Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 октября 2009, 21:18
  • 292969

Тыквенный кекс

Рецепт: Тыквенный кекс

Этот рецепт с Гудкука (от Алины Спредли) сразу же меня заинтересовал сочетанием в тесте тыквы и ароматных специй, но не было тыквы. А недавно приятельница угостила тыквой с дачи, вот я и решила испробовать этот кекс. Получился нежный, сладкий кекс, вкус тыквы совершенно не чувствуется. И что самое интересное, этот кекс дней 5 точно остается свежим, как только что испеченным. Проверено! Просто мы его ели долго, так как получился он просто огромный! Спасибо автору. Ниже даю свои корректировки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Тыквенный кекс»:



Рецепт «Тыквенный кекс»:

Если есть готовое тыквенное пюре, то берем его (собственно, оно и было в оригинальном рецепте). Если пюре нет, делаем его.
Для этого тыкву порезать кубиками и запечь в духовке 20-25 минут, до мягкости.

Из запеченной тыквы сделать пюре.

Просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и специи. Пусть Вас не пугает душистый перец. Он очень гармонично вписывается в общий вкус и аромат кекса.

В отдельной посуде взбить яйца с сахаром.

Добавить растительное масло, затем тыквенное пюре.

Ввести мучную смесь, перемешать и вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Автор пишет, что рецепт рассчитан на две формы для кекса размером 9Х5Х3 дюйма (23Х13Х8 см). Я пекла в круглой форме с дыркой, кекс так поднялся, что не просто стал выше бортов, а покрыл их шапкой. Так что подбирайте очень большую форму.

Вот так выглядел испеченный кекс. Выпекать при температуре 180 градусов. У меня пропекался примерно 1час 20 минут. Если будете печь в двух формах, как и предполагает рецепт, то минут 50-55.

Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с молоком и хорошо перемешав.

Готовый кекс полить глазурью.

На этом фото видно, какой он высоченный.

Угощайтесь, очень вкусно!
Единственное, на мой вкус это очень сладко, поэтому в следующий раз количество сахара уменьшу до 1,5-2 стаканов. И глазурь сделаю не с молоком, а разведу сахарную пудру соком лимона, чтобы она получилась кисло-сладкой. Но непременно испеку еще, как только тыква у меня появится!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный кекс
Описание: Этот рецепт с Гудкука (от Алины Спредли) сразу же меня заинтересовал сочетанием в тесте тыквы и ароматных специй, но не было тыквы. А недавно приятельница угостила тыквой с дачи, вот я и решила испробовать этот кекс. Получился нежный, сладкий кекс, вкус тыквы совершенно не чувствуется. И что самое интересное, этот кекс дней 5 точно остается свежим, как только что испеченным. Проверено! Просто мы его ели долго, так как получился он просто огромный! Спасибо автору. Ниже даю свои корректировки.


Фотографии «Тыквенный кекс» от приготовивших (28)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Шикарный рецепт!!! Очень всем понравился! Уменьшила количество сахара до 1,5 ст. И муки ушло 400гр. Огромное спасибо за такой рецепт!
Восторг! Огромное Спасибо! Но сахара - да, очень много, надо уменьшать)
Подскажите, пожалуйста! У меня есть тыквенное пюре уже готовое . Сколько по весу или объему надо его взять? В рецепте вес сырой тыквы предлагается.
Готовила в мультиварке..., в средину чаши поставила стакан...., получился очень вкусный и красивый кекс, жаль фото выставить не могу.
Очень вкусный кекс! Готовила половину порции, вместо специй положила ванилин и изюм
Готовила в мультиварке из половины дозы. Кекс получился нежным и ароматным. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте!
Это мой фаворит, пеку по две- четыре нормы, остужаю, в пергамент, в контейнер, сверху пленкой, в морозилку,хранится долго. И вкус, и запах не теряются, благодаря многослойной защите, одного слоя пакетов для заморозки не хватает, при длительном хранении.
Часть веса тыквы меняю апельсином. Предварительно апельсин отвариваем от 30 мин. до 1часа- кожица должна быть мягкая. Пробиваем в блендере, взвешиваем, отнимаем вес апельсина, от 500 гр., разница веса -вес тыквы. Это на норму.
Пирог безотказный. Пекла и в ровных формах и с пустой серединкой. Формы без серединки-лучше. Тесто равномерно пропекается.
Из специй добавляю все что подходят к пряниками, очень хорошо подходят специи из мельнички Камис для кофе-там есть все что необходимо. Можно имбирь добавить. Куркуму..
Это все что я пробовала.
Замечательный кекс! Делала половину порции, в ход пошло подзабытое варенье из тыквы. Вкус гармоничный, пряный. Единственная сложность - из формочки побольше не хотел выниматься, - сломался, ( может надо было дать полностью остыть?),но на вкус это не повлияло, все хорошо пропеклось.Сахара добавила чуть меньше, а в варенье еще была цедра, так что приторным не показался.
Сделала на пробу половину порции, получился ароматный, вкусный кекс. Отличный вариант пристроить тыкву
Кекс по вашему рецепту получился нежно-бархатным на вкус, с мягким оттенком специй и тыквы. Выпечка гармонична и очень вкусна... Пока не кончится тыква, буду использовать ваш рецепт. Благодарю за вкуснятину
Все сделала по рецепту. Середина сырая, как сметана. И я поняла почему у меня и у некоторых не получился этот кекс. Нужна форма такая же, как на фото в рецепте. У меня прямоугольная стеклянная форма, в ней пропеклись края, низ и верх, кекс хорошо поднялся, а вот именно середина совершенно сырая. Пришлось обрезать все края, а середину кекса отправить в духовку допекаться. Детям и мне понравился рецепт.
Кекс просто изумительный! Пробовала до этого несколько раз печь по другим рецептам - не получалось. С этим рецептом все вышло просто на ура. Пышный, мягкий и безумно вкусный. Пекла ровно час. Пропекся идеально, но я добавила 3 яйца (больше не было под рукой) и сахара 2 стакана. Спасибо автору!
Кекс не получился. Края подгорели, внутри остался абсолютно сырой. Жалко продуктов.... Все делала по рецепту, только масла пол стакана вместо целого стакана. НЕ понимаю почему он не получился, стоял в духовке в двух формах 1 ч 20 мин при 180 гр.
Это изумительно вкусный кекс!!! Такой пышный, ароматный!
Пекла 50 мин в обычной форме, сахара взяла 1,5стакана, тесто попробовала, показалось не сладко, добавила еще три столовые ложки сахара, так вот они были лишними....
Буду печь однозначно в сезон тыквы, но скорей всего из половины продуктов, так как он огромного размера получается, а оторваться от поглащения кексика трудно)
Пекла этот кекс уже много раз, и ещё буду. Тыкву вообще-то не люблю, и только в этом рецепте ее и употребляю. Специально варю заранее тыкву, пробиваю блендером и храню в морозилке, чтоб потом - раз, и приготовил! Хочу отметить, что главное в этом рецепте - специи. Мне в первый раз показалось, что такие специи несочетаемы со сладким тестом, но рискнула и не пожалела! В них самый шик!!!
Не думала ,что из тыквы получается такой вкусный кекс.Это превосходно.
Мне очень понравилось.Тыквы у нас много так, что будем готовить часто
Как только появляется в доме тыква всегда готовлю этот кекс, нам очень нравится, особенно детям.
Какой красивый кекс с тыквой!!!!! Срочно забираю в копилочку!!!!
Спасибо за рецепт. Мои "неедяки тыквы" ничего не заметили 😉! На следующий раз буду делать двойную порцию и с изюмом. А то одну смели за день. Делала с 2стакана сахара - на наш вкус нужно немного меньше.
Скажите пожалуйста, какое растительное масло использовали? Рафинированное, нет?
Я - рафинированное. Неполный стакан
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3358 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки