• 14 октября 2009, 2:32
  • 9375

Сырно-яичные трюфели в "корзине"

Рецепт: Сырно-яичные трюфели в корзине

... а корзина - из салатного листа. Нашла этот рецепт в одном журнале по кулинарии. Очень изысканная закуска, которая украсит праздничный стол.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сырно-яичные трюфели в "корзине"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1061.9 ккал
белки
73.5 г
жиры
54 г
углеводы
69.3 г
Порции
ккал
265.5 ккал
белки
18.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
143.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Сырно-яичные трюфели в "корзине"»:

  • Замачиваем чёрствый хлеб ( в чём хотите: в молоке или в воде ).

    Моем зелёный лучок. Зелёные пёрышки мелко режем. Несколько пёрышек откладываем в сторону.

  • Режем помидоры на дольки, посолим, сверху польём растительным маслом.

  • Режем мелко мелко варёные яйца.
    Отжимаем намокший хлеб, добавляем порезанные яйца и лук.
    Сыр натереть на мелкой тёрке. Я смешала два типа сыров: тёртый пармезан и тёртый козий сыр из Сардении.

  • Добавляем в тёртый сыр первую смесь ( хлеб-яйца-лук ), 20 гр растительного масла, солим, перчим и перетираем всё очень хорошо вилкой.
    Берём пёрышки зелёного лука ( длинной примерно 10 см ), окунаем в кипяток на несколько секунд и кладём их сушиться на бумажную салфетку.
    Моем хорошо листья салата ( листья должны быть чуть больше сырных трюфелек ) и помидоры. С салата стряхнуть воду.
    Лепим маленькие шарики-трюфельки ( размером примерно как грецкий орех, 4-5 мм в диаметре ).

  • На салатный листик кладём трюфель, 2-3 дольки помидора "подсунем" под салатный лист и обвяжем всё это ( не слишком стягивая! ) пёрышком лучка.
    Закуска готова!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырно-яичные трюфели в "корзине"
Рецепт: Сырно-яичные трюфели в корзине

... а корзина - из салатного листа. Нашла этот рецепт в одном журнале по кулинарии. Очень изысканная закуска, которая украсит праздничный стол.

Ингредиенты для «Сырно-яичные трюфели в "корзине"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!
Красиво и вкусно! ++++++++
Спасибо!
Берем! А вдруг тоже посетит вдохновение!
очень симпатично! вам 5+!
Очень, очень!
прикольный закусончик!
Спасибо....
Отличная идея !!!!
Класс!!!++++++++++++++
И правда, очень изысканно!
Оксаш!Здорово!
Cпасибочки, Олeнька!
Отличная закуска!+++
Браво!!! Отличнейшая закусочка! Я в восторге!!!++++++++++++
Ой, ну ты меня в краску вводишь!... ......
Какие интересные трюфели! Забрала!
Спасибо!...берите берите!
Красивый и вкусный закусончик!!!
Симпатичненькая закусочка получилась!
Спасибо!
Здорово!
Спасибо!
Красиво и несомненно вкусно!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки