• 15 октября 2009, 9:29
  • 186291

Капуста маринованная "2 часа"

Рецепт: Капуста маринованная 2 часа

Просто суперская капустка! Незаменимое блюдо в нашем доме...

Категория: Заготовки Маринады Ассорти

Ингредиенты для «Капуста маринованная "2 часа"»:

Время приготовления:



Рецепт «Капуста маринованная "2 часа"»:

Строгаем капусту (я делала специальным ножом), пожамкать еe руками, перетереть с солью.
Я на глаз соли кладу, главное, не переборщить)))
Натереть морковь и свеклу на крупной тeрке, перемешать с капустой.
Посыпать сахаром, если солeно, то ещe добавить чуток сахара. Капуста не должна быть солeной.
Заправить уксусом и маслом.

Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Хранить в холоде.
Можно кушать ; -)
Попробуйте, мороки мало, а кушать - просто наслаждение.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Капуста маринованная "2 часа"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо большое . Очень вкусно и просто . Всем понравилось .
Низкий Вам поклон за этот рецепт!
Я его заготовила на зиму из 3х кг капусты. Хранила в холодильнике, утрамбовав в пластиковый контейнер с крышкой. Как салат мы его не полюбили. Но! Я эту капусту клала в борщ! И какие же вкусные борщи получаются! Мне хватило его на всю зиму. Так удобно - не нужно при каждой варке борща капусту кромсать, уже готова (особенно учитывая, что московской капустой можно гвозди забивать)).
Спасибо за рецепт! Всё клала на глазок, очень вкусно, кушать можно сразу!
Быстро! вкусно! Спасибо!!
Ольга! Прекрасный результат Аппетитно получилось.
Спасибо!
вчера приготовила вашу капустку. Очень вкусная получилась, спасибо.
Какая вкусная капустка получилось. Целый вилочек 2,5 кг съели за 2 дня. Уплетали все и даже без хлеба
Спасибо, вкусная капуста получилась!
А лук, простите. В ингредиентах указан лук? Он тоже маринуется с капустой? или его потом добавлять в готовый салат?
Всем здравствуйте! Я хоть и не очень люблю уксусные блюда, сделала капусту по этому рецепту,получилось вкусно. Смотрите,у меня была почти полная кастрюля 5-литровая, туда добавила 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ БЕЗ ГОРКИ. По вкусу для нас оптимально.Спасибо за рецепт!
И все же... сколько ориентировочно надо соли...
Шикарный рецепт! Пользуюсь уже не первый год)) Всегда все кладу "на глаз" - и вкусы у каждой семьи свои и предпочтения кислоты-сладости даже от времени года меняются это я к комментариям типа "ско-ка точно вешать в граммах" Благодарю автора рецепта за великолепную находку - выручает и на даче и дома
Рецепт не рецепт, а общие рекомендации.
Нет продуктов в граммах или миллилитрах.
Процент уксуса не указан.
Количества соли вообще нет!
Замечательный рецепт! Очень вкусно! Спасибо
Спасибо за рецепт. вкус очень напоминает винегрет)) но гораздо полезнее из за сырых овощей.
Понравился салатик! Лично меня смущало наличие сырой свёклы, которую я не очень то ... Но всё гармонично и действительно вкусно!
Делал уже не раз - действительно удачный салатик, быстро и вкусно. Спасибо за рецепт!
сделала, мне даже на стадии "до 2х часов настоя" вкус понравился спасибо за рецепт

уксус взяла яблочный 5%, а масло взяла "Дедушкин чулан" (НЕ рафинированное = семечками пахнет)
Капустка что надо!!! Простой, вкусный рецепт!!!

это моя капуста
https://www.povarenok.ru/blog/show/45519/
Конечно, в настоящем рецепте любого блюда необходимо указывать точное количество ингредиентов. А "Вилок не очень большой" и "соль на глазок" это настолько неточное указание, что даже трудно представить себе, насколько разные вкусы получатся всякий раз. И столько проблем приходится решать-пересолил-добавляй капусты. Добавил капусты-снова "на глазок" добавляй всего остального...и так далее. Уважаемый автор, не могли бы вы уточнить рецепт и сделать его настоящим?
Конечно, в настоящем рецепте любого блюда необходимо указывать точное количество ингредиентов. А "Вилок не очень большой" и "соль на глазок" это настолько неточное указание, что даже трудно представить себе, насколько разные вкусы получатся всякий раз. И столько проблем приходится решать-пересолил-добавляй капусты. Добавил капусты-снова "на глазок" добавляй всего остального...и так далее. Уважаемый автор, не могли бы вы уточнить рецепт и сделать его настоящим?
Очень странно,что у всех все получается на глазок,а вы боитесь непонятно чего?!) Попробовав капусту,вы сразу поймете,надо больше соли или достаточно) но это капуста должна быть кисло-сладкой
Прошу прощения-не понятки вышли,свела в салате должна быть сырой или вареной-?
Прошу прощения-не понятки вышли,свела в салате должна быть сырой или вареной-?
\\сырой
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1402 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки