• 15 октября 2009, 17:30
  • 28334

Фаршированные шампиньоны с моей начинкой

Рецепт: Фаршированные шампиньоны с моей начинкой

Знаю, что рецептов фаршированных шампиньонов много, не счесть. Блюдо вовсе не оригинально. Но я хотела бы предложить вариант своей начинки. Получилось довольно вкусно )

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные шампиньоны с моей начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1207.6 ккал
белки
166.8 г
жиры
37.3 г
углеводы
60.7 г
Порции
ккал
120.8 ккал
белки
16.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
63.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
2 г
углеводы
3.2 г


Рецепт «Фаршированные шампиньоны с моей начинкой»:

Удаляем грибные ножки и кладем их отдельно.

Шляпки шампиньонов варим в подсоленной воде 5-6 минут.

Теперь ножки режем кубиками.

Лук мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле.

Когда лук станет слегка прозрачным, кладем мелко нарезанные грибные ножки.

Тут я решила попробовать новый вкус: добавила нарезанную кубиками грушу кисло-сладкого сорта. Все это смешивается и жариться почти до готовности. Это произойдет быстро.

Отвариваем куриное филе, мелко режем и кладем в блендер.

Добавляем сметанку

Томатный соус, соль и специи. Перемалываем. Необязательно до жидкого состояния, так слегка. А можно просто вручную смешать.

Когда овощная смесь готова, добавляем ее в мясной фарш. Перемешиваем.

Наполняем шляпки начинкой и кладем в форму для запекания, предварительно обильно смазав ее сливочным маслом. Наливаем на дно немножко водички или бульона.

Трем сыр на мелкой терке и посыпаем им грибы. Запекаем в духовке до золотистой корочки. У меня это заняло минут 30.

Готово! Приятного аппетита!

У меня осталась начинка и я решила сделать рулетик из слоеного теста :)
Сверху посыпала оставшимся тертым сыром.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные шампиньоны с моей начинкой
Описание: Знаю, что рецептов фаршированных шампиньонов много, не счесть. Блюдо вовсе не оригинально. Но я хотела бы предложить вариант своей начинки. Получилось довольно вкусно )


Другие варианты рецепта

Фотографии «Фаршированные шампиньоны с моей начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень очень вкусно
Спасибо Вам за рецепт! Получилось очень вкусно, хотя я делала без груши.
Единственное, у меня грибы так уменьшились после варки, как будто я их не 5 минут, а целый час варила.
Я все еще здесь. И опять +
Молодца!
Такая красота и вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
оргинальный рецепт.
Очень интересная начинка...Спасибо за идею!А при какой температуре запекать(а то я, знаете ли, не особо с духовкой электрической дружу)???
ну где-то 150 градусов. все зависит от духовки.
Очень интересная начинка...Спасибо за идею!А при какой температуре запекать(а то я, знаете ли, не особо с духовкой электрической дружу)???
А подскажите, пожалуйста, я несколько раз пыталась запечь, но шампиньоны выделяли столько сока, что получались тушеными, а не запеченными. Прям плавали в соке!
А почему бы и нет? так даже лучше, чем, если бы они вышли засушенными
Ну начинка-просто супер!!!!
класссссссссссс
Очень интересный рецепт!!!+++++++++++++++
интересненько...забираю себе
вкуснятина!
а мне все мелкие попадаются
вот куплю крупные шампиньончики - оторвусь!!!
Просто супер!
Спасибо!
Вкусные грибочки!
Спасибо за рецепт!!!!!!!!
На здоровье!
Я запекаю грибочки сырыми ,тоже очень вкусно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 132 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки