Версия для печати
  • 14 октября 2009, 21:18
  • 410157

Тыквенный кекс

Рецепт: Тыквенный кекс

Этот рецепт с Гудкука (от Алины Спредли) сразу же меня заинтересовал сочетанием в тесте тыквы и ароматных специй, но не было тыквы. А недавно приятельница угостила тыквой с дачи, вот я и решила испробовать этот кекс. Получился нежный, сладкий кекс, вкус тыквы совершенно не чувствуется. И что самое интересное, этот кекс дней 5 точно остается свежим, как только что испеченным. Проверено! Просто мы его ели долго, так как получился он просто огромный! Спасибо автору. Ниже даю свои корректировки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Тыквенный кекс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6515.4 ккал
белки
79.6 г
жиры
241.6 г
углеводы
1034.8 г
100 г блюда
ккал
310.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Тыквенный кекс»:

Если есть готовое тыквенное пюре, то берем его (собственно, оно и было в оригинальном рецепте). Если пюре нет, делаем его.
Для этого тыкву порезать кубиками и запечь в духовке 20-25 минут, до мягкости.

Из запеченной тыквы сделать пюре.

Просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и специи. Пусть Вас не пугает душистый перец. Он очень гармонично вписывается в общий вкус и аромат кекса.

В отдельной посуде взбить яйца с сахаром.

Добавить растительное масло, затем тыквенное пюре.

Ввести мучную смесь, перемешать и вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Автор пишет, что рецепт рассчитан на две формы для кекса размером 9Х5Х3 дюйма (23Х13Х8 см). Я пекла в круглой форме с дыркой, кекс так поднялся, что не просто стал выше бортов, а покрыл их шапкой. Так что подбирайте очень большую форму.

Вот так выглядел испеченный кекс. Выпекать при температуре 180 градусов. У меня пропекался примерно 1час 20 минут. Если будете печь в двух формах, как и предполагает рецепт, то минут 50-55.

Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с молоком и хорошо перемешав.

Готовый кекс полить глазурью.

На этом фото видно, какой он высоченный.

Угощайтесь, очень вкусно!
Единственное, на мой вкус это очень сладко, поэтому в следующий раз количество сахара уменьшу до 1,5-2 стаканов. И глазурь сделаю не с молоком, а разведу сахарную пудру соком лимона, чтобы она получилась кисло-сладкой. Но непременно испеку еще, как только тыква у меня появится!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный кекс
Рецепт: Тыквенный кекс

Этот рецепт с Гудкука (от Алины Спредли) сразу же меня заинтересовал сочетанием в тесте тыквы и ароматных специй, но не было тыквы. А недавно приятельница угостила тыквой с дачи, вот я и решила испробовать этот кекс. Получился нежный, сладкий кекс, вкус тыквы совершенно не чувствуется. И что самое интересное, этот кекс дней 5 точно остается свежим, как только что испеченным. Проверено! Просто мы его ели долго, так как получился он просто огромный! Спасибо автору. Ниже даю свои корректировки.

Ингредиенты для «Тыквенный кекс»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Супер кекс. Ушло 3 стакана муки и всего один стакан сахара. По сладости нам как раз. Сделала пол порции в маленьких формочках и пол порции большой кекс.
Маленькие были готовы уже через 25 мин. Буду печь ещё. Спасибо за рецепт.
Солнечный, мягкий, чуть влажный-это про него Очень вкусно! Готовила без специй, просто ваниль. Глазурь по вашей рекомендации на соке (апельсина), залила прям весь с подтёками. Очень оттеняет вкус кекса кислинкой и хрустинокой. Спасибо за рецепт! Кекс Агонь! Разрезиком дразню вас и поварят Готовьте!
Вот такой нарядный и ароматный кекс получился делала половинную порцию, очень удачный кекс
Кекс изумительный! Влажный, ароматный! Очень вкусный! Закончилась корица, поэтому готовила без специй, добавила ваниль, изюм и цедру апельсина. Всё домашние в восторге! Даже муж, который тыкву не жалует) Спасибо большое за замечательный рецепт!!! Буду печь обязательно ещё!
Очень приятный и вкусный кекс получился) Брала половину ингредиентов, от себя добавила изюм)))
Глазурь на лимонном соке)
Спасибо огромное, отличный рецепт с любимой тыквой!)
Сегодня приготовила этот кекс. Очень ароматный и вкусный! Но хочу заметить, что 3 ч.л. разрыхлителя- это перебор. В горле пересохло всё, неприятное чувство во рту.
Сыну очень нравятся эти кексы, часто готовлю ему на перекус в школу
Сахара кладу меньше и добавляю какао, остальное по рецепту.
Приготовила кекс по Вашему рецепту. Очень понравился! Пропекся чудесно, внутри в меру влажный. Делала небольшие корректировки: брала половину нормы продуктов, убавила сахар, глазурь приготовила на лимоне. Спасибо за рецепт! Тыква еще есть, будем готовить..
Очень вкусный, пышный! Тыква не чувствуется. Слегка влажный. Получился ооочень большой кекс! Делала дважды, второй раз добавила грецкие орехи, по-моему даже вкуснее вышло! Перца не было, а остальное по рецепту.
Кстати сахара положила 2 стакана, и так сладко,т.к.тыква тоже сладкая, а муки ушло 3 стакана.
Замечательный рецепт! Пекла на цельнозерновой муке и на соде, в духовке 1 час и после выключения ещё минут 20 оставляла, все получилось
Несколько дней не простоит - съедят раньше))) спасибо
Классный пирог, давно готовлю, семья на кухню подтягивается на запах.
Готовлю половину порции, получается кекс обычных размеров. Иногда меняю специи гвоздику, имбирь, кардамон. Перед и корицу добавляю всегда)
Глазурь делаю на лимоне, кислинка хорошо вписывается.
За рецепт огромное спасибо👍
Кекс прекрасно поднялся. Форма длинная прямоугольная. Делала половину порции. Само то. Сахара меньше положила , 1 стакан.
На улице мерзкая погода, а дома к чаю ароматный, желтоватый кекс.
Спасибо!
Очень вкусно! Делаю всегда половинную порцию - для нас многовато целая. Тыкву варю в пароварке - быстрее всего. Пряности очень хороши в кексе и он долго не черствеет.
Отличный пирог вышел, спасибо! Готовила половину порции из тыквенного жмыха, выпекала в мультиварке. Буду готовить, благо тыквенный сок готовим регулярно
Спасибо огромное за рецепт. Прост в приготовлении, минимум времени и максимум удовольствия. Делала полпорции, всё на глаз, сахара по предыдущим отзывам использовала один не полный стакан, специи использовала "приправа для чая и кофе "апельсиновый твист" от "Камис" плюс мускатный орех. В моей духовке пропекся за 40 минут в режиме "верх-низ". Нужно было делать всю порцию, потому что это лучший кекс из всех, что я пекла ( а я та ещё сладкоежка, плюс семья помогает). Специально зарегистрироваласью чтобы сказать Вам громко "СПАСИБО".
Очень понравился кекс! Все специи здесь к месту.Готовила пол.порции и то вон какой большой получился! Спасибо большое за замечательный рецепт!
Обалденный кекс,готовила строго по рецепту,поднялся замечательно,буду готовить ещё однозначно.Хочу ещё попробовать добавить мелко нарезанные курагу и чернослив,мне кажется они будут к месту.Спасиба за рецепт
Кекс получился очень вкусный, ароматный, чуть влажноватый! Сахара брала меньше, чем в рецепте. Спасибо!!!
Спасибо огромное за рецепт! Пеку уже не первый раз, кекс изумительный! В этот раз делала без глазури и половину порции, сахара клала один стакан, коричневый не клала совсем, по сладости, по мне, в самый раз! Ещё раз Спасибо, рецепт прижился)
Вкусные кексы! Долго остаются мягкими (мы ели 4 дня). Изменила набор специй на те, которые были в наличии, добавляла мускатный орех, имбирь и корицу
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook