Версия для печати
  • 15 октября 2009, 23:03
  • 71186

Торт "Калифорния"

Рецепт: Торт Калифорния

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт! Вкус просто божественный, крем вкуснятина! А готовится недолго. Рецепт из инета.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Торт "Калифорния"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2419 ккал
белки
100.8 г
жиры
308.3 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
212.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
27 г
углеводы
3.3 г


Рецепт «Торт "Калифорния"»:

Тесто:
Отделить белки от желтков.
Белки с сахаром взбить в крепкую пену (я взбиваю 15-18 минут).

Какао смешать с мукой и разрыхлителем

Какао с мукой осторожно слегка перемешать со взбитой массой (не рекомендуется перемешивать тщательно, так как при перемешивании масса оседает)Выложить на противень с пергаментной бумагой, разровнять. Форма у меня 36 на 25 см

Поставить в горячую духовку, выпекать при 180 градусах 15 минут

Готовый корж разрезать так, чтобы получилось 3 коржа (я это сделала так: нижний- целый корж, средний - из двух частей, верхний- целый):

Крем:
Желтки смешать с сахаром, добавить молоко и муку, перемешать.

Заварить крем на среднем, а потом на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Посуду надо брать с толстым дном, чтоб не пригорало.
Полностью остудить.

Добавить масло и cream cheese (маскарпоне). Взбить миксером.
Крем выложить на нижний и средний коржи.
Верх торта покрыть глазурью.
Для этого 100 грамм шоколада растопить с несколькими ложками молока.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Калифорния
Описание: Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт! Вкус просто божественный, крем вкуснятина! А готовится недолго. Рецепт из инета.
Рецепты: Выпечка
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Просто совет: девочки, не вводитесь в заблуждение - cream cheese это не маскарпоне, совсем другой вкус и состав. Маскарпоне нежнее, в его ингредиенты входят только молоко и очень жирные сливки, в то время как cream cheese это сливочный сыр, в него входят cheese cultures, соль и т.п. Уважаемая Автор написала в рецепте "cream cheese (маскарпоне)", но это изменит вкус и консистенцию торта. Не умничаю, просто хотелось предостеречь от ошибки.
перевод продуктов. торт не понравился категорически, даже маскарпоне ситуацию не спас, пришлось срочно его доводить до ума, чтоб перед гостями не опозориться
мне интересно какого размера тортик выходт, а то у сына скоро день рождения, хотелось бы, чтоб на всех хватило
Богатый........... смотрится ах как красиво !! Вкус наверняка обалденный !!!
+++++
спасибо за интересный рецепт! А сверху глазури, что там посыпано, вернее-ЧеМ?? Похоже на орехи, но в рецепте ничего не говорится об орехах.Спасибо.
Тортик понравился! Вкусный, нежный, в меру сладкий(не приторный). Огромное спасибо! Только хотела спросить. Корж у меня осел после того, как я его достала из духовки, где моя ошибка. И каким его лучше резать горячим или остывшим. Это я на будущее. Т.к буду его печь еще и думаю не раз. Но даже не смотря на мои "огрехи" ТОРТ СУПЕРСКИЙ".
супер.
М-м-м какая вкуснятина !
М-м-м какая вкуснятина !
М-м-м какая вкуснятина !
Вкуснятина!!!
Вкусно, но стоимость Маскарпоне перевешивает ( даже если самому делать ) . Возьму на заметку, а вдруг решусь
Красота и вкуснота!
красота!!!
Великолепный рецепт.спасибо вам за него+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Торт замечательный! Обязательно надо испечь!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook