• 17 октября 2009, 13:41
  • 259749

Лечо

Рецепт: Лечо

Самый примитивный вариант. Хранится при комнатной температуре.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Лечо»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1817.8 ккал
белки
31.5 г
жиры
9 г
углеводы
399.4 г
100 г блюда
ккал
38.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.4 г


Рецепт «Лечо»:

Все порезать, варить помидоры после закипания 15 минут, добавить перец, соль, сахар, чеснок и варить еще 15 минут. Потом добавить уксус, разложить по банкам и закатать.
Выход-4 -4. 5 литра


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо
Описание: Самый примитивный вариант. Хранится при комнатной температуре.


Фотографии «Лечо» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Чесночек через давилку или мелко резать?
Чесночек через два току или мелко резать?
Очень просто и очень вкусно. Готовлю второй год.
Очень вкусное лечо получилось, наконец-то попробовали. Обычно я делаю лечо с луком и морковью, в этом году захотелось чего-то нового. Выбрала ваш рецепт и не прогадала. Очень вкусно, однозначно теперь в копилке заготовок на каждый год. Спасибо вам большое!!!
Какой размер стакана Вы берёте. Сколько примерно грам сахара нужно добавлять?
в банке слева. готовлю второй год. вкусно и просто.
Скажите пожалуйста,если я увеличила перца до 3 кг,то кол-во сахара,соли нужно увеличивать?или только если помидоры увеличить,то нужно?не могу понять никак...или считать ,насколько увеличился общий вес овощей?спасибо
лечо получилось прекрасное!просто и очень вкусно!храню в погребе.
Спасибо за рецептик! На дворе уже снег выпал, а я все лечо закрываю с надеждой, что зимой будем есть но нет, то гости, то домашние все съедают без остатка. И это главный показатель вкуснотищи
Подскажите, а в при комнатной температуре хранится лечо будет?
девочки подскажите а закативать можно не взарвет????
можно. Я в рецепте указала: разложить по банкам и закатать.
Блииииин!я положила уксус с перцем!!!! Испортила,да? Вот,невнимательная
нет,не испортили)))
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать. Все просто - как раз для меня - начинающего кулинара))
Пожалуйста! Надеюсь, Вам понравится
Ой как вкусноооооооо!!!!еще варится,а я пробую) а укутывать банки надо?
Приятного аппетита. Укутывать не надо!
я наверное всех рассмешу,но скажите,это правда,что во время месячных нельзя купорить?что все сорвет?
Первый раз слышу... Я на это внимания не обращаю...
Ответ для Аленаидети
Правда. Проверено на практике мною лично. Сорвало 80%
Спасибо,но поздно...уже больше недели как закрыла
и как??
Здравствуйте, а кожицу снимать с помидор?
Я не снимаю. Время жалко ))
А я вообще без уксуса делаю. Стоят.
Отлично!
Готовила Ваше лечо!ну во-первых,очень легко и быстро в приготовлении.во-вторых,вкусно!из-за того,что мало уксуса,помидоры как бы в своём соку,ну и с перцем.даже если остаётся в баночке,можно добавить в щи или борщ,или как раньше помните анкл бенс рекламировали,можно запихать к макаронам!ещё буду готовить.
На здоровье!
Рано радуетесь- что тут мало уксуса)) Уксус-то СТОЛОВЫЙ, те уксусная эссенция 70%, думаю уж лучше добавить полстакана яблочного 9%-го
Прошу прощения, но именно столовый уксус в рецепте. Я обычно 9% беру. А с эссенцией никогда и не готовила. Так что уксуса здесь действительно мало
Добавила в КК. Понравился тем, что здесь мало уксуса, если посмотреть другие рецепты то меньше стакана нет.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4077 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки