Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 15 октября 2009, 4:33
  • 7113

Запеченные креветки с семгой, ананасом и авокадо

Рецепт: Запеченные креветки с семгой, ананасом и авокадо

Или другое название блюда - "УЖИН С ПОДРУГОЙ" Почему-то именно такое название для блюда пришло на ум. А почему "ужин с подругой", а не с другом - потому что блюдо очень легкое и малокалорийное. Друг может не понять и больше не прийти, а девушки, думаю, оценят по достоинству... Готовится очень быстро и просто, главное иметь соответствующие ингредиенты в наличии. Прекрасно подойдет к белому вину или шампанскому. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Запеченные креветки с семгой, ананасом и авокадо»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Запеченные креветки с семгой, ананасом и авокадо»:

Семгу нарезаем крупными кубиками;
перемешиваем с креветками (у меня - свежие), оливковым маслом и пропущенным через давилку чесноком (чеснок - необязятельный ингредиент.

Можно заменить зеленым луком, шнитт-луком или зеленью); солим, перчим.

Ананас нарезаем крупными кусочками.

Авокадо очищаем,вынимаем косточку и нарезаем крупными дольками;
сбрызгиваем долькой лимона, чтобы не потемнел.

[b][i]Авокадо лучше использовать не слишком спелый, что бы при запекании он не превратился в "кашу".[/i][/b]

Креветки, рыбу, ананас и авокадо перемешиваем и добавдяем дольки оставшейся части лимона.

Делим все на две части и выкладываем на два куска фольги.

Фальгу заворачиваем

и выпекаем в разогретой до 210°C духовке 15 минут.

При желании, готовое блюдо можно полить бальзамическим или устричным соусом.

Приятного аппетита!

Фото бальзамического и устричного соуса.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные креветки с семгой, ананасом и авокадо
Описание: Или другое название блюда - "УЖИН С ПОДРУГОЙ" Почему-то именно такое название для блюда пришло на ум. А почему "ужин с подругой", а не с другом - потому что блюдо очень легкое и малокалорийное. Друг может не понять и больше не прийти, а девушки, думаю, оценят по достоинству... Готовится очень быстро и просто, главное иметь соответствующие ингредиенты в наличии. Прекрасно подойдет к белому вину или шампанскому. Угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень экзотично!
вкусно!
здорово! интересное решение!)) берем!!!
Берите на здоровье, кушайте с аппетитом!
Да-а! У меня этот рецепт рождает только одну проблему - как почистить авокадо одной рукой? Остальное же проблем не вызывает, только обильное слюноотделение! Вот я бы еще кедровых орешков добавила сверху. И сервировала бы на подушке из рукколы. Эх, Оксан, все мечтаю, роняю слюну и считаю дни до снятия гипса. Рецепт чудесный! С удовольствием забираю в книжку! Спасибо!
Желаю тебе поскорее выздоравливать! А попросить некого, что бы почистили авокадо?
Есть кого! Сегодня купила авокадо и ананас, завтра буду делать рыбку!
Вот и замечательно! Буду ждать впечатлений.
Да-а! У меня этот рецепт рождает только одну проблему - как почистить авокадо одной рукой? Остальное же проблем не вызывает, только обильное слюноотделение! Вот я бы еще кедровых орешков добавила сверху. И сервировала бы на подушке из рукколы. Эх, Оксан, все мечтаю, роняю слюну и считаю дни до снятия гипса. Рецепт чудесный! С удовольствием забираю в книжку! Спасибо!
Привет Оксана! Очень аппетитно. Хочется повторить немедленно.
Яночка, готовь на здоровье и кушай с удовольствием! Мороки мало, пользы много. Я такие блюда очень люблю.
Замечательный рецептик! Умничка!
Спасибо, дорогая!
Ой, Оксанчик, как давно ты не выкладывала рецепты!....Вкуснота и в этот раз!!
Спасибо, Оксаночка! Я ленюсь и сачкую. С наступлением холодов, плавно впадаю в спячку....
А я к холодильнику приклеилась!!!...Кто бы оторвал меня от него?....Скоро из моих 47 кэ гэ плавно перейду в 67 кэ гэ.......
47 ?! Ну, тогда у тебя есть резерв!
Так при моём росте 160 см я и в колобка превращусь!!
Ты знаешь, я не намного выше...
очень вкусно и красиво
Спасибо!
Ой, какой балдёж!!! Я правда чуть не захлебнулась!!! Особенно учитывая мою безграничную страсть к морепродуктам!!!++++++++
Юльчик, я знаю! Потому что у меня такая же безграничная страсть.. Спасибо!
Я даже и подругу бы не приглашала...
Лена, стыдно сказать - но я так и сделала. Все две порции съела сама...
Я это почувствовала... и даже в гости не напрашивалась...
Значит в следующий раз буду готовить двойную порцию. Так что в гости теперь ехать все-таки придется...
Ну как же все вкусно, конечно же забрала рецептик, большое спасибо за эту вкуснятину!
Кушайте на здоровье! Очень рада, что понравилось!
Вкус не могу представить...Жаль,что твоя подруга-это не я...
Ольчик, а почему не можешь представить? Вкус очень нежный и приятный. Если хочется пообстрее - можно добавить больше чеснока или "табаско".
очень вкусно и красиво,вот ни разу не покупала Устричный соус,прикупим
Спасибо! А устричный соус очень вкусно к морепродуктам и рыбе. Я даже немного добавляю в рыбный суп: он придает интересный вкус и пикантность.
вот морепродукты и рыбу,обожаю,но не знала о соусе,спасибо
Ух,Оксаночка,как аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ларочка, спасибо!
Оксаночка, очень аппетитно,красиво и вкуууусно!
Спасибо, Наташик!
+++
Красотень, Оксаночка!!!! Замечательное блюдо!!!
Ленчик, спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3366 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки