• 15 октября 2009, 9:17
  • 48888

Заправка для борща

Рецепт: Заправка для борща

Просмотрела много рецептов, но именно такого нет, поэтому пишу еще один способ разнообразить наш борщ зимой. Рецепт переписала у подруги

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Заправка для борща»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Заправка для борща»:

Масло вылить в глубокую кастрюлю и поставить на огонь, чтоб закипело. После того, как закипит, немного прикрутить, опустить в него свеклу и морковь, предварительно натертые на крупной терке. Прокипятить 15 минут, затем добавить нарезанный соломкой сладкий перец. Пропустить через мясорубку помидоры и горький перец и тоже в нашу кастрюлю. Добавить лаврушечку и тушить на медленном огне час. Из этого набора продуктов получается 15 поллитровых баночек. Попробуйте, вкуснятина еще та


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заправка для борща
Описание: Просмотрела много рецептов, но именно такого нет, поэтому пишу еще один способ разнообразить наш борщ зимой. Рецепт переписала у подруги
Тэги: первое.


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт.
Где нужно хранить?
у меня тот же вопрос: уксус точно не нужен,или чуть-чуть добавить?
И еще,вместо помидоров можно пасту?
скажите,пожалуйста,здесь уксус точно не идет?
Аааа, понятно. Спасибо!
Cемен Семеныч
Спасибо большое за рецепт! Скажите, а что такое "немного прикрутить",и к чему это относиться? я не совсем поняла....
Немного прикрутить-относится к огню,масло закипит и прикрутить огонь
ОТличный рецепт!! И очень своевременный для меня!!
Рада,что он вам пригодился
Скажите а где нужно хранить? И нужно ли добавлять соль?
В заправку не нужно,а если вдруг будет кислым борщ,то всегда можно добавить сахар в зажарку
и соль
Ответ для shalun
а хранить?я храню в кладовке,погреба у меня нет
а после 15 минут кипения в масле морковь со свеклой не сгорят?!
нет,не сгорят,вы же на сильном огне будете варить,а потом помидорки пустят сок,да и свеколка с морковкой тоже ведь не сухие,а с соком
Очень удобная штука! Один раз поработал, а потом всю зиму пользуйся!
в самое яблочко
Скажите пожалуйста а стерилизовать надо?
нет,не надо,раскладывать в стерильные баночки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2802 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки