• 3 апреля 2008, 22:06
  • 38648

Окорочка в тесте

Рецепт: Окорочка в тесте

Очень вкусно получается и курочка, и тесто, которое пропитывается всеми ароматами специй, чеснока и сыра.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Окорочка в тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3320.3 ккал
белки
282.3 г
жиры
193.7 г
углеводы
109.7 г
Порции
ккал
1106.8 ккал
белки
94.1 г
жиры
64.6 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
17.4 г
жиры
12 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Окорочка в тесте»:

  • Используемые продукты

  • Помидор и ветчину я использовала для начинки.

  • Окорочка промыть водой, отрезать крайнюю хвостовую часть с косточкой. Она не нужна и хорошо пойдет для приготовления бульона. Получается безотходное хозяйство.

  • Далее окорочка натереть солью, специями для жарки курицы и убрать в холодильник мариноваться на 1-2часа. Можно и больше.

  • Подготовить нашу начинку: помидор и ветчину порезать на небольшие кусочки, сыр натереть на терке, чеснок через давилку.

  • Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать тонко в одном направлении, не нарушая структуры, нарезать на полоски толщиной 1,5-2см.

  • Аккуратно приподнять шкурку окорочка, натереть чесноком,

  • Положить кусочки ветчины,

  • Ломтики помидора и сырную стружку.

  • Каждую ножку "забинтовать". Завернуть так, чтобы не было щелей.

  • Уложить в специальную форму забинтованные окорочка и отправить в разогретую до 200*С духовку на 45 минут. Когда тесто зарумянится, убавить жар и продолжать жарить в течение 10-15 минут. Время может быть разным, зависит от индивидуальности духовки.

  • Наши мумии готовы, можно сервировать стол!

Вот так выглядит окорочек в разрезе. Пришлось немного с косточкой потрудиться, чтобы еe разрубить. Поэтому я в основном использую бедра. Но мой младшенький сынок любит курочку есть, держа еe за косточку.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окорочка в тесте
Рецепт: Окорочка в тесте

Очень вкусно получается и курочка, и тесто, которое пропитывается всеми ароматами специй, чеснока и сыра.

Ингредиенты для «Окорочка в тесте»:

Фотографии «Окорочка в тесте» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Понравилась идея завернуть окорочок в слоеное тесто. Сделала все по рецепту, только не положила помидор. Но и без него было много сока, хорошо, что запекала не на противне, а в глубокой форме. Спасибо за рецепт, интересно было попробовать. Ставлю четыре балла, но повторять вряд-ли буду.
Как здорово ! Бегом утаскиваю в КК !
Ой как вкусно!!! Определенно надо готовить!!!
Приготовила по вашему рецепту окорочка. Муж сказал, чтобы по-другому больше не готовила))) завтра гости придут вопрос о выборе блюда даже не стоял)))))
Отличный рецепт, если хотите удивить гостей не дорогим и вкусным блюдом!!! Мои гости изрядно удивались, я назвала это блюдо "Круасаны с курочкой"! Мне кажется интересное название!! Спасибо за рецептик!!!
Точно ! "Круасаны с курочкой " ! Ну Вы молодец , придумали !
Вкуснейшее блюдо и украшение стола!
Делала просто с окорочком без начинки - тоже вкусно.
Шедеврально!!! Спасибо за рецепт!! Испробуем!! Вам++++ миллион!!!
Супер блюдо) не знал, что из банальных вещей можно приготовить такой шедевр
я приготовлю их пожалуй с собой на пляж на выходные, я давно что-нибудь такое хотела, что бы детки руки в жире не пачкали, да и такая жара что не до шашлыков. Сделаю, фоточку выложу .
жду твою фоточку и надеюсь, что детишки будут довольны купанием и твоими окорочками.
да опять Светлана у меня слюнки по колено.
ну подотри их поскорее и приготовь это блюдо
Это супер я делала только начинка просто сыр))) забрала в копилку, спасибо..
очень оригинально , спасибо , обязательно попробую!
Просто аппппетитноооо!!!!
точно!!!!
Очень здоровский рецепт, готовила немножко по другому, удаляла из окорочка косточку , но кончик наоборот оставляла, и на место кости ложила начинку из сыра,грибов,чеснока и зелени .
можно и так приготовить.Главное, что это вкусно!
выглядит замечательно. а можно ли сделать с белым мясом, с грудкой т е, чтобы без косточек? тогда можно просто резать ножом, чтобы было однородно?
конечно же можно.
ну слов нет!!!нямка отличная!!!!!
спасибо, кушайте на здоровье!
Немного изменила Ваш рецепт-вместо окорочков взяла крылышки(ту часть что с булдышкой без кончика).Обжарила,в надрезы запихнула сыр кусочками,обматала тестом-в духовку.Как сказал мой супруг-такое блюдо можно в ресторане подавать .А ,ещё,остатками теста обматала кусочки сыра-тоже очень вкусно-сыр в хрустящей корочке. Спасибо за идею!
очень интересно.
Красивейшее блюдо! Просто замечательно придумано, наверное, еще и безумно вкусно!
очень вкусно. В нашей семье пришлось по вкусу.
Класс! Мама в детстве готовила утку в тесте - процесс трудоемкий и достаточно дорогой, но было потрясающе вкусно. Мне никогда не приходило в голову, что в тесте можно запечь и куриные ножки - возни-то на порядок меньше и оч. доступно!
но тоже повозиться надо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки