• 14 октября 2009, 11:24
  • 438780

Греческий суп с фрикадельками

Рецепт: Греческий суп с фрикадельками

"Юварлакья" - так называется по-гречески суп с фрикадельками. Вроде бы всe обычно, но не совсем. В супе используется добавление лимоно-яично-мучного соуса, от этого суп приобретает приятный цвет, он более густой и бархатный, с приятной кислинкой. Эта технология добавления "соуса" очень распространена в греческой кухне.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Греческий суп с фрикадельками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Греческий суп с фрикадельками»:

Соединить в удобной ёмкости мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды.

Сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.

В масло положить мелко нарезанный лук, немного его обжарить и добавить морковь.

Через некоторое время залить горячей водой.

Положить фрикадельки в кастрюлю и оставить на огне на 30 минут.

А тем временем можно заняться приготовлением лимонно-яичной смеси.

Взбить по-отдельности яичные белки и желтки. Добавить в желтки лимонный сок.

Соединить белки и желтки, осторожно всыпать муку. Размешать смесь так, чтобы не было комков.

Так выглядит смесь.

Теперь необходимо ввести смесь в суп, но для этого надо сначала немного подогреть яичную смесь, добавив немного жидкости из кастрюли (это делается для того, что бы не свернулись яйца).

Ввести подготовленную смесь в суп.

На очень маленьком огне оставить суп на две минуты, осторожно перемешать.

Суп по-гречески готов!!! Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=173295#173295


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческий суп с фрикадельками
Описание: "Юварлакья" - так называется по-гречески суп с фрикадельками. Вроде бы всe обычно, но не совсем. В супе используется добавление лимоно-яично-мучного соуса, от этого суп приобретает приятный цвет, он более густой и бархатный, с приятной кислинкой. Эта технология добавления "соуса" очень распространена в греческой кухне.


Фотографии «Греческий суп с фрикадельками» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Суп нам очень понравился У меня кислоты в меру, я готовила в кастрюле 3 литра, и для этого объёма лимона целого в самый раз на наш вкус. Да и соус отлично загустил суп. Густой, нежный, наваристый, бархатный бульон и фрикадельки!!!! Буду повторять рецепт однозначно Да и муж сказал, что не против иногда поесть такого супчика.
Приготовила супчик. По мне так ооочень кисло ! Надо было четверть лимона добавлять.
Большое спасибо! Супчик классный. Сварился быстро, очень вкусный! Каждая хощяюшка должна понимать, что все мы со своими вкусами и готовя по чужому рецепту надо ориентироваться на свои предпочтения... Добавила в супчик зелени и любимых приправ, когда вливала заливку, делала это дробно и постоянно пробовала. Когда поняла, что кислинки, на мой вкус достаточно, оставшееся отставила в сторону...
Со сметанкой ( на русский манер😉 подала семье на суд... Довольны остались все. В моем запасе появился новый супчик, который обязательно приготовлю снова. Спасибо большое, автору!!
Прекрасный суп,вкусный,сын и муж фрикадельки сразу все повылавливали,спасибо за рецепт!
Юлечка! Прекрасно получилось
Оооочень вкусный супчик Мужу и детям понравилось. Правда, пришлось добавить картошечки (муж не наедается без неё ). Большое спасибо за рецепт!
Приготовила супчик - воды на глаз (а зря, потом он очень загустел). Идея с лимоном мне понравилась Люблю экспериментировать А вот мужу нет Сказал, что идея с лимоном не для нас (хотя я положила всего половину!!!) Лично мне от половины лимона кислоты не хватило Почитав комментарии, добавила в супчик пару картофелин и немного риса (в тефтели рис я тоже положила, да ), так как боялась, что он выйдет пустым - в итоге он вышел оочень густой, как каша (мой косяк). В следующий раз я бы добавила больше воды и крупу в суп не закинула. Спасибо за интересную идею автору! Всех благ!
P.S. интересно, почему он женщинам нравится больше? Не хватает кислинки в жизни?
Меня заинтересовал этот рецепт, потому что в нашей семье очень любят фрикадельки. Приготовила суп с некоторыми изменениями в рецепте. Положила рис в бульон. Суп получился прекрасный! Особенный шарм ему придает яично-лимонный соус.Спасибо за рецепт. Моя семья родом из Оттавы, но сейчас пока живем в России.
Обязательно передам рецепт подруге,она живет в Монреале. Думаю ее семье суп понравится.
Хелен
Спасибо
Интересный суп !
Спасибо
Готовил второй раз в жизни, это теперь мой самый любимый суп! Немного только изменил рецептуру, воды 2,5 л и немного картошки.
Красивый суп, наваристый очень аппетитно!
Ответ для Smook
Спасибо!
Вкусный суп! Необычный вкус придает лимон, я правда половину сделал лимона и почитав коменты решил добавить немного картошки. Суп густой очень получился, брал 1,7 воды, надо было минимум 2 литра брать, ну это на мой вкус, я не люблю густой суп. Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Очень интересный супчик-обязательно попробую)))
Спасибо
Очень вкусный супчик. Рис добавила не в фрикадельки, а прямо в суп.
Спасибо за рецептик. Но получилось совсем не вкусно. Пустой. Все попробовали за столом и тихо отодвинули тарелки..)).. такое впервые за 8 лет замужества))... Муж у меня всеядный, а такое отказался есть даже он.
Но все равно спасибо за труд)
Приготовила это блюдо так как очень люблю супы с кислинкой. Этот суп-полное разочарование. Во-первых абсолютно пустой: вода и фрикадельки, во-вторых он пропал у меня на утро. Раньше готовила подобные турецкие и тайские супы никогда ничего не пропадало.
Новый интересный вкус. Спасибо! Фрикаделек получилось многовато - всем больше понравилась жидкая часть. Лимона взяла осторожно, но можно было и больше. Да, и посолить чуть-чуть в конце надо, будет вкуснее
Приготовила Ваш супчик, давно хотела попробовать греческую кухню. Конечно подвели немного ручки)) взбила яйца качественно, до крепких пиков в итоге получилась очень богатая шапка у супа. Потом конечно осело, но хлопьями. В следующий раз так взбивать конечно не буду. И рис все таки нужно было прежде отварить, фрикадельки суховаты получились. Моё мнение, если учесть недоработки из первой попытки, получится отличный вариант супа в копилку рецептов. Автору спасибо
Очень вкусное блюдо! Как по мне, просто восхитительное! А вот мои домашние потребовали в следующий раз картошку положить. И воды ушло раза в 2 больше, чем по рецепту. Не знаю как автор,а я люблю, чтоб первое блюдо было жидким.
У меня все равно яичная смесь свернулась, как следствие не соблюдения температурных режимов (мой косяк), но суп все равно очень понравился, вкусный, спасибо за рецепт!
Супчик понравился, но прочитав коменты, добавила половину лимона и картошечки. В следующий раз лимончик положу целый, а то кислоты не хватило. А заправку буду использовать и в овощных супах.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2905 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки