• 15 октября 2009, 12:27
  • 7186

Овсяно-ореховое печенье

Рецепт: Овсяно-ореховое печенье

Легко делается, отлично хранится. Сухое, рассыпчатое печенье, очень вкусно с молоком, прекрасный полдник.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Овсяно-ореховое печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3973.6 ккал
белки
47.3 г
жиры
225.8 г
углеводы
448.8 г
100 г блюда
ккал
462 ккал
белки
5.5 г
жиры
26.3 г
углеводы
52.2 г

Рецепт «Овсяно-ореховое печенье»:

  • Берем одинаковые стаканчики и отмеряем сыпучие ингредиенты.
    Орехи перемалываем в блендере, муку просеиваем.

  • Растапливаем маргарин с сахаром (кусочек маргарина оставим на смазывание противня)

  • Добавляем орехи, муку, тщательно перемешиваем. Даем овсянке набухнуть. Добавляем тертый шоколад.

  • Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем маргарином. Выкладываем тесто, разравниваем мокрыми руками.

  • Выпекаем в разогретой духовке (180 градусов) минут 20-25. Достаем, сразу режем на кусочки. Даем остыть. Печенье сильно крошится. Зато вкусно :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяно-ореховое печенье
Рецепт: Овсяно-ореховое печенье

Легко делается, отлично хранится. Сухое, рассыпчатое печенье, очень вкусно с молоком, прекрасный полдник.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Овсяно-ореховое печенье»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Что-то не удалось печенько(... Возможно тонко раскатала, потом оно пристало намертво к бумаге, отдирала теркой...
все делала строго по рецепту, но наверное очень тонким слоем положила на противень, очень быстро остыло......в следующий раз попробую сделать потолще. Спасибо за рецептик, не побоюсь повториться - очень вкусно!!!!!
да дело даже может быть в муке... одна лучше склеивает, другая хуже... и хлопья разные... толщина слоя тоже имеет значение. опытным путем все. очень рада, что нравится!!!
У меня почему-то на бумаге мноко крошек осталось и не резалось а крошилось. А на вкус обалденное!!!!!!!
резали теплым? если остывшее резать, то крошится. или чуть больше сыпучих взяли...
пасип
С орехами- прелесть!
спасибо!
Вкусненько! А если печенюшками делать? Или только пластом надо?
наверное можно... но лень! так быстрее, а поскольку живем в вечном цейтноте...
Вкусненько! А если печенюшками делать? Или только пластом надо?
отлично! хлопот мало, а результата - много и вкусно! спасибо, забрала в КК!
на здоровье
Катюша, печенье просто класс! надо забрать!!!!!
бери конечно! попробуй с другими орешками или изюмом, тоже прикольно
Вкусненько! Я тоже хочу такое печенько!!!+++++++++++++
угощайтесь
Класс!+++++++++++++++
Замечательный рецепт!А можно сделать без орехов,только с овсянные хлопья?????
конечно можно, только тогда или масло уменьшить, или муку увеличить
Отличный рецепт.
спасибочки
Люблю овсянку и печенюшки овсяные люблю, никогда сама не пробовала их готовить, супер!!!++++++++
попробуйте, это очень просто
Люблю такие рецептики.Доступно,быстро и вкусно!
спасибо, Оленька
Опять Пани Кася и мое любимое печенье! Браво! А можна сахар медом заменить???????
не пробовала... это ж сколько меда надо? полстакана?
Вкусно смотрятся...особенно последняя фотка! Возьму на пробу!!!
приятного
Вкуснятина!+++
пасиба
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки