.

  • Теперь берем 300 мл рыбного бульона (в котором варилась рыбка) и отвариваем (развариваем) в нем рис на маленьком огне.

    Когда рис немного остынет, добавляем яйца и все перемешиваем с помощью блендера.

  • Всыпаем стакан-полтора муки (все зависит от того, насколько густой рис у вас получился). Перемешиваем. Тесто должно получиться мягкое и густое, но не такое густое, чтобы качалкой катать.

  • Дальше нам надо две чашки. Смазываем их растительным маслом. (Смазываем их только один раз)

  • Также растительное масло наливаем в блюдечко и макаем в него руки.
    Жирными руками формируем шарик, кладем в чашку

  • Формируем корзиночку. И на 1 минуту в микроволновку на максимальную мощность...
    Тем временем во второй чашке формируем следующую корзиночку.
    Через минуту вынимаем первую и ставим в микроволновку следующую, и пошло-поехало: одна печется - вторую делаем.

  • Вот корзиночка в чашке после выпечки. Достаем из чашки просто — перевернули, легонько потрусили.
    И дальше за дело.

  • Готовые корзиночки.

  • Готовим соус: в майонез кладем внутренность от помидора (или двух, если маленькие), перемешиваем с помощью блендера. Соус готов!

  • То, что осталось от помидора, режем полукольцами.
    Шинкуем немного пекинской капусты.

  • Приступаем к сборке! Дно корзинки смазываем соусом.
    Дальше - капуста, рыбка и затем опять соус.
    Добавляем творчески два полукольца нашего порозовевшего лука и два полукольца помидора.

  • Готово!
    P.S. Писать много, а делать быстро. Кушать еще быстрее.
    И еще один нюанс: желательно готовить в день или за день до фуршета, так как долгое хранение сделает сами корзиночки жесткими.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые тарталетки с рыбой
Рецепт: Рисовые тарталетки с рыбой

Рис и рыбка... Рисовые корзиночки готовятся в микроволновке. Вкусная рыбка, интересная альтернатива лимону, нежный розовый соус. На конкурс "Королева фуршета"

Ингредиенты для «Рисовые тарталетки с рыбой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классная идея+++++++++++++++++
Благодарю
Оригинально! Удачи!
Благодарю
Выглядит потрясающе!
Спасибо
+++++++++++
Благодарю
замечательная идея для какого-нибудь праздника!
мне-вкусный рецептик, а Вам - море плюсиков и удачи в конкурсе!!!
Спасибо
супер рецепт! красотища!!!+++++++++++++
Спасибо
Очень интересные и необычные корзиночки!!! Удачи в конкурсе!!! Молодец!!!
Спасибо за хорошие слова
Очень интересная идея!!! Удачи в конкурсе!!!
Благодарю
Интересная идея! удачи в конкурсе!
Спасибо
++++++++++++
Спасибо
Просто чудо!
Спасибо
Оформлено здорово, наверное так же вкусно.
Очень вкусно!
Замечательно!!!!!!!
Спасибо
Благодарю
Просто чудо!!!
Согласна
Ух тыыыыы....Ну и фантазия!...Удачи в конкурсе!
Спасибо
Божественно!
Без Его помощи никак!
Красивые...удачи вам!
Спасибо
Очень красиво!!! Хороший рецепт!!!

Только я бы на Вашем месте отметила возможным его приготовление для детишек!!! Я думаю, что им понравится эта СКАЗОЧНАЯ красота!!!

Обязательно приготовлю эти тарталетки дочке на именины!!!
В книгу уже забрала
Большое спасибо
Я написала без лести!
Отзыв абсолютно искренний!!!
Еще раз спасибо. А если делать для деток, то майонез лутше приготовить свой. Делается быстро. https://www.povarenok.ru/recipes/show/24063/
Спасибо Вам, Марина! (если я правильно поняла конечно)
Рецепт майонеза забрала себе.
Хотела спросить, а у Вас он получается?
Да. Получился с первого раза и теперь только домашний едим. И себе полезней и детям не страшно.
Спасибо за консультацию!!!
Новых кулинарных свершений Вам!!!
Ответ для Marina Balun deleted
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за то, что посоветовали мне этот рецепт майонеза!!!
Сегодня я наконец-то решилась и приготовила...
ВСЁ получилось!!! СУПЕР!!!
Ответ для Marina Balun deleted
Да, чуть не забыла пожелать: "Удачи Вам в конкурсе!!!"
Ой, о4ень даже
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки