• 14 октября 2009, 3:15
  • 132953

Форель малосольная

Рецепт: Форель малосольная

Я считаю форель самой вкусной рыбой, по крайней мере из тех, которые я пробовала. А когда форель малосольная, собственноручно замаринованная всего несколько часов назад - это непревзойденный вкус. Думаю, даже вкуснее красной икры!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель малосольная»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рецепт «Форель малосольная»:

Форель тем вкуснее, чем крупнее. Рыбку промыть, отрезать голову и хвост (это конечно же пойдет на великолепную уху).

Разрезать вдоль пополам и вынуть хребет и кости. Костей очень мало, они все видны. Ни чешую, ни шкурку я не снимаю.

Обсыпать рыбочку крупной солью, трудно сказать сколько именно соли нужно, ведь размер рыбы может быть разный. Но так, чтобы она была вся слегка покрыта. Затем сбрызнуть лимонным соком и посыпать молотым перцем (лучше всего черным и белым). Еще великолепно из пряностей использовать сушеный укроп и измельченный кориандр. После всей этой процедуры форель сложить в емкость и накрыть крышкой. Оставить отдыхать. Спустя пару часиков уже можно снимать пробу. Оставить на ночь - а на утро... мммм... восторг! Просто невозможно остановиться! Снимаю шкурку вместе с чешуей (очень легко отделяется). Режу ее тоненько и делаю бутерброды со сливочным маслом и малосольной форелькой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель малосольная
Описание: Я считаю форель самой вкусной рыбой, по крайней мере из тех, которые я пробовала. А когда форель малосольная, собственноручно замаринованная всего несколько часов назад - это непревзойденный вкус. Думаю, даже вкуснее красной икры!
Ингредиенты: Форель, Соль, Пряности, Лимон.
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Форель малосольная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
на 3 ст.л. с верхом соли добавляю 1 ст.л. без верха сахара перемешиваю и потом х0рошо натираю этой смесью кусок весом 200-300 гр. и складываю куски вверх кожицей ( рыба очищенная от чешуи) сверху груз. через 6 часов промываю от соли и обтираю сухим полотенцем. Все . Один кусочек в холодильник кушать , остальные в морозилку до своего часа
Добрый день. Не серьезно - сколько соли?
Действительно, без пропорций не серьёзно)) Я беру на 1 кг рыбы 2 ст.л. крупной соли и 1 ст.л. сах.песка. Никаких специй не кладу, по мне они лишние, но это на вкус.. А в лимонном соке красную рыбу вообще не рекомендуется мариновать, он обесцвечивает рыбу...
Спасибо. Рыба есть рыба, отравиться никак не хочется.
Не отрАвитесь, пропорции проверены годами
Обмазываете филешки и складываете кожей наружу (кстати, в отличие от автора я ее обязательно чищу)). Через некоторое время рыба даёт сок и через сутки я куски в нем хорошо обмакиваю и меняю местами верх-низ. Через сутки еще раз. Употребляю не раньше, чем через двое суток (опять в отличие от автора...)
Добрый день. Я про "отравиться ..." к автору рецепта, а Вам спасибо- все четко и понятно на 1 кг - 2 к 1.
Ответ для lena t65
Да отмеряйте горстями, не ошибётесь . Рыба лишнего не возьмёт Хорошо, если филе с кожей - рыба не пересолится. А пропорции важны лишь для создания посолочной смеси: сколько соли, сахара, травок или алкоголя (да, и алкоголь тоже можно добавлять ) Рыбка должна лежать на соляной подушке и должна быть укрыта соляным одеяльцем. Соль должна быть крупная, а уж "сколько вешать в граммах", выбирайте сами.
Ошибусь, я тоже была уверена , что лишней срли рыба не возьмет, но нет, берет!
простите, соли..
Ответ для lena t65
Время засолки регулируйте
Посмотрите у Лазерсона "Принципы домашнего посола рыбы". Шеф-повар тоже соль не отмеряет на весах. Я всегда солю, как автор этого рецепта , получается отлично! Но я как девушка с севера ем почти "живую рыбу", с минимумом соли
Лазерсон может себе позволить. Но -он не отмеряет на весах ( как и я), но пишет примерно сколько соли, а не хочу обижать автора, но здесь люди с разным опытом готовки и начинающим вообще непонятно с чего начинать.
Я с Петербурга, люблю малосоленую, но не сырую.
Ответ для lena t65
Совершенно верно, ещё как берет!!!!
У меня форель из Беларуси, не такого ядреного цвета, однако очень нежный получился вкус и с бутербродом просто объеденье. Еще добавила чайную ложечку коньячка. Спасибо большое!
Посолила форель по вашему рецепту! Получилось вкусно!
Точно также солю,но с сахаром 2:1,плюс вместо сока- цедра тертая на мелкой терке,рыба становится более ароматная,а лимонный сок может делать ожоги на поверхности рыбы.
И солю конечно же 2-3 дня
спасибо, получилась вкусная рыбка!! только я брала сок лимона+апельсина
отличный рецепт! получилась очень нежная, сочная и вкусная рыбка! Теперь только так и буду солить! Спасибо!
Какую рыбу Вы используете? Свежую или мороженую?
Конечно лучше свежую
я всегда сама солю рыбу..........но я когда ее посолю,потом в пленку и на три дня в холодильник,получается вкуснятина)))
ВСЕ ЖЕ ЛУЧШЕ БЫЛО БЫ УКАЗАТЬ БОЛЕЕ ТОЧНО СКОЛЬКО ТРЕБУЕТСЯ СОЛИ. МОЖНО РЕЦЕПТИК ДОРАБОТАТЬ? ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ МОЖНО.
спасибо за советы. всё прочла и замариновала форельку. теперь посмотрим что выйдет из этого. отчет будет позже.
спасибо за рецепт. один раз попробовала,и теперь только так и солю [x]17:09 21.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Попробую посолить рыбку по вашему рецепту.Забираю его.О впечатлениях напишу.
тоже попробую так, ато посолила и долго держала, вот и натворила какоето дерьмо
Моя любимая рыбка!!!
просто огомнешее спасибо за речепт. один раз попробовала,и теперь только так и солю.
Очень рада, что рецепт понравился!
вкусно!
Я тоже люблю сырую рыбу есть, привыкла когда работала в Лиме(Перу) они там все едят сырую ставриду (савичей называют) очень долго "страдала", когда вернулась в Россию...
За три дня рыба хорошо просолиться, а что до семги, то ее едят все лопари(саамы) через три часа после посола , уже вкусно
А я совсем сырую все-таки не могу. Малосольную - как финские лопари через три часа - самое то! Спасибо большое за Ваши замечательные комментарии!
Рыбу солить надо смесью соли с сахарным песком 2:1, а еще очень хорошо полить на боковину грамм 50 очень хорошего коньяка или виски и обязательно завернуть в льняную тряпочку-полотенце, т.к. сахар делает рыбу более нежной, коньяк или виски дубильными веществами очень подчеркивает рыбный вкус, а тряпочка всегда будет проводить тузлук по всей поверхности рыбы во время засолки. Рыбу надо начинать употреблять в пищу не ранее 3-х суток после засолки, если вы сомневаетесь в ее качестве. Конечно солить рыбу надо дома.
Большое спасибо, очень интересная информация. Надо будет с коньяком попробовать. Но я считаю, что через три дня уже от самой рыбы мало что останется. А я люблю вкус рыбной свежести. Но на вкус и цвет, как известно, товарищей немного
Спасибочки!!! Взяла. Рыбка- слабость моя.......
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки