• 4 апреля 2008, 0:04
  • 4793

Борщ "по-лисеновски"

Рецепт: Борщ "по-лисеновски"

Борщ "по-моему". Сколько борщ ни вари, а все равно разный получается.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ "по-лисеновски"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Борщ "по-лисеновски"»:

Варим мясной бульон, мясо лучше, если с косточкой (борщ будет наваристее). Как только бульон закипел, кидаем фасоль и даем ей повариться минут 40. Очищаем свеклу (лучше брать сорт "столовый") и целиком отправляем в бульон. Когда свекла поварится минут 20, вынимаем и сразу добавляем картофель, нарезанный крупной соломкой. Минут через 20 кладем нашинкованную капусту и приступаем к зажарке.
На растительном масле обжариваем измельченный лук, добавляем морковь и проваренную свеклу. Свеклу и морковь трем на терке. Все овощи сбрызнуть уксусом (примерно столовая ложка), посыпать сахаром (примерно чайная ложка) и прожарить. В конце добавляем давленый чеснок и томатную пасту (1 ст. л. ). Чеснок раздавить ножом. Перемешать все и добавить немного бульона, потушить 5 минут. Пока тушится, в бульон положить брокколи и сразу зажарку. Кто не любит проваренную капусту белокочанную, можно ее положить в борщ вместе с брокколи, т. е. в конце. Добавляем зелень, лаврушку, перец черный, перец душистый и солим. Еще на 15 мин. терпения и - пора обедать! При подаче добавить сметанку или майонез.

(Чеснок не указываю: сколько, кто как любит, я кладу побольше - 3 -4 зубка средних. И с уксусом то же самое, кто любит покислее, сбрызните 2 -мя, а то и 3 -мя ст. л. )


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ "по-лисеновски"
Рецепт: Борщ "по-лисеновски"

Борщ "по-моему". Сколько борщ ни вари, а все равно разный получается.

Ингредиенты для «Борщ "по-лисеновски"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Борщ "по-лисеновски"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Борщ получился очень вкусный, первый раз брокколи в борщец добавила, спасибо за рецепт!
Светочка, отличный супчик!
Оленька,мерси!!!Ты за Виолеттой путешествуешь?
Мы с ней как ниточка с иголочкой!
Дружба-это великое дело!!!!
Золотые слова!
Светочка, принимай отчетик! Очень вкусный суп получился! Свекла у меня уже была отварная, так замариновала с бальзамиком и добавила в супчик в конце варки. Всё остальное-по рецепту. Спасибо, милая, за вкусненький супчик
Ну ты мать шустра!!!Когда успела?? Спасибо,Моя золотая,что "долезла" до этого рецепта и приготовила!Мне ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ приятно!!!
Светик, нужен был суп. Имела брокколи и свеклы отварной, так нашла твой рецепт по поисковику ингредиентов
Тогда понятно!Хитруля! Еще раз повторюсь-спасибо за доверие!
Ответ для Violl
Виолушка, отменный супец приготовила!
Спасибо, солнышко Было очень вкусно
Кто б сомневался!
Kladezj vitaminov prosto
Да что-ты говоришь, "по-лисеновски"? тогда сметанки побольше, побольше.
А то!Со сметанкой самый цимес!!!
Борщик очень любим
Для моих детей это единственное блюдо из супов,которое можно есть каждый день.
Борщик очень уважаем!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки