• 15 октября 2009, 11:49
  • 3835

Грибной суп

Рецепт: Грибной суп

"Грибной суп... - эка невидаль!", - скажете вы. А помните из детства: "змеиный суп.. куриный бульон.. "? Так вот - это именно то, что надо! :-D

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Грибной суп»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
213.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
62.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Грибной суп»:

1 ) Промываем и замачиваем грибы.

Картофель (лучше всего молодой, хорошо вымытый, но нечищеный) нарезаем мелкими ломтиками.

Промываем филе грудки курицы и опускаем в кипящую несолeную воду. Варим 10 мин. на среднем огне.

2 ) Вынимаем грудку курицы в отдельную посуду. Солим, посыпаем перцем. Накрываем тарелкой. В кипящий бульон добавляем нарезанный картофель и, быстро доведя до кипения, варим на слабом огне 10 минут.

3 ) Пока варится картофель:
- замоченные грибы вынимаем в дуршлаг (на дне посуды, где замачивали грибы, будет песок - его нужно там и оставить). Промываем грибы ещe раз проточной водой, отжимаем и нарезаем на доске;
- на сковородке пассеруем мелко нарезанные морковку и лук.

4 ) Добавляем в кастрюлю нарезанные грибы. Нарезаем мелкими кусочками поперeк волокон варeное филе грудки и также добавляем в кастрюлю. ПЕРВЫЙ РАЗ солим супчик по вкусу.

5 ) Макаронные изделия (ракушки или бантики) добавляем в кастрюлю и засекаем время, необходимое для их варки (указано на упаковке).

6 ) За 3 мин. до готовности добавляем пассеровку, лавровый лист, молотый перец, пробуем на соль.

7 ) По истечении времени выключаем огонь, добавляем мелко нарезанный укроп.

Супчик должен быть не сильно густой, но и не сильно жидкий.
Заправьте супчик в тарелке майонезом или сметаной.

ПриятнОГО..


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной суп
Рецепт: Грибной суп

"Грибной суп... - эка невидаль!", - скажете вы. А помните из детства: "змеиный суп.. куриный бульон.. "? Так вот - это именно то, что надо! :-D

Ингредиенты для «Грибной суп»:

Комментарии и отзывы

Мне укроп в грибном супе тоже нравится, хороший рецепт.
так и сметанки тоже неплохо..))))
Отличный супец.Такой тоже варю.Но укроп не стоит добавлять.Сильно перебивает грибной аромат.
Как сказал - один шеф-итальянец: "эти русские своим укропом - "перебьют" любой вкус!"
Уверяю Вас, мэм: укроп в супчик - это вседа плюс, тем более если укроп в самом конце, уже под крышку и всё.. Ну разве что, ещё сметанки потом ложечку в тарелку и две ложечки после супчика в рот.. ))))
Интересно!!!
С курицей супчик пробовала,а еще и с грибами теперь тоже попробуем!Спасибо за рецептик!
Я всегда готовила с мясом, а с курицей не пробовала. Спасибо беру.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки