• 22 декабря 2007, 21:54
  • 5072

Шницель в кунжуте с овощным рагу

Рецепт: Шницель в кунжуте с овощным рагу

Аппетитный мясной шницель в необычной панировке с лeгким гарниром

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Шницель в кунжуте с овощным рагу»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2072.9 ккал
белки
132.6 г
жиры
123 г
углеводы
411.5 г
Порции
ккал
518.2 ккал
белки
33.2 г
жиры
30.8 г
углеводы
102.9 г
100 г блюда
ккал
100.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
6 г
углеводы
20 г

Рецепт «Шницель в кунжуте с овощным рагу»:

Приготовление:
1. Готовим шницель: разрезать мясо на куски и отбить до толщины 3 см, смазать приправой для мяса, обвалять в муке, затем опустить в яйцо и затем рукой посыпать сверху семена кунжута и немного их прижать.
Жарить на предварительно разогретом масле, не более 2 -3 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки - для впитывания лишнего масла.
2. Готовим овощное рагу: Разрезать баклажаны вдоль на полоски толщиной 1 см, разрезать эти полоски на прямоугольники и обильно посыпать солью, оставить лежать на 20 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть их тщательно водой.
В то время пока баклажаны лежат, намазанные солью, необходимо порезать болгарский перец и грибы и опустить в горячую воду и довести до кипения (10 мин).
Нарезать мелко зелeный лук, чеснок и репчатый лук кубиками.
Затем обмытые баклажаны, грибы, болгарский перец и лук с чесноком поместить в толстостенную кастрюлю, залить немного водой, посолить и тушить 20 -25 минут, за 7 мин. до готовности добавить нарезанные на дольки томаты и дотушить.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шницель в кунжуте с овощным рагу
Рецепт: Шницель в кунжуте с овощным рагу

Аппетитный мясной шницель в необычной панировке с лeгким гарниром

Ингредиенты для «Шницель в кунжуте с овощным рагу»:

Фотографии «Шницель в кунжуте с овощным рагу» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасный ужин!
Очень вкусно получилось. Овощи тоже оставила хрустящими. Спасибо за классный рецепт!!
Овощи совсем чуть обжарила,чтобы хрустящими оставались, очень вкусно, спасибо за рецепт!
Шницели прекрасные, я их густо обваляла в кунжуте, рагу сделала в мультиварке, очень вкусно, спасибо за рецепт!
O4enj vkusno!!
интересный вариант+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки