Рецепт: Сырно-грибной стейк из цветной капусты
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты
Рецепт: Салат-закуска из кабачков
Салат-закуска из кабачков
Рецепт: Слоёный пирог с картофелем и сыром
Слоёный пирог с картофелем и сыром
  • 15 октября 2009, 9:17
  • 78983

Заправка для борща

Рецепт: Заправка для борща

Просмотрела много рецептов, но именно такого нет, поэтому пишу еще один способ разнообразить наш борщ зимой. Рецепт переписала у подруги

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Заправка для борща»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3296 ккал
белки
121.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
697.8 г
Порции
ккал
219.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
32.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
7 г


Рецепт «Заправка для борща»:

Масло вылить в глубокую кастрюлю и поставить на огонь, чтоб закипело. После того, как закипит, немного прикрутить, опустить в него свеклу и морковь, предварительно натертые на крупной терке. Прокипятить 15 минут, затем добавить нарезанный соломкой сладкий перец. Пропустить через мясорубку помидоры и горький перец и тоже в нашу кастрюлю. Добавить лаврушечку и тушить на медленном огне час. Из этого набора продуктов получается 15 поллитровых баночек. Попробуйте, вкуснятина еще та


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заправка для борща
Рецепт: Заправка для борща

Просмотрела много рецептов, но именно такого нет, поэтому пишу еще один способ разнообразить наш борщ зимой. Рецепт переписала у подруги

Ингредиенты для «Заправка для борща»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт.
Где нужно хранить?
у меня тот же вопрос: уксус точно не нужен,или чуть-чуть добавить?
И еще,вместо помидоров можно пасту?
скажите,пожалуйста,здесь уксус точно не идет?
Аааа, понятно. Спасибо!
Cемен Семеныч
Спасибо большое за рецепт! Скажите, а что такое "немного прикрутить",и к чему это относиться? я не совсем поняла....
Немного прикрутить-относится к огню,масло закипит и прикрутить огонь
ОТличный рецепт!! И очень своевременный для меня!!
Рада,что он вам пригодился
Скажите а где нужно хранить? И нужно ли добавлять соль?
В заправку не нужно,а если вдруг будет кислым борщ,то всегда можно добавить сахар в зажарку
и соль
Ответ для shalun
а хранить?я храню в кладовке,погреба у меня нет
а после 15 минут кипения в масле морковь со свеклой не сгорят?!
нет,не сгорят,вы же на сильном огне будете варить,а потом помидорки пустят сок,да и свеколка с морковкой тоже ведь не сухие,а с соком
Очень удобная штука! Один раз поработал, а потом всю зиму пользуйся!
в самое яблочко
Скажите пожалуйста а стерилизовать надо?
нет,не надо,раскладывать в стерильные баночки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Чили кон кесо
Чили кон кесо
Рецепт: Малиновый чизкейк в стакане
Малиновый чизкейк в стакане
Рецепт: Чизбургер в банке
Чизбургер в банке

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6072 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки