Версия для печати
  • 14 октября 2009, 21:18
  • 368223

Тыквенный кекс

Рецепт: Тыквенный кекс

Этот рецепт с Гудкука (от Алины Спредли) сразу же меня заинтересовал сочетанием в тесте тыквы и ароматных специй, но не было тыквы. А недавно приятельница угостила тыквой с дачи, вот я и решила испробовать этот кекс. Получился нежный, сладкий кекс, вкус тыквы совершенно не чувствуется. И что самое интересное, этот кекс дней 5 точно остается свежим, как только что испеченным. Проверено! Просто мы его ели долго, так как получился он просто огромный! Спасибо автору. Ниже даю свои корректировки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Тыквенный кекс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6515.4 ккал
белки
79.6 г
жиры
241.6 г
углеводы
1034.8 г
100 г блюда
ккал
310.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Тыквенный кекс»:

Если есть готовое тыквенное пюре, то берем его (собственно, оно и было в оригинальном рецепте). Если пюре нет, делаем его.
Для этого тыкву порезать кубиками и запечь в духовке 20-25 минут, до мягкости.

Из запеченной тыквы сделать пюре.

Просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и специи. Пусть Вас не пугает душистый перец. Он очень гармонично вписывается в общий вкус и аромат кекса.

В отдельной посуде взбить яйца с сахаром.

Добавить растительное масло, затем тыквенное пюре.

Ввести мучную смесь, перемешать и вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Автор пишет, что рецепт рассчитан на две формы для кекса размером 9Х5Х3 дюйма (23Х13Х8 см). Я пекла в круглой форме с дыркой, кекс так поднялся, что не просто стал выше бортов, а покрыл их шапкой. Так что подбирайте очень большую форму.

Вот так выглядел испеченный кекс. Выпекать при температуре 180 градусов. У меня пропекался примерно 1час 20 минут. Если будете печь в двух формах, как и предполагает рецепт, то минут 50-55.

Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с молоком и хорошо перемешав.

Готовый кекс полить глазурью.

На этом фото видно, какой он высоченный.

Угощайтесь, очень вкусно!
Единственное, на мой вкус это очень сладко, поэтому в следующий раз количество сахара уменьшу до 1,5-2 стаканов. И глазурь сделаю не с молоком, а разведу сахарную пудру соком лимона, чтобы она получилась кисло-сладкой. Но непременно испеку еще, как только тыква у меня появится!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный кекс
Описание: Этот рецепт с Гудкука (от Алины Спредли) сразу же меня заинтересовал сочетанием в тесте тыквы и ароматных специй, но не было тыквы. А недавно приятельница угостила тыквой с дачи, вот я и решила испробовать этот кекс. Получился нежный, сладкий кекс, вкус тыквы совершенно не чувствуется. И что самое интересное, этот кекс дней 5 точно остается свежим, как только что испеченным. Проверено! Просто мы его ели долго, так как получился он просто огромный! Спасибо автору. Ниже даю свои корректировки.




Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Отличный пирог вышел, спасибо! Готовила половину порции из тыквенного жмыха, выпекала в мультиварке. Буду готовить, благо тыквенный сок готовим регулярно
Спасибо огромное за рецепт. Прост в приготовлении, минимум времени и максимум удовольствия. Делала полпорции, всё на глаз, сахара по предыдущим отзывам использовала один не полный стакан, специи использовала "приправа для чая и кофе "апельсиновый твист" от "Камис" плюс мускатный орех. В моей духовке пропекся за 40 минут в режиме "верх-низ". Нужно было делать всю порцию, потому что это лучший кекс из всех, что я пекла ( а я та ещё сладкоежка, плюс семья помогает). Специально зарегистрироваласью чтобы сказать Вам громко "СПАСИБО".
Очень понравился кекс! Все специи здесь к месту.Готовила пол.порции и то вон какой большой получился! Спасибо большое за замечательный рецепт!
Обалденный кекс,готовила строго по рецепту,поднялся замечательно,буду готовить ещё однозначно.Хочу ещё попробовать добавить мелко нарезанные курагу и чернослив,мне кажется они будут к месту.Спасиба за рецепт
Кекс получился очень вкусный, ароматный, чуть влажноватый! Сахара брала меньше, чем в рецепте. Спасибо!!!
Спасибо огромное за рецепт! Пеку уже не первый раз, кекс изумительный! В этот раз делала без глазури и половину порции, сахара клала один стакан, коричневый не клала совсем, по сладости, по мне, в самый раз! Ещё раз Спасибо, рецепт прижился)
Вкусные кексы! Долго остаются мягкими (мы ели 4 дня). Изменила набор специй на те, которые были в наличии, добавляла мускатный орех, имбирь и корицу
Кекс просто чудо!Очень нежный,вкусный,сахар я уменьшала.
Вчера приготовила кекс, хоть я и не любитель подобной выпечки, но получилось очень вкусно ) идеально даже. 12 маффинов и один большой кекс из этого количества. Кто будет готовить - делайте сразу порцию, поверьте, это вкусно))) сахара я ложила чуть больше чем 1,5 стакана и только белый. Этого оказалось в самый раз.
Спасибо автору за рецепт
Очень часто пеку по этому рецепту, тыкву в нашей семье можно съесть только так. Кексы получаются пышные, ароматные, вкусные. Советую.
Приготовила ваш ароматнейший Кекс и осталась безумно довольно!!! Пюре из тыквы делала в микроволновке, где через каждые 30 сек сливала водички и получилось отлично, вместо соды взяла разрыхлитель, но лучше не отступать. Готовила полпорции и осталась довольна: текстура мягкая и нежная! Спасибо за рецепт!!!!))))
Спасибо за рецепт, очень хороший! Пробовала сделать нечто подобное. Можно так-же добавить цедру апельсина, тыква с ней хорошо сочетается, орешки грецкие поджаренные тоже хорошо. Но это конечно дело вкуса
Сделала один кекс и много маленьких. А сожалению, в разрезе получился на такой красивый как у Вас, но вкусный.
Спасибо за рецепт!
Рецепт просто супер ! Вкусный, ароматный кекс. Я делала половину порции, тыкву запекала , гвоздику и душистый перец измельчила в кофемолке,мускатный орех и корица была молотая в пакетиках, сахара сделала стакан ( вполне достаточно и глазурь ещё сверху ). Специи все не чувствуются но очень гармоничны и аппетитный аромат. Я добавила ванилин , орешки грецкие и кедровые и вишню вяленную ( пакетик вишни замочила немного в коньяке). Выпекала 55 мин при 180* всё пропеклось идеально. Диаметр формы 26. Сверху глазурь по рецепту всё. Вкус восхитительный ! Буду делать в след раз полную порцию чтоб всем хватило.
Здравствуйте я тут новичок в кексах. Хотела спросить 1. В рецепте указаны большие стаканы (250 мл) или маленькие? 2. Если тесто разливать по маленьким формочкам сколько оно будет печься минут 30?
Спасибо за рецепт!)
Модернизировала под пп)
Делала на весь объем
1,5 ст. фруктозы (сладко получилось, думаю стакана хватит)
1 ст. кукурузной муки
2 ст цельноз. муки грубого помола.
Добавила еще имбирь, а муската целую ложку клала.
Тыкву запекала в микроволновке.
Выпекала пирог 1 час 10 мин, подгорел немного сверху, думаю мне бы и часа хватила)
Вкусный получился, дума. в нем уместны будут изюм и орехи)
Спасибо за подробный рецепт! Готовила уже пару раз по половине порции. Нежный, в меру пряный, точно буду готовить ещё не раз
Кекс очень понравился! Мягкий, воздушный, яркий От себя добавила грецких орехов в тесто)
Добрый вечер. Делаю сегодня второй раз кекс, по пол порции. Первый простоял в духовке 50 минут, сверху коричневый а середина влажная. Второй ещё стоит, но огромная трещина по кругу, в первом случае - треснул полосами вокруг серединки, силиконовой формы. В чем может быть причина? Сахара дала половину стакана, остальное по рецепту.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook