• 15 октября 2009, 12:35
  • 8964

Шурпа

Рецепт: Шурпа

Первое горячее блюдо: баранина отварная с овощами.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Шурпа»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Шурпа»:

Из посуды потребуются:
= Большая кастрюля с толстым дном и плотной крышкой.
= Сковородка с толстым дном - без крышки.

1) В кастрюлю наливаем небольшое количество воды и доводим до кипения.
Кусочки шейки баранины обжариваем на сковородке с обеих сторон и укладываем в кастрюлю - тушиться под крышкой на слабом огне. Туда же отправляем обжаренные кусочки рeбрышек и филе. Приправляем молотым перцем. Доливаем из чайника кипящей воды до такого уровня, чтобы баранина в кастрюле почти полностью была в воде.
Добавляем в кастрюлю: 1 целую луковицу, 1 целую головку чеснока. Через 1 час лук и чеснок достаeм - их можно выбросить, а в кастрюлю отправляем половинку лимона и пучок петрушки, связанный ниткой.
Варим баранину под крышкой на слабом огне примерно 2 часа.
Вынимаем половинку лимона и петрушку. Солим по вкусу.

2) Крупными кусочками (форма на ваш вкус) нарезаем морковь. Обжариваем на сковородке и отправляем в кастрюлю, с тем расчeтом, чтобы она была готова, но не сильно разварилась.

3) Болгарский перец разных цветов нарезаем квадратиками 1, 5 -2 см и быстро обжариваем на сковородке. Выкладываем в отдельную посуду и обжариваем также нарезанный репчатый лук.

4) Добавляем перец и лук в кастрюлю, но только тогда, когда убедимся, что мясо уже готово.
Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Добавляем соль, перец, зелень по вкусу.

При подаче к столу в тарелки (достойнейшим из достойных ) сначала накладываем куски шейки, а уже потом ковшиком доливаем бульон и овощи.
Предвосхищая вопросы: картошка в моeм варианте не предусмотрена.

Приятн.. ОГО!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Фото из представленных в рецепте (в вариантах) ваше какое?
= не читал и не смотрел;
= история моего варианта проста: попробовал шурпу в г.Чебоксары, смоделировал как и что и с тех пор иногда делаю..
ОК
Вкусная шурпа, вкусный рассказ-рецепт! Спасибо.
Тоже готовлю такое блюдо. Оч нравится.
Вкусно!!
Долгожданный и замечательный рецепт!!!Это именно то ,что мне нужно было,теперь с бараниной ,по Вашему рецепту сделаю эту вкуснятину сама гостей порадую и внуку угожу! Спасибо большущее!!!Вам +++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки